ID работы: 299297

Американский русский

Джен
G
Завершён
1060
автор
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1060 Нравится 101 Отзывы 148 В сборник Скачать

Лес, медведь и месть

Настройки текста
Этой ночью Америка спал неспокойно: кошмары преследовали его на каждом шагу. А музыкальным же «сопровождением» сновидений Джонса выступал ехидный смех России. Проснулся «Федя» в холодном поту, где-то … в лесу. - Нет-нет-нет, - бормотал американец неразборчиво, - не надо меня на целину, зерно для страны заготавливать, нет. Как хорошо, что это просто сон. Я здесь, в лесу, все хорошо… - Америка сделал небольшую паузу, оглянулся и закричал. – В лесу? Как? Когда? Почему? Зачем? О, белочка. Кто-нибудь, ау! Горе-паникер вскочил на ноги, отряхнулся и побежал в непонятном направлении, размахивая руками и неистово крича. *** - Галь, как ты думаешь, может, вернуть его? А то глядишь и заблудится он. - Да нет. Брагинский знает, что делает. Тем более, как он выразился, это последнее испытание. Ежели выберется американец из лесу – будет ему спасение. Ванька-то как раз поджидает его у выхода из чащи. - Все же неспокойно мне. - Все будет нормально. А на крайний случай, еже совсем худо будет – медведь пригонит его к нужной тропинке. *** Альфред шел по мху и разнотравью около часа. За это время он успел посадить голос, послужить завтраком десятку комаров, исцарапать руки и разбить стеклышко очков. - О, мох. Мох растет с северной стороны. Что у нас на севере? Канада! Брат мой, я иду! – и Америка побежал в выбранном направлении. Однако сколько бы ни шел Джонс на север – никого не было. Так, пара муравейников, лисьи норы и земляника. Увидев еще одно дерево со мхом на стволе, он удивился: - Если я иду на север, то почему этот мох показывает уже в другую сторону? – Америка съежился и побледнел. – Демоны! Замуровали! Нет. Заблудили! Спасите! – охрипшим голосом пытался воззвать на помощь Америка. В очередной раз осознав бессмысленность своих действий, Джонс просто пошел вперед, уже не ориентируясь на мох и прочие травяные богатства русского леса. Где-то куковала кукушка, недалеко от идущего американца изредка шипели ужи, комары и мошкара пытались облепить ему все тело. Однако Джонс уже не обращал на все это никакого внимания, он просто шел вперед и даже принял попытку не думать ни о чем. Но, все же, громкий шорох в кустах привлек внимание Альфреда, впавшего в апатию. - Такой шум может быть только от человека. Я спасен! – и с внезапно появившейся радостью он бросился к кустам. Раздвинув сухие ветви, американец вскрикнул – куст оказался малинником, а там, вместо предполагаемого «человека», сидел… крупный бурый медведь. - Привет, - начал мямлить Джонс, пятясь назад. – я Америка и… - медведь громко рявкнул, не дав закончить фразу. – Не любишь эту страну? А вот я люблю Россию, очень люблю, - умоляюще смотрел сквозь треснутые очки Джонс на медведя, надеясь на благополучное завершение встречи. На медведя, по всей видимости, слова Альфреда не произвели никакого впечатления. Поэтому зверь встал на задние лапы, заревел и опустился в метре от бледного и испуганного Джонса. Тот, по-девчачьи взвизгнув, развернулся и опрометью бросился в сторону, противоположную медведю. Америка бежал, не оглядываясь и не сбавляя темпа. Через пятнадцать минут такой пробежки он увидел просвет между деревьями и поляну. - Да! Я выбрался! Я герой! – измотанный Джонс собрал последние силы и кинулся к выходу. И там, на границе леса, американца ждал сюрприз. Вальяжно восседая на мягком кресле, на измученного Америку смотрел Россия. Извечная улыбка почему-то только нагнетала тревожное состояние Джонса. - Выбрался? Я в тебе ни разу не сомневался! – одобрительно сказал Россия и встал с кресла. - Как это понимать? – в сердце Альфреда начал закипать праведный гнев. – Ты завез меня в такую глушь, взвалил на меня какие-то испытания, а теперь еще и радуешься? - Ты ведь сам начал про русские корни… и мне было очень любопытно проверить истинность твоих суждений. - Это не я! Это все Англия! Это он со своей подпольной магией! - Тише, тише, - смеясь продолжил Брагинский, - я это прекрасно знаю. А вот почему ты сразу не сказал – не понятно. - Да ты бы все равно не поверил! - Все может быть. Ну, по крайней мере, ты сумел меня развлечь. Не каждый день увидишь американца в русском лесу, - Россия засмеялся, а Джонс насупился и отвернулся. -Из-за чего хоть произошла вся эта канитель? – спустя несколько минут молчания спросил Брагинский. - Из-за культуры и языка. Сказал, что я «коверкаю» его родной язык. – С обидой произнес Джонс. - Вот чудак человек, - с заметной иронией откликнулся Иван. – Ладно уж, пойдем, выведу тебя отсюда. А Англию мы заставим вернуть тебе твой родной американский английский. Америка воодушевился и зашагал вместе с Брагинским. Воображение рисовало Америке красочные картинки о «мести» Англии. И, почему-то, эти фантазии вызвали на лице Джонса улыбку маньяка. *** Англия проснулся на удивление рано. По привычке он потянулся, но, что очень странно, не обнаружил под собой ни кровати, ни подушки, ни одеяла. Кое-как разлепив глаза, он увидел, что находится в густом и дремучем лесу. Память начала проявлять себя, и Артур вспомнил прошлый вечер: Россия напоил его и уговорил вернуть Америке его родной язык. Был смех, беседа, а потом… потом ехидный смех Америки и пустота. Очнулся Керкленд уже здесь. - Эй, кто-нибудь, ау! Крики Англии еще долго эхом носились по лесной чаще. Где-то куковала кукушка и ревел бурый медведь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.