ID работы: 29934

Подарок

Слэш
G
Завершён
513
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
513 Нравится 42 Отзывы 58 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Празднично украшенная комната была абсолютно пуста, если не считать белоснежную кошку, спавшую на спинке кресла. Заложив руки за спину, Влад прошел к камину, бросив тоскливый взгляд на рождественскую ель. Всюду обман, даже здесь, ведь не ель то была, а прекрасная голландская пихта, выращенная на ферме специально для Мастерса. Никто кроме него не полюбуется этой красавицей — Влад не терпел посторонних в доме, тем более в Рождество. В такие моменты он чувствовал себя Скруджем и порой начинал побаиваться, уж не придут ли к нему в один прекрасный год духи Рождества, но страх пропадал, подавленный знанием о том, что духов таких не существует — он бы знал. Усевшись в старинное кресло у камина, Влад вспоминал самое счастливое свое Рождество, Мэдди и Джека, влюбленных и счастливых. Поддаваясь духу праздника, он позволил себе забыть, на время, конечно же, свои чувства и радоваться счастью любимой женщины. Недавно он начал замечать за собой, что все меньше и меньше думает о Мэдди в свете последних его разногласий с ее сыном. Мальчишка, казалось, заполнял собой все пространство вокруг миллиардера. Звонок в дверь эхом пронесся по пустому особняку, выводя Влада из состояния задумчивой меланхолии. Встрепенувшись, он поднялся из кресла и, нахмурившись, пошел в холл, недоумевая, кого могла принести нелегкая почти в полночь в Рождественскую ночь. Звук не смолкал, кто-то настойчиво пытался перебудить всех привидений, кроме Влада Плазмиуса, в доме. Яростно рванув на себя створки двери, он уже собрался выместить на посетителя весь свой гнев и недовольство, но его опередили: — Счастливого Рождества! — широко улыбаясь, гаркнул Дэнни Фентон, обдавая Влада паром дыхания и ароматом лимонного пирога, который особенно хорошо удавался Мэдди. Мальчишка прижимал руки к груди, щеки его раскраснелись от мороза, глаза блестели. Влад едва не отшатнулся, увидев его на пороге, но справился с собой и почти искренне улыбнулся: — Дэниэл, какой неприятный сюрприз. Что ты здесь делаешь? Дэнни, не отнимая рук, протиснулся мимо него в холл. — Ну, знаешь, Рождество ведь, а ты тут один. Мне стало обидно за тебя. Закрой двери, дует. Он расстегнул куртку, вынул из-за пазухи черного, нелепого и всклоченного котенка и, поочередно перекладывая его из правой руки в левую, снял куртку и бросил ее на подставку для зонтиков. Не спрашивая позволения и не оглядываясь на хозяина дома, Дэнни пошел в теплую, освещенную гостиную. Громко хлопнув дверьми, Влад последовал за ним. В дверном проеме Дэнни замер и обернулся к Плазмиусу: — Вижу, ты последовал моему совету, кошку себе завел, — он прижал котенка к груди и начал гладить его. Две пары голубых глаз уставились на Влада. — Это кошка... моей сестры, — оправдался он, прикидывая как можно поскорее избавиться от мальчишки. — О. Это же просто чудесно, — глаза Дэнни лукаво блеснули. — Мой тебе подарок. С праздником! Он сунул в руки Мастерса заунывно мяукнувшего котенка и поднял взгляд вверх. — Ого, вот уж никогда бы не подумал, что ты будешь вешать в своей берлоге омелу, — он снова перевел взгляд на своего врага. — Ну, чего ждешь? Целуй, мне до тебя далеко тянуться. — Спасибо за подарок, — буркнул Влад и, проклиная свое благодушное по случаю праздника настроение, наклонился и быстро коснулся губами лба Дэнни. — Э? — донесся до него недоуменный голос мальчика-призрака, когда он уже почти пересек гостиную с намерением сесть наконец в свое кресло. — Тебе не пора ли домой, Дэниэл? Твои родные волнуются. — Это ты называешь поцелуем? Понятно тогда, почему мама папу выбрала. Надеюсь, ее ты так не целовал. Не пойду домой, пока не поцелуешь! Разозленный упоминанием о Мэдди, Влад положил котенка в кресло и мгновенно оказался рядом с Дэнни. Одной рукой он прижал мальчишку к себе, вторую руку положил ему на затылок и, запрокинув голову Дэнни, впился в его губы яростным поцелуем. Пока хватало воздуха, он терзал губы мальчика и, наконец, отпустил его, переводя дыхание. — О-о-о, — вздохнув, протянул Дэнни. — Ты... это... я, пожалуй, пойду. Да. Но ты омелу не убирай, я к тебе еще загляну. Взяв котенка на руки, Влад опустился в кресло. Услышав, как хлопнула входная дверь, он потрепал зверька по голове. — Ну, Дэниэл, и что же нам с ним делать?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.