ID работы: 2992855

Еще названия нет.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Работа в полицейском участке настолько скучна и однообразна, что хоть немного развлечь может только чья-то бурная личная жизнь кого-то из сотрудников. А особенно интересно наблюдать, как они пытаются не совмещать личную жизнь с работой.       У нас в бухгалтерии работает одна девушка – Марина, работница из нее не очень, но она слишком увлечена организациями каких-то праздников или просто придумывает, как бы заинтересовать всех какой-то ерундой. И вот она одна из тех, кто любит затевать интрижки. А так как у нас более мужской коллектив и почти все холостые, то она крутит шашни в офисе.       Мой напарник Кирилл попал в поле ее зрения. И начались игры, которые уже знали почти все в нашем отделе. Она начала часто заходить к нам, чтобы «срочно» подписать документы. Но, когда она только заходила, то ее уже было слышно всем, и смотрели на нее все. Слишком уж много она вызывала внимания к своей персоне.       Как же я забыла вас познакомить с собой. Зовут меня Кристина, но называют меня Крис. Так как я единственная в нашем отделе женщина-детектив. Недавно мне стукнуло двадцать четыре года, работаю я всего год, но за этот год столько всего произошло, что я уже чуть не сдалась, чтобы уйти на другое место работы. Но остановило меня одно событие.

История Кристины и Дмитрия.       Для того чтобы мне было легче работать, я сначала подружилась со всеми сослуживцами. Один из них был в дружеских отношениях с нашим шефом Дмитрием Константиновичем. Когда я устаивалась на работу, мне очень понравился Дмитрий, и я первые недели просто бредила им, но пыталась не показывать это на людях.       Вот этот коллега, друг шефа, однажды подошел и попросил показать где находится «Линник» у меня на районе. Мои объяснения были не очень понятны, поэтому он попросил, чтобы я подождала его с друзьями после работы и поехала с ними, чтобы показать. И вот я стою у входа в здание, жду, когда они спустятся. - Крис – позвал меня Тема.       Я повернулась и увидела его, это был наш шеф, который шел рядом с Темой. Мои глаза от испуга и в тоже время удивления, расширились, как у лемура. Мы поздоровались и пошли на остановку маршрутного такси. После этого мне хотелось еще больше Дмитрия Константиновича. Но я понимала, что это невозможно.       Прошел месяц. Марина опять придумала какой-то дурацкий праздник. - Сегодня, шестнадцатого апреля в Армении отмечают день полиции, Давайте, поддержим наших коллег из Армении и отметим этот праздник, - объявила Марина, - После окончания рабочего дня никто не расходится, Дмитрий Константинович, может, вы тоже присоединитесь к нам? - Думаю, это не плохая идея. Но заканчивайте, с этими постоянными праздниками. Не устраивайте из полицейского участка какое-то агентство праздников, - с серьезным голосом ответил шеф. - Слушаюсь! Такого больше не повторится, - с игривостью в голосе ответила бухгалтерша.       Вечер. Уже часа два все пьянствуют, Марина цепляется к Стасу, Тема пытается подбить меня к выпивки, чтобы «подцепить» меня, Дмитрий Константинович сидит и просто тихо пьет. «Та чего ж этот Тема лезет ко мне. Главное, чтобы шеф не подумал, что я с ним. Пора собираться домой, все равно пить я не буду и уже устала, - после моих размышлений я пошла в гардеробную за своей верхней одеждой». - Уже домой собираетесь? – спросил голос из темноты. - Да, - обернувшись, ответила я, - Дмитрий Константинович. Вы тоже сюда не случайно зашли. - Может, вас провести? - Если вам по пути, то не откажусь, - пытаясь скрыть свою радость, ответила я спокойным голосом. Шеф подошел ко мне ближе и взял плащ, чтобы помочь мне одеться. На мгновение он задержал свою руку на моем плече. Вся моя уверенность ушла куда-то в пропасть. Он тоже надел свое пальто, и мы вышли вместе на улицу. - Вам нравится работать у нас в отделе? – поинтересовался шеф. - Да, но тяжело, если честно. Мне иногда кажется, что это не мое, но после каждой помощи у меня на душе, как будто звоночки звенят, и я понимаю, что только что одним делом я сделала эту планету счастливее. - Почему, вы решили идти именно на полицейского, я кажется, понял. Маршрутки, наверное, уже не ходят, может, тогда пройдемся пешком? Или вас лучше посадить на такси? - Можно и пешком. На улице тепло. - Кристина, может, перейдем на ты, хотя бы пока идем. А то мне неудобно разговаривать на вы. - Не знаю. Вы можете ко мне обращаться на ты, но мне как-то не ловко. - Та перестань, ты. Я всего-навсего на шесть лет старше. Неужели это так много, чтобы на вы обращаться? - Нет-нет, что вы. Просто вы старше по званию и к тому же мой шеф. - Тогда, я приказываю, обращаться на ты, - прикрикнул Дмитрий Константинович. - Хорошо, - с испугом в голосе пробормотала я. После этого мы шли и говорили о работе, уже не помню, о чем именно. Его рука потянулась к моей, аккуратно прикоснувшись, он взял мою ладонь в свою руку. Сердце просто выскакивало из груди, как сумасшедшее. - А вот и мой подъезд, - указав рукой, произнесла я. Подойдя к подъезду, Дима не выпустил мою руку и второй рукой взял меня за талию. Легонько притянул к себе, и меня всю затрясло. - Не бойся, - шепотом произнес шеф. И наши губы соприкоснулись в поцелуе.       Утро следующего дня. Я пришла на работу с мыслью, что вчерашний поцелуй был сном. Дмитрий Константинович сидел в своем кабинете. Целый день я была сама не своя. Но в конце рабочего дня подошел шеф. - Кристина, может, повторим вчерашнюю прогулку?       Вот именно после этого у нас все и началось, сначала мы скрывали свои отношения, но через полгода о них уже говорил весь полицейский участок. Скоро нашим отношениям будет год, но я пока не спешу съезжаться. Слишком уж это серьезный шаг.

Вернемся в офис. - Крииииис, - раздался крик на весь отдел.       Я обернулась и увидела, что на меня бежит Кирилл с выпяченными глазами. Мне даже на мгновение показалось, что они сейчас у него выпадут. Добежав ко мне, он не остановился, а схватил за запястье и потянул за собой. - Что происходит? – с испугом в голосе спросила я, пытаясь вырваться из его руки и остановиться. - Та Марина опять к нам идет, надоело мне уже слушать ее признания в любви, - с раздражением ответил напарник.       Выбежав на улицу, он наконец-то успокоился и перестал бежать. И тут я вспомнила его фразу, про признание в любви. А так как я любопытная Варвара, начала сразу же его расспрашивать, ну не зря ведь я стала детективом.       Эта история началась еще с того дурацкого праздника, на котором познакомилась с Димой. В тот же день Марина начала встречаться со Стасом. А мой напарник встречался с Таней, подругой Марины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.