ID работы: 2990300

Мой друг Доктор

Гет
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Уникальная ёлка

Настройки текста
      Морозная и ясная зимняя ночь. Темноту улиц нарушали лишь цветные огоньки гирлянд, ярко светивших в окнах магазинов, и серебристый свет луны. Ты торопливыми шагами направлялась домой, нагруженная множеством пакетов. Ты устала и немного продрогла – не так легко найти нужные продукты перед самым Рождеством. Большинство магазинных прилавков пусты, и тебе пришлось изрядно потрудиться и оббежать почти весь город, чтобы достать нужные ингредиенты. Вообще-то, ты уже давно всё для себя закупила и готовилась праздновать в одиночку. Ты никак не ожидала, что к тебе прилетит твой старый друг и готовить придётся уже на двоих. Наконец последние заветные метры до квартиры преодолены и ты, кое как справившись с пакетами, открыла дверь. Распределив покупки на полках в шкафах и холодильнике, ты прошла в гостинную, чтобы изумлённо замереть в дверях. Носки были развешаны не только по камину, но и на ручках шкафов, диване и креслах. Где он только взял такое их количество? С люстры свисали непонятные цветные нитки, впрочем, для ниток они толстоваты, тогда что это? И в довершение всех бед – ёлка. Что он с ней сделал? – Эмм... Доктор. Тебе не кажется, что это выглядит немного... ээ... глупо? – Ну да! Я знаю. Согласись, у меня получаются замечательные глупости, – мужчина подмигнул тебе, продолжая как ни в чём не бывало завязывать на еловых ветвях галстуки-бабочки. К тому же, на ней висели мутно-белые предметы неопределённой формы. Плюс к этому безобразию, вместо пятиконечной звезды, макушку дерева украшала... феска? Когда твой взгляд упал на неё, ты просто поперхнулась воздухом. – Ты в порядке, Джессика? – обеспокоенно обернулся к тебе последний повелитель времени. – Нет!! Доктор. Феска?! Ты серьёзно? – твоему негодованию не было предела. – А что такого? – Что такого? Что такого?! Доктор, это – рождественская ёлка, а не вешалка в гардеробе! – перешла на крик ты. – Ладно, ладно, – поднял ладони в примирительном жесте твой гость. – Не горячись, – Ты зло фыркнула и хмуро уставилась на него. – Ты тут успокойся пока, а я пойду достану курицу из духовки, – попытался сбежать этот "сумасшедший с будкой". – Какую курицу, Доктор? У меня в духовке нет никакой курицы, – ты сложила руки на груди и затопала ногой а-ля заяц из Бэмби. – А, ну она в ТАРДИС. В духовке. В духовке в ТАРДИС, да, – Доктор поспешил ретироваться, провожаемый твоим гневным взором. Как только он ушёл, ты подошла поближе к ёлке и стала внимательно её рассматривать. Оказывается на ней всё же были нормальные игрушки – гирлянда и синие шарики. Ты пошла вокруг ёлочки. Вот эту бабочку ему подарила ты на свой День Рождения. Он тогда очень удивился. Но ты заявила, что раз у него нет Дня Рождения, то ты будешь дарить ему подарки на свой, потому что это не честно – у всех есть подарки, а у него – нет. Спорить с тобой бесполезно и Доктор это знал, поэтому согласился. А ты знала, что он может забыть про какой угодно праздник, но только не про твой День Рождения. Эти воспоминания вызвали на твоём лице счастливую улыбку и ты продолжила своё маленькое путешествие, пока не заметила игрушку, которой у тебя точно не было. На одной из веток висела маленькая, но очень точная, копия ТАРДИС. Ты улыбнулась ещё больше и аккуратно провела по ней пальчиком. – Доктор, Доктор, – тихонько прошептала ты, совсем "оттаяв". Тут тебе в голову пришла идея зажечь ёлочку. И вот, гирлянда включена в розетку и ... ничего не происходит. Ты выключила и снова включила её, подёргала провод, на всякий случай пощёлкала пультом гирлянды - никакого результата. – Да что же это такое? – ты даже не успела договорить эту фразу, тебя прервал знакомый жужжащий звук. Свет в комнате тут же погас, а зелёная красавица заиграла яркими огнями. Мутно-белые фигурки оказались флуоресцентными и мягко переливались всеми цветами радуги. А нити на люстре залили гостинную ярким разноцветным светом. Ты обернулась. В дверях стоял "создатель гениальных глупостей" и крутил между пальцами звуковую отвёртку, смотря на тебя виноватым взглядом. Ты благодарно улыбнулась ему, он улыбнулся тебе в ответ. Ты встала с пола и подошла ближе. – Прости, что накричала на тебя. Последняя рабочая неделя была не сахар. – Значит, ты не злишься? – он улыбнулся ещё шире. – Разве я могу на тебя долго злиться? У меня самый гениальный друг, – ответила ты, чуть усмехнувшись. – И самая уникальная ёлка, – отозвался Доктор, обнимая тебя за плечи. Вы оба засмеялись. – "Весёлые будут праздники", – подумала ты, с улыбкой посмотрев на гостинную и покрепче прижавшись к своему лучшему другу. Ты не видела, как мечтательно улыбается Доктор, зарывшись носом в твои волосы.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.