ID работы: 2983493

Савлия

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоило лишь забраться повыше в горы, как затхлый городской воздух сменили запахи смолы и различных трав. Тут не так ощущался летний зной, не было слышно езды автомобилей, никого ничего не заботило.       Он знал эти места с детства: именно они открывали некогда любопытному мальчишке множество своих тайн.       Сначала он приезжал сюда с родителями, теперь проводил выходные в компании друзей-однокурсников. Сейчас они расставят палатки, сядут кушать, а он тем временем тихонько убежит туда, где не ловит мобильная связь, где нет никого, и где его никто не будет искать.       До боли знакомые тропки, каждый камушек будто родной. Заметив на развилке трухлявый вяз он поймёт, что уже почти пришёл. Он повернёт налево, а затем... не будет ничего. Ничего, кроме бескрайних лугов, звонкого горного ручья и мелких синих цветочков.       Когда-то давно - ему тогда было не более семи лет - он заблудился. Он громко плакал, а его никто не слышал. Тогда будто какая-то неведомая сила подтолкнула его сделать шаг в эту сторону, будто затейливый ёкай всегда шёл за ним по пятам. И тогда он увидел эту картину впервые: шалфей... море синего шалфея, так приятно пахнущего и так щекочущего ноги. Он будет ещё долго стоять, не веря своим глазам, пока группа спасателей не заберёт маленького мальчика, чтоб вернуть взволнованным родителям.       Тот луг навеки врезался в его память неописуемым восторгом, каким-то секретом и недосягаемостью.       Сейчас он лишь улыбнётся, присядет на камешек возле ручья и, нагнувшись к земле, осторожно сорвёт один синий цветочек. Он вдохнёт его аромат, улыбаясь от столь ностальгичного чувства, и закроет глаза.       И лишь какой-то затейливый ёкай всё также будет идти за ним по пятам...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.