ID работы: 2993433

Общее небо

Джен
G
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 6 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычный, снежный день на Олухе, который не предвещал ничего плохого, как и хорошего. Но, вряд ли его можно было назвать обычным. Ведь именно в этот день самый главный праздник для любого полудракона. Первый год в превращении! Можно считать эту дату началом новой жизни. Ведь, именно с нее начались все приключения Иккинга с Беззубиком. Двое названных братьев, не по крови, а по духу летали в небе каждый день, чувствуя такую похожую друг для друга свободу. Небо манило к себе, как самый мощный магнит, оно было выше любого притяжения к земле. Это было похоже на наркотик, ведь, увидев раз простор, открывшийся перед тобой, ты никогда не забудешь пушистые облака, которые переливаются под лучами солнца самыми необычными, волшебными цветами. Там можно было увидеть все! От Нежно-белого, до пепельно-серого в плохую погоду, от ярко-розового до светло-оранжевого на закате и рассвете. Но, больше всего неразлучных друзей восхищало ночное, бескрайнее небо. В эти часы облака, которые так сильно выделялись на синем фоне пропадали, прятались под черную краску, не желая просыпаться без прихода огненного светила. Это было самое тихое и мирное время. Но, для каждого свое. Кто-то в наступающей тьме видел лишь страх и ужас, представлял как черные руки спешат забрать его с собой во мглу. Некоторые с радостью освобождались от дневной суматохи являя миру правду того, что в ночи есть что-то умиротворенное и успокаивающее. Дети желали, чтобы поскорее встало солнце на небосвод и позволило им убежать из дома и резвиться до вечера, а потом с такой же надеждой верили, что следующий день будет веселее. Мало кто знал, что для отдельных личностей ночь была переполнена такими же красками как и утро. Но, не настолько резкими и бросающимися в глаза, а плавными, медленными, не сильно четкими, но такими же яркими. Хотелось плакать от того, что все эти чудеса вертятся вокруг тебя, ты можешь их увидеть буквально на каждом шагу. Стоит лишь немного оторваться от мирских дел и посмотреть наверх. Раньше, жители острова Олух никогда не задумывались об этом, но сейчас все изменилось. Навсегда.

***

- А ты уверен? - боязливо и с опаской спросила девушка, стоящая на краю обрыва. Ее светлые волосы ласково теребил ветер, поднимая пряди то до уровня головы, то опуская их на талию. Раньше, цвет золотых прядей был всегда солнечным, но со временем много чего изменилось. Не сказать, что желтый цвет пропал, но теперь он плавно сливался с темно-голубым и светло-зеленым, единственное место, которое не затронули эти изменения, была челка, хотя и в ней виднелась синяя искорка. Будто бы зная ответ на свой вопрос, она резко подалась вперед, едва не упав вниз, но вовремя остановилась. Ее грудь медленно поднималась и опускалась, глаза смотрели спокойно и сосредоточенно на почерневшее небо, будто бы та чего-то ждала. Чего-то неизвестного, необычного. И опять же, словно по волшебству, небо озарилось яркими вспышками звезд. Казалось, их бесчисленное множество обрушилось на землю, но не долетая до нее, сгорали, оставляя после себя лишь светлую полосу. Хотелось улыбаться, смеяться, радоваться тому, что ты жив, а любимый человек всегда станет опорой в новом, нелегком деле. Она почувствовала теплые, обжигающие руки на своей талии, которые нежно и бережно сжимали ее хрупкую фигуру. Где-то над ухом раздался бархатный, мягкий голос, который всегда дарил надежду на счастливое будущее. - Я когда-нибудь ошибался? - с неприкрытой любовью проговорил тот, от которого всегда пахло свободой. Девушка втайне восхищалась им, для нее, именно под лучами темного неба парень казался тем, кем она всегда хотела стать. Викингом. Сильным и мудрым, знающим меру жестокости и коварства, но только познающим тепло семейного очага и ответственность за сотни жизней. Это было тяжелое бремя, но молодой вождь никогда не признает это вслух, только поэтому девушка часами наблюдала за плавными движениями, боясь пропустить хоть миг чужой жизни, но для нее это была общая жизнь, общая ответственность. Она научилась путем многих проб и ошибок разделять горе и радость с другими, научилась понимать своего любимого с полуслова, с полумысли, даже если тот вдруг станет немым, девушка заметит то, как нервно пальцы теребят косички на голове, в то время как для других он весело улыбается, увидит как подрагивают ноги в момент важных переговоров , но на людях глаза никогда не потеряют четкости. И лишь вечером, за общим столом, услышав его веселый и непринужденный смех, девушка успокоится и невинно улыбнется. Только они двое и понимали, что без этой поддержки, без любящих слов и взглядов, ни один из них не прожил бы и дня друг без друга. И, как в первый раз, они упали вниз, не думая о последствиях, не думая, что завтра придется слова разгребать проблемы после войны, ведь как в тот раз, когда они оказались в небе вместе, все плохие мысли уйдут, оставив только море радости и безграничного счастья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.