ID работы: 2989703

Король, королева, принц

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

- Я люблю тебя

Настройки текста
      Дверь с грохотом распахнулась и в тронный зал вбежал запыхавшийся эльф-воин. Сторожи-эльфы хотели было схватить наглеца, но король властным движением руки приказал тем стоять на месте. Эльфы повиновались и опустили уже нацеленные на воина копья.       Эльф не спеша поклонился, выражая королю уважение. Он старался делать это как можно почтительнее, но в его движениях была заметна торопливость.       - Ваше Величество! - затараторил воин, едва отдышавшись.       Король не отводил глаз от встревоженного эльфа. Воин бы не стал вот так врываться тронный зал, не будь это что-то строчное. Про себя Трандуил отметил, что если бы не этот воин, он бы сейчас удалился в покои к своей супруге и недавно появившемуся на свет наследнику. В последнее время он не мог позволить себе даже такой роскоши, как семья. Как только он стал королём, он и думать не мог о семье. Ждать он не мог, так у него уже была возлюбленная, которой он сделал предложения спустя незначительное время после коронации. Королева Мэлдиль была почитаема в Королевстве Эльфов. Её ровняли с королем и сам Трандуил всегда восхищался уравновешенностью своей жены. Король прислушивался к мнению своей королевы и практически ни один совет не обходился без её участия. Она хорошо разбиралась как и в военных стратегиях, так и в политике Королевства. Каждый день она старалась помочь семьям не только эльфов, но и других мифических существ. Если кто-то нуждался в крове, она не могла отказать.       Трандуил точно знал, что он не сможет прожить без неё, потому он всячески оберегал её. Куда бы она не пошла, стража ходила неподалёку, однако сама королева об этом было неизвестно. А после рождения сына охрана усилилась. Как только на свет появился Леголас, всё королевство торжествовало. Эта новость распространилась по всем уголкам волшебного мира. Многие приходили, чтобы поздравить королеву и короля лично, чему те были только рады. Родители принимали многочисленные дары от своих подданных и услышали множество пожеланий, от которых королева не порой не могла сдержать слёз.       Единственный недостаток, который был в Мэлдиль - недоверчивость. С одной стороны - это хорошо, однако с другой не совсем. Особенно это отрицательная черта стала проявляться после рождения сына. Королева никому не позволяла притрагиваться не то что к малышу, даже к колыбельке не подпускала. В её окружении была лишь одна служанка - её давняя подруга, с которой она дружила ещё до замужества. Остальных королева отказалась пускать в покои наотрез. Иногда Мэлдиль могла не пустить Трандуила к колыбельке, но это бывало слишком редко и то спросонья. Как бы король не уверял супругу, что той нужна помощь, Мэлдель говорила обратное.       Трандуил ценил любовь своей жены и не мог себе позволить накричать на неё, даже если настрой у него был неважный. Мэлдель словно чувствуя настроения мужа, проводила своей тоненькой ручкой по щеке супруга, чем мигом уничтожала до этого бушующий огонь.       - Говори. - холодно проговорил Трандуил, пытаясь угадать, что стряслось.       - Ваше Величество, - повторился эльф-воин - Орки ведут свою армию к замку.       Король резко вскочил с трона и оглядел испуганного такой неожиданной реакцией своего короля воина.       - Чего они хотят? - громко спросил Трандуил.       - Причины неизвестны, мой Повелитель. - ответил эльф. - Какими будут ваши указания?       - Собрать армию, - молниеносно ответил Трандуил - с ними бесполезно вести переговоры здесь. Лучше выяснить всё на поле боя. Сделайте так, чтобы доступ ко дворцу был перекрыт. Попытайтесь увести мирных жителей подальше от опасности.       Эльф-воин быстро кивнул и поспешил убраться прочь из тронного зала.

***

      Королева сидела у окна, прижимая к груди улыбающегося малыша. Мэлдель любила рассматривать личико и улыбку своего ребёнка. Видеть как быстро он растёт и наблюдать за его смешными рожицами. Она держала его за маленькую ручку, не отрывая взгляд от тёмных глаз Леголаса. Хоть он и был ещё совсем мал, в его глазах мать находила уверенность, стойкость и мужество, которое она читала в глазах супруга.       Её длинные светло-каштановые волосы спадали к плечам и ниже. Несколько мягких локонов попадали в руку малыша, который заинтересовано рассматривал их.       Сегодня был особенно яркий и солнечный день. Эльфийка планировала прогуляться вместе с супругом и сыном по аллее усаженный любимыми цветами и деревьями королевы по приказу Трандуила. Она любила это место. Он часто гуляли там все вместе или вдвоём, наслаждаясь близостью друг друга.       Мэлдель больше не чувствуя хватки своего сына на волосах, перевела на него взгляд. Малыш уже мирно спал в маминых руках. Королева наклонилась и прикоснулась пухлыми губами ко лбу сына.       Внезапно дверь открылась и в комнату влетел взволнованный Трандуил, держащий в руках длинный меч, который едва касался устланного ковра.       Малыш на руках королевы резко открыл глаза и только хотел заплакать, как королева тут же стала укачивать ребёнка на руках, от чего тот мгновенно успокоился.       - Трандуил? - королева встала с кресла и медленно подошла к супругу.       - Никуда не выходите. - Встревоженно заговорил Король Эльфов - оставайтесь во дворце. Ты знаешь, где можно укрыться. Стража будет оберегать тебя. Я должен идти.       Королева поняла, что лишних вопросов задавать не стоит. Трандуил после этих слов поспешил выйти из покоев, но в дверях его остановил лёгкий, бархатный голос супруги:       - Трандуил! Береги себя.       Король развернулся и отмерив комнату тремя шагами, остановился почти вплотную к жене и нежно взяв её за подбородок, поцеловал в губы, стараясь не смотреть в её глаза, уже покрывшиеся слёзной пеленой.       Затем он наклонился к сыну и поцеловал малыша в лоб. Не проронив больше ни слова, король вышел из покоев.

***

      Как только за дверью королева услышала сильный грохот, от которого закладывало уши, она поняла, что больше не в безопасности. Битва, которая сейчас происходит неподалёку от дворца, всего лишь отвлекающий манёвр. Сердце бешено забилась, требуя незамедлительных действий. Каких угодно, лишь бы сохранить жизнь сыну.       - Королева, куда вы? - обеспокоенно спросила служанка, заметив как Мэлдель направляется к двери.       - Мой сын больше не в безопасности, - холодно произнесла эльфийка, сменив направление. - Ты должна спрятаться в подвале дворца. Орки не успеют найти вас. К этому времени Трандуилу сообщат о произошедшем.       Служанка уже хотела побежать открыть люк, находившийся под ковром, но королева остановила её.       - Я доверяю тебе, помни это. - Твёрдо произнесла напоследок королева эльфов.       - Да, моя королева - без лишних вопросов, она дождалась, пока Мэлдель откроет люк. Служанка, крепко прижимая ребёнка у груди, осторожно спустилась по лестнице вниз.       Королева закрыв люк, сглотнула ком в горле. Она снова скрыла от глаз запасной выход тяжёлым ковром. Руки дрожали от волнения и чувства, словно её ребёнок сейчас не спрятан от лап орков. Она была слишком недоверчива. Она не знала, сделала ли она правильно, но она точно знала, что орки вряд ли будут заострять своё внимание на ребёнке. Но королева была готова отстаивать честь и достоинство своей семьи. Она пообещала себе и сыну, что не падёт не перед кем и будет стоять до конца, чего бы ей это не стоило. Сейчас, она была обязана защитить своего сына, даже если за это придётся заплатить жизнью.       Подступали слёзы, в горле неприятно щипало. Всё тело дрожало, как осиновый лист. Дыхание уже давно сбилось и она ахнула, когда дверь с треском слетела с петель, заставив королеву пошатнуться.       Трое орков ворвались в покое, внимательно рыща глазами. Их облик отпугивал и заставлял сжаться всё внутри, но королева держалась стойко. Она стояла ровно, с яростью наблюдая за тем, как двоё из них рушат покои в поисках чего-то. Один из них с дикими рычанием отбросил колыбельку, чуть не задев королеву.       - Где наследник? - разъярено зарычал орк, всё ещё стоящий в дверях.       Эльфийка молчала, вглядываясь в глаза зверя, пытаясь разглядеть смысл всех этих слов и действий.       - Его здесь нет и не будет. - Отчеканила королева, не отводя взгляд.       - А ну не лги! - рассвирепел орк, стоящий сзади. Он резко схватил Мэлдель, прижав к её шее кинжал.       Другой орк подошёл к ней, так же отводя взгляд спросил ещё раз:       - Где наследник? Мы знаем, что он здесь. Нет смысла защищать его. Мы убьём и тебя, и твоего сына.       - Тогда можете убить меня прямо сейчас, ибо нашего сына вы ни за что не получите! - королева буквально выплюнула эту фразу орку в лицо.       Орк кивнул другому зверю. Тот вынул свой кинжал и сделал сильный надрез на руке королевы. Мэлдель стиснула зубы, опустив голову. На этом орк не остановился. Он со всей силы вонзил холодное оружие в плечо королевы, заставив ту издать протяжный стон боли.       - Говори, вам ничего не мешает сказать несколько слов и ваши мучения прекратятся. - усмехнулся орк.       Королева вскинула голову, глядя на зверя заплаканными, полными ярости глазами. Орк понял, что эта женщина бесполезна, а королева поняла, что даже искалеченная, изодранная в клочья, она не расскажет ничего. Абсолютно.       Орк напротив схватил королеву за плечи и отшвырнув её к кровати, принялся втыкать в неё кинжал снова и снова, пока из ран не вылилось достаточно крови. Всё это время, Мэлдель была не в силах даже вскрикнуть, ибо одной раны было достаточно, чтобы ввести бедняжку в болевой шок.       Затем орк отбросил кинжал в сторону и махнув остальным, вышел из разгромленных покоев.

***

      Мэлдель была не в силах позвать Трандуила, который остановился чуть дальше от покоев. Она улыбалась, видя его таким величественным, как и раньше, как и всегда. Перед глазами катастрофически быстро темнело. Разум покрывало плотное облако тумана. Мелкие лужицы крови объединились в огромный океан крови и слёз.       - Трандуил...- прохрипела эльфийка, не переставая улыбаться. Эльф на секунду застыл в дверях от увиденного. Затем он медленными шагом, шлёпая по мокрому полу, подошёл к супруге. Ему казалось, что его сердце сейчас было готово разорваться на куски. Он понял, что не сдержал когда-то данного обещания. Защищать её. Оберегать её. Не бросать её. Его ноги подкосились и он рухнул в лужу крови рядом с королевой.       Она коснулась своей белой рукой щеки мужа, не скрывая радости, что всё ещё может видеть его.       - Прошу тебя, защищай нашего сына и никогда не запрещай ему искать свой путь.       Трандуил чувствовал, что сейчас он рухнет здесь и погибнет вместе со своей супругой, от удушающих слёз изнутри. Король кинвул, чувствуя, как её рука медленно скользит по его щеке вниз. Она слабеет и вот-вот скончается.       - Пожалуйста, улыбнись. - прошептала эльфийка на последок. Эльф подарил её эту улыбку. Это всё, что он мог сделать для неё сейчас.       - Я люблю тебя. - шепнул Трандуил, поймав её руку.       - Я люблю тебя. - Эхом пронеслись последние сказанные супругой слова.

***

      Они стояли возле высокой, накрытой каменным плащом мёртвой королевой. Он держал всхлипывающего сына в своих руках, понимая, что теперь он тот, ради которого он обязан жить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.