ID работы: 298966

Драбблофлешмоб "Словесные портреты"

Джен
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Белая ворона - птица вещая

Настройки текста
На краю Вселенной, за гранью снов воздух пахнет грозой и морем. В заповедном лесу испокон веков здесь стоит мировое древо. Опоясан цепью широкий ствол, изпещрён письменами духов. Ось пронзает мир, проникая насквозь и задев небеса ветвями. Ось уходит в землю, и сеть корней чуть касается Преисподней. По ночам мир рябится в темноте, растворяется в лунных бликах. Ночью цепи плавятся серебром, обращаются в змей и в плети. Обступает тьма вековечный столп, наблюдает за ним глазами бесконечных тысяч невинных душ, никогда не бывавших в мире. В небе - всполохи вечных далёких звёзд в фиолетовых переливах. В небе - реет быстро, как лунный свет, меловая вещая птица. В каждом белом пере её - чья-то жизнь, в каждом крике её - чье-то имя. Птица плавно кружит, вплетаясь в ночь, и садится на ветви древа. И когда начинает она рассказ, замирают миры в паденьи. Каждый быстрый кипенный взмах крыла оживляет в тени фигуры. Она даст им лица и голоса, она даст им и роль, и сказку. И сместятся судьбы, сложась в узор, и закружатся в странном танце. Они будут звуком гитарных струн, зеркалами, врагами, звоном. Они будут нитями полотна, обернувшего мир стократно. Они будут жизнью, огнём и льдом, они будут дыханьем чуда. Они будут морем ночных цветов. Они будут. Всего лишь будут. Когда к древу приходят чужие сны, птица дарит им свои силы. Когда слова жаждет не знавший свет, древо мрачно шуршит листвою. Пара тысяч серых бесцельных лет переплавится в миг безумства... Птица встретит первый несмелый луч и взлетит в небеса с рассветом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.