Драбблофлешмоб "Словесные портреты"

Джен
PG-13
Заморожен
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
82 Нравится 86 Отзывы 0 В сборник Скачать

Женщина из Лимба

Настройки текста
В её городе царит пронизывающий холод. Пожелтевший отрывной календарь на деревянном столбе всегда открыт на январе. Медленно кружась, падают вниз седые невесомые хлопья. Возникая из ниоткуда, танцуют в воздухе, оседают на потресканный асфальт. Нет, это не снег. Это пепел, оставляющий на пальцах грязные следы и постепенно забивающий легкие и вентиляционные шахты. Выйти из бесконечного цикла невозможно, не разрушив его со всем его содержимым. В её городе нет времени суток - только вечные сумерки. Здесь нет утра и вечера, нет дня и ночи. Небо всегда равномерно серое, лишенное звезд, луны или солнца. Ее город стоит на границе темной пропасти - она раз за разом бросает в неё камни, но не слышит ни звука. Часы на стене её комнаты однажды остановились. Зависимостью от времени следует пренебречь. В её городе нет разговоров. Только натянутое молчание и переливчатый звук похожей на истошный хрип сорванных связок сирены, возникающий случайно, захлебывающийся воплем и так же резко, как рождается, умирающий. Только неясные шорохи за стеной, скрежет ржавой качели на ветру, капанье грязной воды с протекающей крыши. Свист ветра. Недостаточно данных. Слишком много неизвестных. В её городе безлюдно. Здесь живут только тени, неясные призраки, что дрожат и растворяются, как только подходишь ближе. Только вороны, которые молчат, не нарушая тишину. Только воспоминания. Люди обычно никогда не добираются сюда, да и не особо горят желанием узнать, что находится на том конце изломанной заросшей дороги. Не существует прямых, параллельных зигзагу. В её доме - отсыревший потолок, обнаженные перекрытия, старое одеяло, ободранные бетонные стены, покрытые сеткой мелких трещин и влажных потёков. Осколки кафеля, упавшие на пол разбитые картины с изображениями неясных сцен, странных людей и непонятных символов, треснувшие зеркала, тяжело скрипящий под ногами пол. В углу стоят давно увядшие и потемневшие лилии в надбитом с края стакане. В гостиной тускло светит мигающая лампочка. Пахнет сыростью. На двери её квартиры висит ржавый закрытый замок - висит изнутри. Ключ висит у неё на шее. Тяжело признать решением то, что у уравнения нет решений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.