ID работы: 2992002

Dortmund

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Открыв глаза, я ужасалась своему пробуждению и всеми силами старалась поспать еще, чтобы как можно дольше не начинать этот день, который придется прожить только для того, чтобы завтра наступил еще один точно такой же. Считаю до трех и встаю. Через несколько часов я уже стою в аэропорту, ожидая свой рейс. - Все еще сомневаешься в правильности выбора? – мама приобняла меня. - Да. Может мне все-таки не стоит ехать так далеко? Я могу учиться и здесь, в Польше. - Знаешь, я бы прожила свою молодость иначе. Мне не хочется, чтобы ты жалела о чем-то. Люди так боятся сделать шаг навстречу новой жизни, что готовы закрыть глаза на все, что их не устраивает. Но это еще страшнее: проснуться однажды и осознать, что рядом все не то. - Ты просто хочешь, чтобы я поскорее уехала, - я улыбнулась. - Да, мне хочется немного отдохнуть от тебя. Давина, тебя встретит Лукаш и поможет тебе обустроиться. - Отлично, ты решила сказать мне об этом только сейчас? И вообще, что за Лукаш? - Племянник твоего отца. - Моего отчима, если ты забыла. Почему я ничего не знала о племяннике Якуба? – я взглянула на мать. Она что-то искала в моей сумке. - Якуб и Лукаш редко общаются. Оба очень заняты, постоянно работают. И ты не очень интересуешься жизнью своего отчима, - мама с упреком посмотрела на меня. - Хорошо, а … - Хватит вопросов, Давина. Регистрация на твой рейс уже началась, - перебила меня мама. - Последний вопрос, - я посмотрела на свою сумку, которая была у матери в руках. – Не хочешь мне ее вернуть? - Ах, да. Конечно. Хорошего полета. Не забудь написать мне, когда прилетишь в Дортмунд. - Мам, мне двадцать три года, может, хватит так переживать за меня? - Ладно. Можешь не спешить домой. Я отошла от мамы и еще раз посмотрела на нее. Когда-то она была мне совершенно чужим человеком. Когда я узнала, что я приемный ребенок, то несколько месяцев называла ее по имени. К тому времени мой приемный отец уже ушел из семьи и совсем скоро появился Якуб. В самолете мне предстоит провести час. Этого времени как раз хватит, чтобы вспомнить, как все начиналось. Я учусь на факультете международных отношений, и раз в год у нас проходит отбор студентов для учебы за границей. Отбор проходят всего десять студентов. И я до сих пор не понимаю, как я оказалась в этой десятке. Особенно учитывая то, что особым везением я никогда не отличалась. Программ, направленным на академический обмен достаточно много, однако, говоря о Германии, стоит уделить особое внимание такой организации как DAAD.DAAD – Германская служба академических обменов Именно эта организация сотрудничает с университетом, в котором я учусь. Это самостоятельная самоуправляемая организация высших учебных заведений Германии, созданная для поддержки международных академических обменов, студентов и сотрудников университета. Благодаря этой программе я три месяца буду учиться в Дортмунде. Когда перелет закончился, меня переполняло волнение. Я даже не понимаю, из-за чего именно я волнуюсь. Но вспомнив о том, что меня должны встретить, я вдруг осознала, что даже не знаю, как выглядит этот Лукаш. Ладно, будем действовать как обычно. Забрав багаж, я начала рассматривать людей, которые находились в аэропорту. Интересно, кто из этих людей Лукаш? Повернув голову влево, я заметила, что меня рассматривает какой-то парень. Ненавижу, когда на меня смотрят больше пяти секунд. - Привет, ты Давина? – парень оказался рядом со мной. Черт, я совсем не заметила его костыли. - Да, - растерянно ответила я. - А меня зовут Лукаш, - парень улыбнулся и протянул руку в знак знакомства. - Очень приятно. Я так понимаю, это ты должен показать мне, где находится эта улица, - я показала парню листок с адресом. Я не особо хотела жить в общежитии, поэтому задолго до отъезда нашла себе жилье. В интернете есть много сайтов поиска WG. В Германии очень широко распространено такое явление, что молодежь совместно снимает где-то жилье и основывает так называемую WG – Wohngemeinschaft. Словарь переведет это на русский язык как «коллектив совместно проживающих лиц». Я немного переживаю из-за того, что мне придется жить с незнакомой девушкой, но я переписывалась с ней на сайте и надеюсь, что мы уживемся. - Да, я отвезу тебя. И если будут вопросы, то можешь мне звонить. Я оставлю тебе свой номер, - Лукаш улыбнулся. Машину вел, как я поняла друг Лукаша, Оливер. Из окна машины Дортмунд показался мне серым и унылым городом. Многоэтажные здания и сплошные магазины. Мне начало казаться, что я скучаю по Польше. - Не забудь купить новую сим-карту, - Лукаш продиктовал мне свой номер и пожелал хорошего вечера. Я поднялась на второй этаж и позвонила в шестую квартиру. Сердце начало биться быстрее. Господи, я действительно в другой стране. Верните меня домой, пожалуйста. Через несколько минут дверь открыли. - Давина? – задала вопрос блондинка. Ничего не подумайте, но я всегда не любила блондинок. - Да, - я попыталась мило улыбнуться и вошла внутрь. Меня приятно удивило то, что я увидела. Квартира оказалась маленькой, но уютной. Просторный коридор вел на кухню, совмещенную с гостиной. Удобный диван и множество подушек придавали домашнего уюта и тепла. Спальня тоже порадовала. - Твоя кровать справа, прости, но я заселилась первая, поэтому выбор за мной, - я совсем забыла имя этой девушки. - Мне без разницы, на какой кровати спать, главное, что не в общежитии. - Вот и хорошо. Я готовила ужин, не хочешь составить мне компанию? - С удовольствием, но прости, может, скажешь мне еще раз, как тебя зовут? - Фрейя. - Очень красивое и необычное имя, - я улыбнулась. - Скорее оно просто странное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.