ID работы: 2982406

Невидимка

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Ой, Кузька, вот ты где! А я тебя потеряла!       Ха-ха-ха… Смешно-то как… Прям обхохочешься!       И так каждый долбанный день!       Всем привет! Я – Кузька, как вы уже успели заметить. Мне 17 лет, но выгляжу я на 15. И я – человек - невидимка! Наверное, многие сейчас подумали: «Круто ведь!». А вот нихрена это не круто! Это совсем даже наоборот! Я не умею становиться невидимой по собственному желанию. Я невидима всегда!       Иногда это словно дар небес: можно побыть в одиночестве, никто не будет приставать к серой мышке. Если бы это еще и на учителей распространялось, было бы просто супер! Но нет! Они, черт возьми, всегда тебя замечают! Особенно если у тебя домашка не сделана…       Но вот минусы частенько прорываются наружу… Водитель отъезжающего автобуса не увидел бегущую тебя в зеркало заднего вида; те же учителя не слышат твоих правильных ответов за бредовыми выкриками других; все обсуждения проходят мимо тебя, будь ты хоть четырежды интересный собеседник!       А все из-за роста и излишней скромности… Мда.       Самые наглые всегда впереди, и неважно, что они из себя представляют внутри. А вот таким, как я, приходится хмуро смотреть на все это безобразие. Нам ведь и кличку придумали – серые мышки! Вот грызануть бы вас!       А ведь за неброским поведением может скрываться яркая личность! Начитанность - как следствие одиночества, тонкое восприятие психологии людей – от постоянного наблюдения со стороны. И стальной характер – от постоянных насмешек, прямых или даже нечаянных.       И хоть друзей у нас не много, зато они настоящие. Нет, серьезно! Если уж они заметили в нас то, что не замечают остальные, то это, поверьте, дорогого стоит.       Вроде бы и жизнь удалась… Но все же что-то не то… Чего-то не хватает. Может, внимания? Да нет, родные и друзья всегда поддержат.       Признания? Да, это вернее будет. Ведь каждому приятно если его не игнорируют в беседе, правда ведь?       Ну, вот что за ахинею несет эта «мадама»?! Я ведь сказала, почему так, уже пять минут назад! Но меня как обычно никто не слышал… Оооо! Серьезно? Ты правда это знаешь, или меня все же кто-то слышал?       Да, еще неприятнее, когда за твои слова кто-то другой получает все внимание и пирожок с полки, ага. Но это случается все же реже, чем полнейшая глухота.       Вот как сейчас. Не думаю, что этот мужчина обрадуется моим словам, но это может ему здорово помочь! Но нет…       — Девочка, тебя разве не учили, что перебивать старших невежливо? Видишь, дяди заняты обсуждением серьезных вещей.       Ну да, конечно, очень серьезных! И я не девочка, а девушка! Но кто ж меня слышит?!       — Такая маленькая, а такая настырная…       Перебивать невежливо, перебивать невежливо... А сам и слова сказать не дает!       — Тебе разве домой не нужно?       Нечастые прохожие косо поглядывают в нашу сторону. Хоть кто-нибудь, скажите ему, что его пиджак рискует сейчас стать очень грязным! А этот лазерный луч совсем не проказы детей! Или никто не видит?!       — Ну что ты там пытаешься сказать? Давай, девочка, иди отсю…       Тихий хлопок. Глаза мужчины удивленно раскрыты. Я не вижу, но знаю – по ткани пиджака сейчас расплывается алое пятно. Мужчина переводит взгляд на асфальт, и я еле успеваю отскочить с траектории его падения. Отовсюду слышны визги и крики. Но мне не до этого! Я просто смотрю на него… Смотрю и с ужасающим спокойствием осознаю, что он не использовал свой шанс на спасение.       Осознаю, что многих трагедий удалось бы избежать, если бы люди обращали внимание на мелочи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.