ID работы: 2981603

Виднелась луна и звёзды...

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

В сумерках вечернего неба виднелись луна и звёзды.

       Первый звонок. Зал наполняется зрителями. Она смотрит на свой билет и садится в первом ряду. Мимо проходят люди культурной столицы. Но взгляд её привлекает высокий молодой человек в красивой рубашке. Невольно проследив за ним, девушка видит, что он садится на третьем ряду. Свет погасает, становится тихо, и она поворачивается к сцене. Уже с первых минут спектакль проникает в её разум, занимая все мысли. Актёры, словно не замечая зрителей, восхитительно вживаются в роль. Свет, то погасая, то переключаясь с одной стороны сцены на другую, создаёт нужную атмосферу. Появляется новая героиня. Она, как и все, притягивает её внимание.       Занавес. Зал пустеет. Девушка тоже выходит, полностью погружённая в свои мысли. Спускаясь с лестницы, она чуть не падает. Поднимая голову, она видит перед собой того самого высокого молодого человека в красивой рубашке. - Простите, пожалуйста. Вы не ушиблись? – спрашивает он, сверкая своими голубыми глазами. - Оу, нет. Все в порядке, - словно очнувшись ото сна, произносит она, - спасибо. И уходит. Направляясь к буфету за мороженым, она думает о нём. О его бриллиантово-голубых глазах. Почему-то запомнились именно они. Цвета морского бриза, глубокие и чистые, как океан, глаза. Она встряхивает головой, пытаясь отогнать такие мысли из своей головы.       Звонок. Заходя в зал, она видит, что молодой человек уже сидит на своём месте. Встретившись с ней взглядом, он улыбается. Она, улыбнувшись в ответ, отворачивается и идёт к своему месту. Снова захватывающий сюжет, шквал эмоций и глубокий смысл. Спектакль о любви. И о человечности. Но больше о любви. Абсолютно разные герои влюбляются. И как же прекрасно наблюдать за этим замечательным чувством, разгорающимся все с большей силой! Занавес опускается и снова поднимается. Сквозь слёзы. Все аплодируют актёрам стоя. Она идёт к гардеробу за своей курткой. И, доставая из сумки номерок, не заметив, роняет ключи. Стоя у зеркала, она видит, что сзади к ней подходит все тот же высокий молодой человек в красивой рубашке. - Извините, - улыбаясь, говорит он, - кажется, вы обронили.

А на темном, вечернем небе ярко светит луна, и вокруг нее врассыпную летают блестящие звёзды.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.