ID работы: 2990211

Седьмая позиция

Гет
R
Завершён
225
автор
Размер:
233 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
225 Нравится 267 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      Я просыпаюсь от яркого солнечного света. Воскресенье. Отличный день, когда можно подольше поваляться в кровати. Хотя, летние дни все такие. Даже в понедельник можно лежать до обеда. Но сегодня я ночевала не у себя дома, поэтому такой роскоши позволить себе не могу. Кристина уговорила пойти к ней сразу после праздника. Она приехала чуть раньше меня, так что я даже домой не стала заходить. Сразу пошла к ней в соседний подъезд, по дороге позвонив маме в домофон. Она просидела весь день дома, карауля рабочих электриков, которые должны были проверить проводку в квартире. Патроны от лампочек что-то стали барахлить. Вот и пришлось нанимать стороннюю рабочую силу.       Я завожу руки за голову, устраиваясь поудобней на подушке, и перевожу взгляд с потолка на Кристину. Она лежит рядом, укрывшись с головой простынёй. Только чёрная макушка торчит. Смешно. Даже летом ей холодно спать ночью. Я же всегда отбрасываю в сторону всякие пледы и прочие укрывашки. В самый разгар жары они только стесняют пространство на кровати, занимая на ней лишнее место.       Кристина вздыхает сквозь сон и открывает голову. Отдельные прядки тут же падают ей на лицо, от чего она морщится, смешно двигая носом. Ну и сколько можно спать? Гостья уже давным-давно проснулась и желает получить порцию оживлённой беседы, но вместо этого слышит только мерное сопенье, еле доносящееся до уха.       Интересно, Фор уже проснулся? Я беру в руки телефон и смотрю на его экране время. Доходит одиннадцать. Что ж, сегодняшнюю радиопередачу придётся пропустить. Хотя… по воскресеньям, она, вроде, не выходит. Надо будет уточнить у Зика.       Кристина рядом начинает ворочаться. Скидывает с себя простынку и дёргает ногой. Просыпается. Это она всегда так, когда сон останавливается на самом интересном месте. Понимаю, у самой так иногда бывает. Вроде, картинка ещё плывёт перед глазами, но звуки окружающего мира уже начинаешь слышать.       Я улыбаюсь. Почти смеюсь, потому что Крис дрыгает ещё и рукой, резко ударяя ей о матрац. Несколько раз шумно выдыхает изо всех сил пытаясь поспать ещё немножко, но… буквально через мгновенье открывает глаза.       — Ещё чуть-чуть!.. — шепчет она еле слышно.       И я не сдерживаюсь. Начинаю хохотать в полный голос.       — Не смешно, — ворчит она, смотря в потолок.       — Завтра досмотришь, — говорю я, поворачиваясь на бок, подпирая голову рукой.       — Хотелось бы, — кряхтит она, тоже поворачиваясь на меня. — Знаешь, что мне снилось?       — Что?        —Лучше не спрашивай...       Я опять смеюсь:       — А ты тогда не задай наводящих вопросов. Следователь, тоже мне…       — А вот хочу и буду, — упрямится она, показывая язык сквозь улыбку.       — Нет, посмотрите на неё… — сажусь. — Дразнится, а пряников не принесла. Не порядок, мисс мэм!       Вот и Кристина начинает смеяться. Она потягивается, лёжа на кровати, растопырив руки и ноги в разные стороны, чем начинает походить на шоколадную звёздочку в розовой пижаме цвета пастилы.       — Так, всё. Я встаю, — говорю я, спрыгивая с кровати.       — Трис, мы только проснулись. Давай ещё пару минут поваляемся!       — Это ты только что глаза открыла. А я уже с полчаса так лежу. Бока затекли!       — Ой... – возмущается Крис, всё же поднимаясь вслед за мной.       Я знаю, что всё её недовольство напускное. По утрам все любят по вредничать. Особенно, когда не досмотрели красивый сон.       Я влезаю в мягкие тапочки, заботливо приготовленные подругой ещё с вечера, и иду в ванную, которая примыкает прямо к её спальне. Удобное решение, совсем не такое, как у нас в квартире. Я бы не отказалась от собственного душа, чтобы не стоять целую очередь с утра.       Беру зубную щётку. Свою. У Кристины она есть на всякий случай. Как и у меня её. Как раз вот для таких непредвиденных ночёвок.       — Двигайся, — толкает она меня бедром, пристраиваясь рядом со мной возле раковины. — Трис, как ты можешь умываться такой холодной водой? — она трогает пальцем струю из крана.       — Бодрит потому что.       — Холодит, блин… Господи, Трис! – говорит Кристина с щёткой в зубах. — Это ты принесла эту шикарную пасту?       — Нет, — смеюсь я. — Я ж дома не была со вчерашнего дня. Или ты думаешь, я в сумочке её ношу?       — Если это не ты, то я просто олух, раз не попробовала её раньше. Она божественна!       — Обычная паста, — пожимаю плечами, понюхав тюбик. – Малиновая с мятой.       — Вот именно!       Я хмыкаю, не понимая восхищения подруги, и выхожу обратно в комнату. Переодеваюсь в заранее приготовленную одежду и уже через пять минут готова к новым приключениям. Но Кристина, видимо, нет. Она выплывает из ванной, собирая по пути волосы в высокий хвост, и садится на кровать, стягивая с себя пижаму.       — Ты, прям, как огурчик, — говорит она, разглядывая меня. — Где одежду взяла? Вроде, у меня такой нет.       — Это моя. Вчера с собой прихватила на всякий случай.       — Какой это такой случай? — щурится Кристина, надевая футболку. — Планировала дома не ночевать, значит?       — Нет, конечно, — сажусь напротив подруги на пуфик от туалетного столика.       — Да ладно, не отрицай, — надевает джинсовые шорты, размерами с пижамные. — Хотела с Фором остаться, чтобы с утра покрасоваться перед ним в новом костюмчике.       — Крис! — тут же возмущаюсь я. — Ни о чём я таком не думала!       — Ага, — хмыкает она. — А щёки сейчас покраснели от того, что солнце ярко светит. А ладошки заёрзали по ногам, потому что комары покусали за коленки.       Я одёргиваю руки, убирая их за спину. Кристина заливается смехом.       — Ладно, Трис, не обижайся на меня. Знаю, что ты у меня перестраховщица. Лучше расскажи, как вчера всё прошло?       Я вздыхаю с большим смущением.       — Мы просто целовались...       Кристина смотрит на меня скептическим взглядом.       — На какой-то заброшенной спасательной будке, — продолжаю, чувствуя, как щёки начинают краснеть. — А потом... Потом что-то произошло, и я перестала сидеть как истукан.       Кристина смеётся:       — Круто, Трис! Ты, наконец-таки, нашла того самого парня!       Я понимаю, к чему клонит подруга, поэтому подталкиваю её в бок и с напускной обиженностью смотрю прямо в глаза. Но Кристине всё равно:       — Если возникнут вопросы по этой части, спрашивай. Помогу, чем смогу.       — Очень смешно, — улыбаюсь я. — Сама-то с Уиллом ещё даже не целовалась.       — Эй! — она кидает в меня подушкой. — Я же вчера тебе всё объяснила. Он классный! Да и потом... Поцелуй, всё-таки, был.       У меня глаза лезут на лоб:       — Что? И ты молчала об этом?! Меня, значит, пытаешь своими намёками, а сама вон что творишь!       — Между прочим, для меня поцелуй с Уиллом точно такое же событие, как и твои похождения с Фором для тебя! И вообще, — Кристина принюхивается. — Кажется, мама блинчика с малиновым вареньем приготовила. Так что прошу к столу.       Мы выходим из комнаты и уже через пару минут уплетаем за обе щёки наивкуснейшие блинчики, что я ела за свою жизнь.

***

      — Трис, ты чего так долго копаешься? — недовольно бурчит Кристина, стоя у меня на пороге в квартире. — Можно уже было за это время тонну вещей на себя надеть.       — Да я уже давно оделась! — кричу ей в ответ. — Тут просто… дело…       — Господи, — слышу, как падают её босоножки на пол, и она идёт ко мне. — Какое ещё дело? Оно не может подождать до вечера?       Я не отвечаю. Сижу на кровати, уставившись в ноутбук, и даже не замечаю, как Кристина усаживается рядом со мной.       — Давай выключай, — строго произносит она.       — Мне Фор пишет, — не отрываясь от экрана, говорю я. — Сейчас. Ещё минутка и я с ним попрощаюсь на сегодня.       — Ага, жду, — скрещивает она руки на груди.       Я же всё быстрее и быстрее строчу по клавишам, набирая слова про то, как соскучилась по нему, и закрываю крышку агрегата.       — Всё, — вздыхаю я. — Можем идти.       — Наконец-то! — всплёскивает она руками, вставая с дивана. — Я уже подумала, что навсегда приросту к твоему порогу в ожидании твоей персоны.       — Кристина, как я тебя понимаю, — выходит папа из зала, чтоб пожелать нам удачного вечера. — А теперь представь, что мне приходится ждать ещё и её маму, пока та соберётся. Весело, правда?       — Папа! — возмущаюсь я.       — Вот видишь! — смеётся Крис. — Даже Мистер Прайор со мной согласен. Так что давай бегом обувайся, и пойдём уже.       Я вздыхаю, сдавленная под напором двух людей, и быстро натягиваю на себя любимые босоножки. Хватаю сумку со столика и открываю дверь. Кристина пулей вылетает из квартиры, прощаясь с моими родителями, и бегом спускается на улицу. Двор встречается нас тёплым ветерком, и мы быстрее идём по дороге, чтобы успеть в кино вовремя. Как всегда заворачиваем за угол, попадаем в объятия каменных джунглей, буквально пролетаем мимо супермаркета и идём вдоль парка к двухэтажному зданию.       Я открываю дверь, дёргая её на себя, и захожу внутрь, оказываясь в кафе. В нос сразу же ударяет запах кофе, смешанный с ароматом корицы, а приветливая официантка здоровается с нами. Кристина покупает себе стаканчик латте, а я минеральную воду, потому что пить что-то другое в жару не могу.       Забегая на второй этаж, мы проходим по широкому коридору, стены которого увешены всевозможными плакатами, предвещающими приближающиеся премьеры фильмов. Тут и фантастика, драма, романтика и, конечно же, экшен. Без него никуда в двадцать первом веке. Когда мы доходим до нужной нам двери, Кристина подаёт билеты контролёру, после чего мы входим в зал. Там уже темно, идёт реклама какого-то нового фильма, поэтому мы аккуратно, почти на ощупь, пробираемся к нашим местам.       Народу в зале не очень много, но вся серединка заполнена людьми. Наши билеты на предпоследний ряд. Оттуда видно лучше всего. На самый последний билеты брать специально не стали – места для поцелуев, все дела… Надо будет сходить с Фором как-нибудь в кино. Попробовать, какого это – целоваться в полной темноте под звуки стрельбы или чего-нибудь другого.       — Трис, я нашла! — шепчет мне Кристина, садясь на место.       Я нащупываю рукой сидушку и тоже присаживаюсь рядом с ней. Голос в колонках объявляет о том, чтобы все зрители выключили свои телефоны и предупреждает о том, что видео- и фотосъёмка категорически запрещена.       Минута и начинается действие: погони, пляски, перестрелки, безумная любовь и совершенно бессмысленные диалоги. Сюжет у фильма неплохой, но не заставляет задуматься ни о чём серьёзном, хотя в буклетеке обещали об обратном. К середине показа я откровенно начинаю скучать, то и дело поглядывая по сторонам. Замечаю, что многие зрители периодические зевают, перешёптываясь между собой. Кто-то с хрустом ест попкорн, а кто-то и вовсе закусывает шоколадкой. Кристина же не отрываясь смотрит на экран и уже допивает свой кофе. Ставит пустой стаканчик на специальное место в подлокотнике и, кажется, промахивается. Потому что тут же нагибается за ним к полу.       — Простите, — шепчет она парню, сидящему рядом с ней.       — Без проблем, — в полголоса отвечает он, и я готова поклясться, что только что слышала Эрика.       — Ты чего там делаешь? — шикаю я Кристине на ухо.       — Стакан уронила, — так же отвечает мне она и прикладывает палец к губам, чтобы я замолчала.       Остаются последние кадры, а главные герои так и не поцеловались. Вообще, странная картина у них получилась. Девушка ни с того, ни с сего взяла и полюбила парня. Буквально за одну минуту. А он, бедняга, даже сообразить ничего не успел, когда она начала требовать от него чего-то большего, чем просто спасения её жизни. Но, почти в самом финальном кадре, они всё-таки целуются, стоя на крыше уродливого здания. Зал аплодирует и с сарказмом выкрикивает реплики про то, что давно надо было это сделать. Я тихонько смеюсь. Согласна с ними на все сто процентов. Чего не могу сказать о Кристине.       — А, по-моему, очень даже неплохой фильм, — говорит она, когда в зале включается свет. — Просто меньше надо было шуршать упаковками из-под попкорна и бегать в туалет.       — Нет, мне не понравился, — не соглашаюсь я с подругой. — Тягомотина та ещё. Ну как же можно влюбиться в человека за одну минуту?       — Ты преувеличиваешь, — говорит Крис, поднимаясь с места. — Просто она тщательно скрывала свои чувства.       — Ага, — хмыкаю я. — Даже от самой себя.       Беру сумку в руки, чтобы тоже встать, как замечаю, что прямо через место от меня сидит и улыбается Эрик своей кривой улыбкой. Он держит за руку какую-то расфуфыренную мадам и чуть ли не пожирает её глазами. Точнее, её грудь, которая готова выпрыгнуть из её тесного платья.       — Крис, пойдём быстрей, — тихо говорю я, чтобы он меня не услышал, но, как назло, Эрик поворачивает голову в нашу сторону.       — Какая встреча! — произносит он, выпуская из своих лап наманикюренную ручку девушки.       — Эрик, — киваю я головой, собираясь уже уходить, но он опять перебивает мои движения своим разговором.       — Что, решила отдохнуть от Фора? Правильно, от этого «золотого мальчика» все устают. Даже его девушка.       — Не мели чепуху, — огрызаюсь я, не пропуская Кристину вперёд.       А она, похоже, и не спешит пройти к выходу. Стоит и рассматривает Эрика во все глаза. С ног до головы обводит его взглядом несколько раз. И это мне очень не нравится. Кристина ведь не посмотрит на его дурной характер. У парня же отличные мускулы: бицепсы, трицепсы и прочее, прочее. Зная свою подругу, всё это может легко вскружить ей голову.       — Какие мы грубые сегодня,—- кривит Эрик губы. — Может, исправишься и представишь мне свою подругу?       — Кристина, — опережает она меня.       — Эрик. Очень приятно, — наигранно-галантно целует ей руку.       Девушка, стоящая позади него в своём тесном платье, начинает недовольно сопеть, складывая руки на груди, от чего та вылезает наружу ещё больше.       — Маргарет, не беспокойся, мы скоро пойдём, — не оборачиваясь, говорит он ей. — Наша ночь ещё в силе.       Фу, как пошло! Конечно, сразу понятно, что эта фифа с ним не из-за великой любви. Но, зачем же, говорить об этом всем?       — Кристина, нам тоже пора, — дёргаю подругу за сумку, висящую у неё на плече.       — Жаль, — вздыхает он. — А то я хотел предложить присоединиться к нам. Разумеется, без тебя, Трис. Иначе Фор потом всю студию на работе разнесёт.       Я стараюсь не обращать внимания на его колкие фразочки, потому что ужасно не хочу вступать в перепалку с ним. Всё же он прямой конкурент Фора. Надо сохранять субординацию и не поддаваться на провокации.       — Знаешь, я завтра свободна, — говорит Крис, не сводя с него глаз. — Если ты мне позвонишь, то мы можем договориться о встрече.       Я не верю своим ушам… Она, что, не понимает, с кем сейчас говорит?       — Скажи, что ты пошутила, — зло рычу я ей на ухо, чтобы только она смогла меня расслышать.       Но подруга, будто не замечает моего голоса. Диктует этому бугаю свой номер телефона и, довольная собой, стреляет глазками в свою «соперницу».       — До скорой встречи, детка, — говорит Эрик на прощание и пристально разглядывает её фигуру ещё раз.       Я, больше не собираясь терпеть этот цирк, выбегаю из зала, пролетая по коридору как тайфун. Слышу, что Кристина бежит за мной.       — Ты куда так ломанулась? — не понимает она. — Эй, Трис! — кричит она мне в след.       — Что? — резко останавливаюсь я, оборачиваясь на неё.       — Да что происходит? — подходит подруга ко мне.       — И ты ещё спрашиваешь? — моему негодованию нет предела. — Ты только что оставила свой номер Эрику! Эрику, который ненавидит Фора всей душой и желает ему скорейшего проигрыша. Эрику, который так любит подначивать меня, чтобы разозлить побольше. И после этого, ты ещё спрашиваешь, что происходит?       — Трис, успокойся, — вздыхает она, предлагая мне присесть на диван, но я отказываюсь. — Если он тебе не нравится, это ещё не значит, что мне нельзя с ним встретиться.       — Да дело не в этом, — пытаюсь вразумить свою подругу. — Он же ни одной юбки не пропускает. Ты, разве, не заметила, что за спутница была рядом с ним? Я ещё удивляюсь, зачем он вообще в кино её повёл. Мог бы сразу вести к себе в постель.       — Я прекрасно успела рассмотреть его девушку. Как и его самого. Трис, такого парня нельзя пропустить! От него же прямо так и веет…       — Только не говори, что «сексом», — перебиваю я её. — Он же мерзкий! Гадкий и подлый. По-моему, с твоей проницательностью это можно было понять только по одному взгляду на его кривую ухмылку.       — Но это не отменяет того, что у него шикарное тело! — не сдаётся Кристина. — Скажи, что плохого в том, что мне нравятся красивые мужчины? Я же не хочу строить с ним серьёзных отношений…       Я шумно выдыхаю, складывая руки на груди, и потираю переносицу пальцами. Такого поворота событий я точно не ожидала. Моя лучшая подруга хочет переспать с парнем, которого видела всего лишь пару минут. И ей абсолютно плевать, что это за человек. Раньше такого с ней никогда не случалось. Да, она не строила со своими пассиями серьёзных отношений, но ещё ни один из них не был таким придурком. Все её парни были добрые, милые и смышлёные. Хоть она и говорит, что все они немного тугодумы. Просто она прибедняется и шутит. Про всех её прошлых парней можно сказать, что они из приличных семей, чистенькие и невредимые. Но, вот, Эрик… Про него можно сказать только одно – человек без совести и уважения к другим. Да, и мне хватило пару коротких встреч, чтобы понять это.       — Кристина, нет ничего плохого, что тебе нравятся красивые мужчины, — уже спокойней говорю я. — Только не забывай, что со вчерашнего дня ты, вроде как, состоишь в отношениях с Уиллом. Ты подумала о том, как будешь потом ему в глаза смотреть?       Кристина молчит. Смотрит на меня и хмурится.       — Уилл ничего не узнает, если ты ему не расскажешь, — медленно говорит она, ожидая мою реакцию.       Я же застываю с немым вопросом на губах. Эрик, что, гипнотизёр? Мою подругу, как будто подменили!       — Крис, ты сейчас думаешь, о чём просишь меня? — мой голос слегка дрожит.       — Да, поэтому могу повторить свой вопрос ещё раз, — достаточно уверенно произносит она, смотря мне прямо в глаза. — У нас определённо нежные отношения с Уиллом, но переспав с Эриком, я не изменю Уиллу. Ведь к Эрику я не испытываю романтических чувств.       Я поджимаю губы и говорю с досадой:       — До свидания, Крис.       Разворачиваюсь на пятках и ухожу.       — Трис! — зовёт меня Кристина. — Трис, постой! — догоняет меня и хватает за локоть. — Почему для тебя это так серьёзно?       — Потому что ты моя лучшая подруга. И я не хочу, чтобы ты лезла в койку к кому попало.       Кристина отпускает мою руку.       — То есть всё это время ты считала меня шлюхой, — говорит она негромко.       Я пропускаю один вздох:       — Что? Нет, Крис, нет! Я не считаю тебя... той, которую ты сейчас назвала. Никогда не считала! Просто мне до одури не понятно, почему ты так просто готова уцепиться за красивое тело и совсем наплевательски отнестись к душе человека. Уилл - классный парень! Ты сама говорила, что он нравится тебе. А Эрик... Ты прекрасно понимаешь, что он не пай мальчик, и ваш секс будет только плюсом в его копилочку доступных женщин. Но ведь ты не такая! Ты НЕ доступная. Ты хрупкая, милая, очаровательная девушка. Пора бы уже это принять и перестать метаться от одного парня к другому.       Кристина смотрит на меня недоуменным взглядом. Она тяжело дышит, но уже через мгновение на её лице появляется улыбка.       — Ты самый добрый человек, которого я только встречала, — говорит она с теплотой в сердце. — Я услышала тебя, Трис. И приму твои переживания к сведению. Мир? — протягивает она руку.       — Мир.       Я пожимаю её руку в ответ, но чую, что тема ещё не закрыта. Если Кристина что-то задумала, она обязательно это сделает. И не важно - понравится это её близким или нет. Такой уж она человек.

***

      Мы идём с Кристиной вдоль парка и заворачиваем на мощёную дорожку, уводящую нас прямо к фонтану. Проходимся вокруг него пару раз, касаясь пальцами воды, и идём мимо клумбы-калейдоскопа, похожую сейчас на утренний рассвет. Застаём на деревьях щебечущих воробьёв и наглых синиц, отбирающих у них еду из кормушки. Смеёмся. Они такие милые. Даже, когда ссорятся. Совсем как мы. Доходим до тёмной аллеи и присаживаемся на одну из лавочек, стоящих поблизости. Здесь совсем нет солнца, потому что уже вечер, а плотная крона деревьев затемняет пространство ещё больше. Оглядываемся. Повсюду на каждой лавочке сидят по несколько парочек, разговаривая и целуясь, как иногда кажется, одновременно. Я улыбаюсь этому, потому что на днях сама была такой – счастливой и влюблённой. Сейчас бы Фора сюда… тогда до утра нас бы точно никто не видел.       Но сегодня не наш день. С утра Фор должен был поехать помогать Джорджу, потому что тот совсем зашивается на работе. Новый проект оказался весьма трудным, так что ему просто необходима помощь. И Фор не мог ему отказать. Джордж пообещал, что возьмёт его в долю, и я верю ему. Судя по тому, как они общаются между собой, доверять ему можно. Да и Фор сказал мне, что это будет отличной практикой. Ведь загородные дома не типового эскиза он ещё никогда не проектировал в реальности. На учёбе – да. Вплоть до атомной электростанции. Но, когда перед тобой сидит живой заказчик, всё немного по-другому. Приходится учитывать и его, и свои потребности и возможности. Плюс финансовая составляющая вопроса. Без неё тоже никуда.       Вот поэтому, сегодня мы с Кристиной весь день и кукуем одни. Даже пошли на этот скучный фильм, лишь хоть чем-нибудь себя занять.       — Трис, давай заночуем здесь? — спрашивает меня Кристина, откинувшись о спинку скамейки. — Притащим сюда палатки, забаррикадируемся и не будем никого впускать.       Я смеюсь:       — А завтра с утра нас с тобой первым делом в дурку повезут. Проверить на наличие психотропных веществ в крови.       Кристина тоже смеётся:       — Всяко веселей, чем просто болтаться без дела. Каникулы, всё же, вещь утомительная.       — Ой, ли! — хмыкаю я. — А вчера, по-моему, всё было прекрасно.       — Ну, это было вчера… — протягивает она, потягиваясь. — А сейчас смотри, сидим с тобой посреди целующихся парочек и ждём, когда придёт время возвращаться домой.       Я вздыхаю, улыбаясь, и опять начинаю вертеть головой по сторонам. Как вдруг вижу…       — Крис, — тут же шепчу я ей на ухо, замерев в одной позе. — Медленно. Повторяю, медленно поверни голову на два часа.       Подруга проделывает телодвижение и тоже застывает на месте.       — Мать моя женщина! — почти неслышно шевелит она губами. — Это сон? Галлюцинация?       — Я очень на это надеюсь.       — Но… как? — переводит она взгляд на меня. — Как это вообще возможно? А Юри знает об этом?       — Вряд ли… — пожимаю я плечами, наблюдая боковым зрением за «нашей» парочкой.       Чуть правее нас с противоположной стороны сидит Марлен и целуется с девушкой. Мужеподобного вида девушкой: с причёской а-ля ёжик, берцами на ногах и обтягивающими чёрными джинсами. На плече из-под лямок борцовки виднеется непонятная татуировка, расположенная на лопатке, а правое ухо напрочь проколото различными колечками и бусинами.       Девушки держатся вполне уверенно. Я это заметила потому, что рука «ёжика» спокойно лежит на коленке у Марлен.       — Крис, мы ведь не расскажем об этом никому? — говорю я, не в силах больше смотреть на эту картину, потому что сразу представляю ошарашенного Юри и круглые глаза Зика, когда они узнают об этом.       — Никогда, — отчётливо произносит Крис, и мы быстро встаём с лавочки и идём по направлению к дому.       Ну и вечерок выдался!       — Может, они расстались вчера? Юри с Марлен, — предполагаю я, чтобы хоть как-то объяснить всё происходящее.       — Не думаю. Ты бы видела, как вчера они играли партию в волейбол. Нежнее их игры я ничего не видела.       — Тогда… она ему изменяет?       — А вот это больше похоже на правду. Хотя… Трис, что в этом такого? Подумаешь, Марлен нравятся девушки.       — Я не говорю, что это плохо. Просто… неожиданно. Ещё вчера она целовалась с Юри, а сегодня… с «ёжиком» в берцах? — и сама смеюсь от собственных слов.       Кристина подхватывает моё настроение:       — Как говорится – на вкус и цвет…       — Партнёры разные, — продолжаю я за неё.       Мы одновременно оглядываемся назад, пытаясь разглядеть сладкую парочку, но ничего не видим. Может, оно и к лучшему. Крепче спать будем. Выходим из парка навстречу серому супермаркету, и заворачиваем к нам во двор, проходя мимо первых подъездов. И я вижу, что около моей двери под козырьком стоит Фор с небольшим букетом пионов в руках. Увидя меня, он тут же начинает улыбаться и выходит ко мне на встречу.       — Фор? — удивляюсь я.       — Не ожидала? — говорит он, подходя вплотную ко мне.       — Ага. Это мне? — смотрю на цветы.       Он протягивает букет, за что получает нежный поцелуй в губы.       — Спасибо, — говорю я. — Сюрприз удался.       — На самом деле я ненадолго. Забежал к тебе на минутку. Пока Джордж устроил перерыв.       — Ты до сих пор работаешь?       — И, похоже, останусь там на всю ночь. Зато домой не придётся ехать, — Фор невесело хмыкает.       — Сочувствую, — провожу по его руке. — Может, тебе компанию составить?       — Нет, — улыбается он. — Просто хотел тебя увидеть, — наклоняется и целует меня ещё раз.       На этот раз дольше. Обнимает за талию, прижимая к себе, и отпускает, отстраняясь. Я закрываю глаза и хочу продлить этот момент на бесконечное число минут.       — Мне пора, — говорит он на ушко. — Я позвоню, — мимолётно прикасается к щеке и, махая Кристине рукой, уходит обратно на работу.       — Вау! — присвистывает подруга. — И что это только что было?       — Я не знаю, — отвечаю, до сих пор находясь в ошарашенном состоянии.       Стою и понимаю, что щёки мои горят, а на лице застыла глупая улыбка. Господи, как же это всё приятно!       — Но пусть это не заканчивается никогда, — говорю я, вздыхая. — Крис, так и влюбиться не долго.       — По-моему, он это уже сделал.       — Он сказал мне вчера, что я нравлюсь ему. Очень.       — Здорово!       Сцена с Марлен и девушкой с татуировкой на лопатке сразу же забылась. Вместо этого в памяти всплыл вчерашний поцелуй в спасательной будке и невероятно карие глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.