ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6092
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6092 Нравится 3934 Отзывы 2204 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 3. Вплотную к мечте

Настройки текста
       Итачи внимательно запоминал все действия Шисуи на церемонии. Летом, когда снова наступают благоприятные месяцы для бракосочетания, а Карин будет уже почти семнадцать, у них тоже будет свадьба. Дату они уже назначили: второй день полнолуния и третий тайан восьмого месяца. После Нового года пора начинать подготовку. Свадьбы обходятся дорого, но ударить в грязь лицом они не могут. Всё же, как сказал Шисуи, «это свадьба главы клана». Именно клана. Так как статус их семьи после свадебной церемонии Какаши с Комацу и Шисуи с Гурэн официально меняется. Они вплотную подошли к мечте о «восстановлении клана Учиха». Тем временем обряд в храме закончился, и женихи вышли первыми, за ними — невесты, затем — все близкие родственники. На церемониальном шествии от храма Ниншуу у Наканогавы до квартала Учиха к ним присоединились приглашённые гости: друзья и сослуживцы. Итачи подумал, что для его свадьбы, чтобы подчеркнуть статус клана, придётся выбивать пропуска и устраивать приглашения для родственников из Рю. Преисполненные торжеством молодожёны медленно вышагивали по улицам Конохи. Погода стояла очень хорошая: ясная и солнечная, а листья клёнов налились желтизной с красными прожилками. Кимоно невест, волосы которых были накрыты специальными головными уборами, сияли белизной. Итачи помнил, что после того, как они дойдут до кланового квартала, девушкам предстоит переодеться и встретить гостей в красивых цветных кимоно, расписанных листьями клёна и монами клана. Смена одежд символизировала вхождение в новую жизнь и новую семью. Впрочем, по клановым законам, фамилию «Учиха» после свадьбы будут носить и Гурэн, и Комацу, и даже Какаши, который предпочёл официальную смену фамилии, хотя это было не обязательно. Впрочем, Итачи знал, что Орочимару-сан о чём-то очень долго беседовал с его бывшим командиром АНБУ. И после этого разговора тот подал рапорт о смене фамилии. Восстановить клан Хатаке Какаши не стремился, да и для этого у него не было ни денег, ни родственников, а после пересадки глаза Обито додзюцу хорошо прижилось. Шаринганы Какаши активировались и деактивировались: явный признак крови Учиха, которой в бывшего теперь Хатаке, стараниями Орочимару-сана и Кабуто, влили достаточно. Эксперимент удался. Так что смена фамилии лишь показатель того, что их клан силён и собирает в себя другие, более мелкие семьи и кланы.

* * *

Итачи сидел за длинным праздничным столом и смотрел на свою семью новым взглядом. Все так выросли. Девочки похорошели, мальчишки возмужали. Пять лет прошло. А, кажется, как невероятно давно это было. Целую жизнь назад. Такеши, Имы, Ёши, Шо и Кенджи на свадьбе не было — слишком малы и непосредственны, — за ними присматривали няни. Но остальные младшие за столами сидели: чинно и благородно, как и подобает представителям сильного и великого клана. Самым младшим мальчикам — Рензо, Юи и Юкимару — уже по девять. Нацуми — восемь. Последние трое «догнали» остальных в возрасте на полтора года благодаря пребыванию в мире змей. Итачи и сам недавно получил приглашение от Великого Змея-Мудреца — Хакуджи-сэннина — на обучение. Орочимару-сан пояснил, что они с Кабуто имеют все шансы попытаться стать сэннинами — у обоих хороший контроль чакры и довольно приличные резервы. После генетических преобразований с Какаши в начале июля Орочимару занялся Кабуто. Тот уже третий месяц делает себе переливания крови Учиха, вместе с какими-то сложными ирьёдзюцу, с которыми ему помогают Карин и Орочимару-сан. Шисуи, когда узнал об этих экспериментах, всё волновался, что их названый брат превратится в полузмея, но Кабуто вроде бы не планировал и обещал быть осторожным. Насколько вообще может быть осторожным этот фанат науки. Итачи посмотрел на Кабуто, который сидел рядом с Инузука Ханой, и тихо хмыкнул. Никаких видимых следов преобразований пока не наблюдалось. А после того, как у Кабуто появилась девушка, тот стал иногда отрываться от экспериментов. В начале года Шисуи на клановом собрании сказал, что, возможно, есть база или убежище клана Учиха, которое использовал в качестве укрытия Учиха Обито. Там может храниться часть самых мощных шаринганов, которые всё-таки были извлечены из их соклановцев — когда Шисуи уничтожал глазницы, то некоторые из них были пусты. С той поры они потихоньку разведывали и проверяли клановые убежища, но пока в пяти из них ничего не нашли. Согласно найденным зашифрованным картам, было ещё несколько клановых схронов, которые располагались в Стране Птицы, в Стране Леса, в Стране Молний и где-то в Стране Неба. Шисуи делал ставку на Страну Молний, но в ту сторону пока миссий у их клана не было, а привлекать лишнее внимание им не хотелось. Всё-таки это дела клана и других не касаются. Уже в зависимости от того, что они обнаружат на базе, когда её найдут, может по-разному сложиться со всеми этими экспериментами их почти безумных учёных. По крайней мере, Итачи планировал, что они смогут разобраться с этим до его свадьбы. Он поднял тост вместе со всеми и задумчиво оглядел четвёрку друзей: Кимимаро уже стал совсем взрослым, так же, как Саске, Наруто, Агара — гордость клана, отличившиеся на экзамене. Итачи вздохнул. О ситуации с Агарой он узнал вчера вечером от Орочимару-сана. И эта ситуация ему совсем не нравилась. Новый Кадзекаге был неизвестной фигурой на доске и мог выкинуть всё что угодно. Не исключая перезапечатывание биджуу в нового джинчуурики. Агару следовало как-то обезопасить. Легенда придумана и закреплена давно. Коноха «ни при делах»: вернулся Орочимару с приёмным сыном погибшей матери своей дочери, которому было десять и тот мало что помнил из прошлой жизни. А может, просто вспоминать было нечего? Или стресс сильный ребёнок получил? Жизнь-то не сладкое данго. Вместе жили. Никаких биджуу ни разу не проявлялось. Знать не знали, ведать не ведали. Чакры много? Так на Узумаки похож, наверное, поэтому. У Карин — сестры Агары — тоже много, так она же не джинчуурики! Никто не знал даже, что брат ей не родной, а Кури-сан уже умерла давно, кто теперь разберёт, как дело было? Не было причин лезть под кожу и выпытывать, что да как. А что с Учиха жил, так просто совпадение: дочери Орочимару замуж вышли за Учиха, вот и жили — выживали большой семьёй. Детей много, одним больше — какая разница, не объест же? С этой стороны всё было чётко выверено, и на все перекрёстные вопросы, которые могли появиться, были давно заготовлены ответы. А то, что Агара — носитель биджуу, не позволит использовать на нём ментальные техники: ни точно узнать, говорит ли Агара правду о своём «беспамятстве», ни применить ту технику Сасори с манипуляцией и сокрытия памяти, которая когда-то была у Кабуто. С джинчуурики такое не прокатит: все ментальные закладки «сжирает» и «сносит» чакра биджуу. Только шаринган способен усмирить хвостатого зверя, и то лишь на время, пока ты смотришь глаза в глаза. Никаких отсроченных команд или воздействий. Два года нормальной жизни в чужом селении, много это или мало? Как рассудить? И как рассудит новый Кадзекаге? Агара успел закончить Академию и стать чуунином Конохи. Если Кадзекаге заинтересован в союзе с Листом, то такие узы привязанности — это хорошо. Агара в полной мере стал своим среди чужих, но, скорее всего, будет чужим среди своих. Его необходимо было подготовить, и начать до того, как через четыре дня прибудут послы Суны. Итачи посмотрел на счастливого и довольного Шисуи и мысленно согласился с Орочимару-саном, который отложил неприятные известия для брата на завтра. Сегодня у их семьи праздник, и ничто не должно его омрачать.

* * *

— Итачи, что с ребятами? Наруто, Саске, Агара и Кимимаро какие-то притихшие, — спросила Карин, когда застолье несколько утихло и они пошли прогуляться по улицам деревни. — Агаре, скорее всего, придётся вернуться в Суну, — пояснил Итачи. — Мы не хотели об этом говорить до свадьбы, чтобы не портить всем настроение, но Агара и ребята об этом знают. Видимо, поэтому они были так серьёзны. Они прощались. — Но… Это же не навсегда, верно? — взволнованно спросила Карин. — Суна всего в трёх днях пути. Он мог бы заходить к нам и… — Агара станет шиноби чужой деревни, — напомнил Итачи. — Союзной нам, но всё равно — чужой. Мы сможем видеться лишь на совместных миссиях, если они вообще будут, для поддержания союзного договора. Или на таких же клановых праздниках. Думаю, на нашу свадьбу он сможет прийти благодаря официальному приглашению. — Так жаль… — пробормотала Карин, — как же он там… Один, без нас? — Думаю, мы с Шисуи и Орочимару-саном найдём какой-то выход, — попытался приободрить свою невесту Итачи, которого тоже терзали подобные мысли, хотя он и не показывал вида. — Агара — настоящий шиноби. Шиноби нашего клана. Он справится. И станет только сильней. — Я понимаю, — кивнула Карин, скрывая грусть лёгкой улыбкой. — Нам надо с девочками подготовить что-то такое для Агары, чтобы он всегда помнил о доме, в котором его ждут. — Это ты хорошо придумала, — Итачи пожал её руку. — Цунаде-сама позволит мне подписать контракт с Шиккоцурином, — невпопад сказала Карин. — Она мне сегодня сказала. — Договор призыва слизней? — заинтересовался Итачи. — Кажется, они используют нейтральную чакру и могут исцелять, как ирьёнины? — Да, — оживилась Карин, — на вид, конечно, они не очень, но польза от них огромная. Для ирьёнинов их призыв — это как клоны Наруто, с их помощью можно исцелять сразу нескольких людей. Чакры для этого у меня хватало, но в теле клона нет очага, чтобы разделять свою чакру для медицинских техник. Итачи, который, благодаря занятиям с Карин, уже мог бы сдать экзамен на ирьёнина С-ранга, понимающе кивнул. Запомнить кучу медицинской информации для него не составляло труда: шаринган позволял копировать и осмысливать свитки с медицинскими трудами, техниками и наблюдениями. Да и его работа и обучение в АНБУ были очень близки; по крайней мере, человеческую анатомию с расположениями всех органов и важных сосудов он знал прекрасно. Также, благодаря шарингану, он лучше других понимал движение чакры при использовании техник шиноби, а использование гендзюцу полагало очень высокий уровень контроля над чакрой. Но ирьёдзюцу было верхом этого контроля и давалось Итачи неохотно и гораздо медленней, чем он изначально рассчитывал при своём опыте. Технику мистической руки, например, Итачи мог продержать меньше, чем Сакура, у которой резерв чакры хотя и значительно подрос с момента, как та стала его ученицей, но всё равно оставался раз в двадцать меньше, чем у него. — Я попрошу Кацую-сама… — замялась Карин, — я тоже хочу попытаться стать сэннином. Я хочу быть достойной тебя, когда ты пройдёшь обучение у Хакуджи-сэннина. — Это может быть очень опасно, — встрепенулся Итачи, прикусив губу и мысленно раскаявшись, что он рассказал невесте о будущем обучении и что это вообще такое. — Я знаю, — улыбнулась Карин. — Для начала надо вообще выдержать испытание при подписании призыва. Но я готова. Отоо-сан поддержал меня в этом решении. Он говорил, что мы слишком слабые и у нас слишком много могущественных врагов. Ты — глава клана. Я должна быть достойной женой для тебя. — Ты идеальна, — тихо прошептал Итачи, обнимая невесту, целуя в лоб и зарываясь носом в её макушку. Ему вспомнилась мать. По слухам и найденным позже в архивах рапортам о миссиях, Микото Учиха была очень сильной куноичи, но он знал её как ласковую и смешливую маму, которая вкусно готовит и всегда поддержит. Ему подумалось, что, наверное, ей бы понравилась Карин, и выбором Шисуи Микото-окаа-сан тоже была бы довольна. Итачи выдохнул, справляясь с нахлынувшими чувствами. Семья, даже если кто-то покидает её, всегда остаётся в сердце и памяти.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.