ID работы: 2982521

Черри и Бич, Кот и Собака...

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Черный кот с белой лапой вышел из-за угла. Голубые, как будто бы ледяные глаза, когти и ошейник с шипами, все рассказывало о нем. Бич – убийца. Но сегодня другой день. Из закоулочка выглянула длинная вытянутая мордочка собаки. Кот улыбнулся. Пес потявкивая, радостно подбежал к нему. Короткие ножки, коренастая и маленькая – это была такса. Бич прижался к собаке. – Черри, как дела? – спросил король города. – Хорошо, а у тебя, мой дорогой? – такса облизнулась. – Черри, через десять дней мне придется сражаться, и боюсь, я не вернусь с этой битвы живым, – ответил Бич. Такса примолкла и отвернулась. Ей надоело слышать, что Бич, снова нашел проблемы на свой хвост. Собака вспомнила, что хозяин переезжает. В голову таксы заскочила странная мысль. – Бич, а мой владелец перекочёвывает в другой район города! Но не волнуйся, мы будем, видится, раз в год! – радостно залаяла Черри. Улыбка ушла с морды Бича. «И она не предупредила!» раздумывал кот . Он лишь мрачно смотрел на таксу. «Черри ещё и радуется?!» злобно размышлял Бич. Тут король города понял простую истину: она пёс. Просто собака, которых кот убивал десятками. «Так почему бы мне бы не убить её?» усмехнулся он. Бич выпустил когти, и чуть было не занес их над висячими ушками таксы. Но не смог. Король города помотал головой. Черри была ошарашена, из её коричневого глаза покатилась слеза. – Черри, ты это, прости, меня! – Бич смущённо посмотрел на таксу. – Нет, – ледяным тоном произнесла собака, – Думаешь, если я пес, то я не могу испытывать эмоции?! Нет, ты ошибаешься! – спокойный холодный голос перешел в крик.

***

Прошло 5 дней...

На помойке сидел Бич. Ничего не могло развеселить его. Когда кота спрашивали, о чем он мечтает, тот отвечал: «Я хочу быть с Черри рядом». Черри сидела дома. Боль в сердце? Нет... Такса желала быть с ним рядом. И все равно что, Бич чуть не убил её. Собака встала и дошла до двора. Хозяин всегда разрешал выходить, спасибо ему. Черри вышла и побежала до дома Бича. Кот взглянул на гостью. – Бич, я готова тебя простить, но при условии, что ты будешь жить у моего хозяина! – быстро пролепетала такса. Повисла пауза. Наконец кот ответил: – Черри, я не могу сказать точно... Мне кажется... Да! Я... согласен! – Бич улыбнулся, Черри вильнула хвостиком в ответ. Лучи заходящего солнца коснулись асфальта, по которому шли двое, такса и кот. Двое, любящих друг друга, даже не смотря на то, что они такие разные...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.