ID работы: 2982092

Конфликт

Гет
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Лето. Самая жаркая пора года. Температура на улице, казалось бы, достигает критической точки. В такое время вообще ничего не хочется делать: лежи себе в прохладной квартире и поедай мороженное. Однако, долг зовет. В такие жаркие будни все сотрудники отказываются выходить на работу. Еще бы, какой сумасшедший согласится работать по такой жаре! Но есть и безвыходные ситуации, когда приходится корячиться на работе и в злую вьюгу, и в сорокоградусную жару. — Драма, передай мне те бумаги! — Минуточку. В одном из кабинетов компании сидели двое довольно молодых работника — Драма и Гет. Молодая пара собиралась провести все лето где-нибудь на райском курорте, но вот незадача — денег на райский уголок не хватает. Оба решили единогласно, что ради желаемого отдыха можно было и пойти на маленькую жертву. Тем более, что начальник обещал выплатить больше. Двое редакторов журналов и газет сидели и проверяли поданные статьи на наличие ошибок. Взгляд измученной от жары девушки пал на стопку бумаг. — Гет, ты эти бумаги проверил? — Конечно, Драма. Подозрительно взглянув на коллегу, а потом на бумаги, Драма решила перебрать их. Тем более, со своими она уже разобралась, а ей еще ждать Гет. Перебирая лист за листом, девушка все больше убеждалась в грамотности своего напарника. Тем временем на улице становилось все жарче, а атмосфера напряженней. — Все, Драма, я закончил… — Гет, ошибка. Непонимающе похлопав глазами, парень посмотрел на девушку удивленным взглядом. — Прости, что? — Гет, ошибка. Мать твою, ошибка! Ошибка, понимаешь?! С каждой секундой девушка раздражалась все сильнее и сильнее. Невыносимая жара и усталость дали о себе знать. — Драма, да не может того быть. Я все тщательно проверил! Встав со стула, Гет посмотрел на напарницу серьезным взглядом. Ему не верилось, что он пропустил ошибку. Нет, ему не хотелось верить в это. — Гет, ты что, не веришь мне? Неужели ты во мне сомневаешься?! Я же четко тебе сказала: там ошибка! — Брось, Драма, ты просто устала и уже не различаешь ошибки и правильно написанные слова. С легкой насмешкой на губах парень издевательски пожал плечами и прикрыл глаза. — Да ты с ума сошел?! Со стуком положив бумаги на стол, Драма сжала одну руку в кулак, а другую положила на бумаги, в которых она якобы нашла ошибку. — По-твоему я совсем тупая, или как?! Думаешь, я не могу отличить правильно написанные слова от тех, в которых есть ошибка? Совсем за дуру меня держишь?! — медленно переходя на крик ответила девушка, направив на парня свой гневный взгляд. Гет удивленно посмотрел на напарницу. Честно признаться, он никогда не видел ее такой… злой. Он впервые видел свою милую Драму в гневе. — Да нет там ошибки! Или, хочешь сказать, что я тоже, по-твоему, тупой?! — Да! Именно это я и хочу сказать! Тупой, неграмотный придурок! Нет бы просто поверить мне, так нет же! Мы же супер идеальные, мы не можем допустить маленькую ошибочку! Молодые люди были уже на грани морального срыва. Оба кричали на друг друга, дабы хоть как-то выразить свою злость и негодование. — Да! Да, черт побери! Я уверен, что я не мог допустить ошибку! И я не придурок, дура! Оба были уже красными от злости. Оба уже доходили до критического состояния, когда хочется просто крушить все на своем пути. — Дура? Это я то дура?! Идиот ты, Гет! Просто идиот! — Кто бы говорил, дура! — А идиоты у нас разнообразием не блещут, я смотрю! — Да кто бы говорил! Тупая идиотка! — Придурок ты, Гет, полный идиот! С навернувшимися на глаза слезами, девушка подошла к красному от злости парню и влепила ему хорошую пощечину. Тот от удивления распахнул глаза и приложил ладонь к горящей после удара щеке. Взглянув в полные слез глаза Драмы, тот протяжно вздохнул. Девушка же резко отвернулась и вернулась на свое место, присев на стул и отодвинув куда подальше ненавистные ей в данный момент листы бумаги. Через пару минут Гет услышал тихие всхлипы. Опустив взгляд на стол, где лежали те самые бумаги, из-за которых началась их ссора, он подошел к нему и взял в руки один из листков. Пробежавшись по строчкам взглядом, его глаза широко распахнулись от удивления. «Она была права… Тут действительно пропущена ошибка… Вот же идиот! » Виновато опустив взгляд вниз, парень положил лист бумаги на стол и закусил нижнюю губу. Всхлипы девушки не утихали, и даже порой становились громче и прерывистей. То ли из-за жары, то ли из-за недавней ссоры голова не могла нормально мыслить. Гет знал, что ему нужно загладить свою вину перед девушкой, которая все это время была права. Выйдя из кабинета, в котором кондиционер не справлялся с поставленной ему задачей, напарник Драмы вскоре вернулся с двумя бутылками ледяной водички, которая была как нельзя кстати. Подойдя к девушке сзади, он поставил перед ней одну бутылочку и приобнял ее со спины. — Драма, прости, я был не прав. Мне стоило сначала посмотреть на ошибку, а потом все разъяснять. Девушка подавила очередной всхлип и глубоко вздохнула. Она отвернула голову в сторону, тем самым дав понять, что после того, что он сделал этого недостаточно. — Драма, с меня два килограмма мороженного. Девушка продолжала игнорировать напарника. — Драма, ванильного. И две бутылки холодного лимонада. Взглянув краем глаза на Гет, Драма резко схватила со стола бутылку с водой и, открыв ее, начала пить желаемую прохладную водичку. Улыбнувшись, Гет выпрямился и взял свою бутылочку с водой. Вот и будет урок на будущее — не начинай конфликт, ни в чем не разобравшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.