Часть 1
14 июля 2012 г. в 22:26
Передо мной лежит чистый лист бумаги. Он такой белоснежный, девственно чистый, не испорченный еще моими каракулями. Сколько всего можно нарисовать на нём, сколько написать... Это может быть цветным и ярким, может быть тусклым и серым. Выбор зависит лишь от меня.
Я могу скомкать его и выбросить. Это ведь просто лист, таких много, но всё же он лежит передо мной.
Может быть, нарисовать пейзаж? Хм… Они ведь бывают разные. Я могу нарисовать свой серый, зимний город или прекрасный летний лес.
Быть может мне что-то написать на нём? Какую-нибудь партитуру, свои чувства или же просто любые слова, которые придут мне в голову?
Я хочу сделать лист ярким, но рядом стоят только тёмные краски. Стоит мне обмакнуть кисть в притягательный чёрный цвет, как я замечаю яркие, до безумия радостные краски. Я хватаюсь за них так, как будто они готовы исчезнуть...
А знаешь... Я, наверное, нарисую тебя.
Это так странно... Мне нравится, что ты сочетаешь в себе все, в чем я нуждаюсь. Твои идеальные черты лица, твои необычные, чуть ли не чёрные, кошачьи глаза.
И вот, я завершаю картину, делаю финальный штрих.
А я мог бы сделать что-то действительно великолепное. Сочинить пьесу, нарисовать прекрасный пейзаж, ведь они у меня хорошо получаются. Мог написать что-то прекрасное, что возможно бы переросло в книгу. И всё же мой выбор пал на тебя.
Я смотрю на своё творение. Ты так прекрасен… Я хорошо понимаю, что в мире нет ничего вечного и идеального, но…
Слышу, как открывается входная дверь, ты вернулся. Хах, ты отходил буквально на полчаса в магазин, а я уже успел соскучиться. Откладываю рисунок в сторону, спускаюсь вниз, ты ставишь пакеты на пол и разуваешься. Господи, сколько грации в твоих движениях!
- Джонги~и, отнеси пакеты на кухню, пожалуйста, – ты смотришь на меня с улыбкой, и, кивая в знак согласия, я, как зачарованный, подчиняюсь твоим словам. Беру пакеты и несу их на кухню, ставлю на стол. После ухожу в комнату.
Ложусь на кровать и вздыхаю. К чёрту всё… Всех…
Сегодня 3 года с момента нашего знакомства и 7 месяцев, как мы живём вместе. Нет, мы не встречаемся, просто мои родители купили квартиру почти в центре города и съехали туда, а ты как раз переехал в этот город, чтобы поступить в университет.
Я решил, что скажу тебе всё сегодня. Даже понимая, что ты меня не примешь, что, возможно, я даже стану противен тебе всё равно хочу. Ведь рано или поздно ты всё равно узнаешь об этом.
***
За окном уже стемнело. Поужинав, мы вышли на балкон, в руках у нас по бокалу вина. Надо же хоть как-то отметить этот маленький праздник. Ты смотришь на звёзды, а я смотрю на тебя.
Хочу нарисовать тебя таким, твою божественную улыбку и это бесконечное звёздное небо, отражающееся в твоих глазах.
- Прости меня, Кибомми, – шепчу я. И, поставив бокал, обнимаю тебя.
- За что? – ничего не понимая, отвечаешь ты.
- За это, – мой шепот обжигает твою нежную кожу, я мягко провожу кончиками пальцев по твоей щеке, и чуть отстранившись, касаюсь твоих губ. Они такие мягкие, нежные. Ты стоишь, не двигаясь, несколько секунд и твой бокал выпадает из миниатюрных пальчиков. А потом ты отталкиваешь меня.
- Прости, - снова шепчу я и выхожу отсюда как можно быстрее. Захожу в ванну, включаю холодную воду и смотрю на себя в зеркало.
- Ты придурок, Джонг, – прикусив нижнюю губу склоняюсь над раковиной, набирав воды в ладони, умываю лицо. Чувствую на своих плечах что-то тёплое, выпрямляюсь и смотрю в зеркало.
- Ки? Что ты?..- обнимаешь меня сзади, утыкаясь носом в мою спину.
- Джонг, пожалуйста. Заткнись, – этой фразой ты заставляешь меня улыбнуться. Разворачиваюсь и обнимаю тебя, целую в плечо. Ты сильнее прижимаешься ко мне, словно боясь, что всё исчезнет. Хотя, если честно, я и сам боюсь. Замер целый мир, затаив дыхание на кончиках твоих пальцев… И я не смею вздохнуть, боюсь, что, стоит мне сделать вздох, и ты, как бабочка, улетишь.
- За все эти 7 месяцев… Джонг, какого чёрта ты только сейчас додумался до этого?! – он легонько ударил меня по спине.
- Ки, но ты же…
- Заткнись! – и снова он прервал меня. Чуть отстранившись, обвил мою шею руками, заглянул мне в глаза. И, всё же, как ты прекрасен. Ты приближаешься ко мне и невесомо целуешь меня в губы. Целуешь так медленно, размеренно, словно привыкая, пробуя на вкус запретный плод. И время снова замерло для нас, никого и ничего нет вокруг. Мы не торопимся - у нас впереди вся ночь.