ID работы: 2981578

Особенный день

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Особенный день

Настройки текста
Я смотрел в её бездонно-карие глаза и видел только радость. Мое сердце просто таяло, когда я видел её улыбку. Сегодня особенный день. Один из тех дней, когда должно произойти очень важное событие. Решение судьбы или исполнение самой заветной мечты. Я хотел, чтобы этот день был особенным и значимым для нас двоих. Нет, это не свадьба, мы давно женаты. И это никакой не приезд родни и не встреча с дальними друзьями. Это одно из самых ответственных событий в нашей семейной жизни. С этого дня меня будет согревать не только улыбка любимой женщины, но и счастливое лицо младенца. Точнее будет сказать, нашей будущей дочери. К сожалению, моя жена не на девятом месяце беременности, да и вообще, Соня не беременна. Сейчас мы стоим при входе в детский дом. Конечно, каждому мужчине хочется иметь своего ребенка и я не исключение, но ради Софьи я перешагну любую гордость. Да хотя про какую гордость я говорю, я сам трепещу и жажду этого долгожданного момента. Так уж получилось, что Соня попала в очень опасную аварию. После нее врачи дали ей диагноз «Миома». Далее ей провели операцию по удалению матки. Ну, что еще сказать, она не может иметь детей. Она множество раз пыталась поговорить со мной о разводе, говорила, что зачем мне такая, как она. Я много раз говорил, что это не важно, ведь я ее сильно люблю. Поэтому, мы вдвоем твердо решили, что сейчас возьмем ребёнка, а именно, грудную девочку. Это очень важно для нас двоих. Сначала, я, конечно, не очень спешил, говорил, что это не к чему, что все может подождать. Но я видел ее глаза, полные слез и горечи, которые умоляли меня: «Пожалуйста!». Они уже жаждали не только моей ласки и привычных радостей жизни, эти глаза хотели счастья материнства. Я не мог больше видеть её унылый, как будто бездушный, вид. Глубоко в моей душе, что-то повернулось, щёлкнуло. Когда впервые я увидел Адель, да, я уже придумал ей имя, я забыл, что кто-то рядом со мной существует. Я забыл все законы мира, преграды и проблемы. Я только чувствовал в этот миг всю любовь, которую я хотел подарить этой малышке. Когда мы приходили с Соней к ней, её голубые глазки и личико озаряли неимоверную радость. Иногда, мне казалось, что если бы она умела ходить, то она со всех ног помчалась бы нас обнимать. Вот, мы стоим с Соней у детского дома уже достаточно долгое время. Я взглянул в ее глаза. Моя Софи заплакала от радости, ведь с этого дня у нас будет настоящая полноценная семья. Адель за несколько дней, за несколько тех дней пока мы собирали документы в опеке, стала для нас той недостающей частицей. Роднее всех за несколько дней. Знаете, мои друзья говорят: «Ежеминутная слабость…» Нет! Это никакая не слабость, а настоящая родительская любовь, пусть пока она не такая крепкая, но я уже хочу отдать этому ребенку все, что есть у нас с женой. И нашу любовь, нежность, заботу, которая расцветает во мне с каждой секундой. Вы скажете, что мы очень быстры, а я уже думаю над тем, как она взрослеет: вот ее первое слово, первое падение, первый класс, первый взлет и первое падение, первый поцелуй и первое предательство. А вы говорите, что все слишком быстро. Что-то я совсем утонул в мыслях. -Сонь, через несколько мгновений, она будет только наша и больше ничья, понимаешь,- с облегчением произнес я, а моя жена, пошатнувшись, упала в мои объятья,- Наша Адель…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.