ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6092
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6092 Нравится 3934 Отзывы 2204 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 5. Честь шиноби

Настройки текста
       Агара наблюдал за тем, как Темари обсуждает договор с Конохой по его передаче «в семью». Сестра с трудом держала лицо, да и у остальных суновцев были весьма кислые рожи. Это забавляло. Небольшое моральное удовлетворение. Конечно, Коноха не могла просто так отдать его. Ещё не хватало. Суне показывали, что он — весьма ценный шиноби. Именно шиноби, а не просто «носитель демона». Рамки союзного договора были соблюдены, но никто же не знал, что как бы его обучение и проживание было оплачено деньгами Четвёртого Кадзекаге. Что ничего не стоит — не ценится. Поэтому, когда Орочимару-сан говорил с ним о сложившейся ситуации, Агара сам назначил «выкуп» за себя своей семье. Итачи с Карин тоже скоро свадьбу играть, а свадьба — это дорого, особенно для молодого клана, который только начал возвращать себе былое влияние. Когда суновцы согласятся, а в этом никто не сомневался, они не могли уронить лицо, — у Карин будет весьма неплохое «приданое» от названого брата, да и Конохе налог будет не лишним. Вся семья предложила очень много вариантов, при несоблюдении которых у него был шанс вернуться. Агара был в шоке, когда выяснилось, что Орочимару-сан и Учиха готовы были развязать войну с союзниками из-за него. Он был дорог своей настоящей семье. Ему не давали никаких заданий по шпионажу — Гаара бы очень удивился, если бы кто-то заикнулся об этом, но он сам решил, что ни за что не допустит войны между Суной и Конохой. Наоборот, сделает всё, чтобы союз их деревень и стран не был номинальным. Это было в его силах. И это будет его целью. Четвёртый Кадзекаге — его отец Раса-сама — умер, да и, проживая в клане, Агара осознал, что получить признание отца — это ещё не всё. Теперь ему предстояло получить признание всей Суны. И у него было к чему стремиться. Шисуи очень давно, ещё когда только состоялось знакомство с новой семьёй, говорил о развитии такого сценария, что Агаре, возможно, придётся вернуться в родную деревню. Настоящие шиноби не предают своих. Два с половиной года назад это казалось чисто теоретическими измышлениями. Но тогда они его здорово успокоили. Он не будет предателем в любом случае. И не предаст ни свою деревню, ни свою настоящую семью. Сложный выбор, сложное решение, но жизнь шиноби вообще не сахар. У него была настоящая роскошь — друзья, родные люди, сёстры, братья, взрослые, которые не боялись его, даже сокомандники, не стремящиеся бросить или ударить в спину. Девятьсот сорок восемь дней* настоящего счастья. За всё надо платить. И Агара совершенно не хотел рисковать своей настоящей семьёй и кланом в случае конфликта. Скрываться тоже не имело смысла; если бы раскрылось, что Учиха намеренно скрывали чужого джинчуурики, а это бы рано или поздно раскрылось, то против Конохи ополчились бы все остальные страны. Это могло вылиться в мировую войну. Нарушение Кодекса шиноби. Да и Агара бы так не смог. Постоянно жить с оглядкой, в страхе быть раскрытым. С ним были честны, и он хотел быть честным со своей семьёй. Да, он будет скучать, но Шукаку обещал передавать срочные сообщения от Наруто и остальных, а в сердце Гаары навсегда будет его клан и названые братья и сёстры.

* * *

— Агара! Как всё прошло?! — Карин подкараулила на выходе из Резиденции и порывисто обняла, прижав к груди. Сердце её гулко стучало. — Нормально, — вздохнул он, легко отстраняясь от названой сестры. Всё же улица не самое лучшее место для проявления чувств. Это дома можно было немного подурачиться и позволить некоторые вольности. К тому же прикосновения — это приятно. Карин напряглась, и, обернувшись, Агара увидел, что следом за ним вышла Темари. Некоторые пункты договора требовали согласования с Кадзекаге, и Коноха пригласила суновцев несколько дней пожить в деревне, пока длится переписка с их лидером. Не бегать же туда-сюда. Темари, видимо, как раз направлялась в сторону почтовой башни. Родная и названая сёстры смерили друг друга нечитаемыми взглядами. В воздухе заметно завибрировала чакра. Когда дело не касалось семьи, Карин была очень сдержанна и спокойна. Агара гордился слухами, которые шли о Карин, Сакура тоже очень хорошо отзывалась о «Карин-сенсей». — Карин, — раздался негромкий зов. Это Итачи появился рядом с ними словно из ниоткуда. Темари даже вздрогнула от неожиданности. — Всё хорошо? — Да, — ответила Карин, собственнически положив руку на плечо Агаре. Темари, словно признавая их численное превосходство, медленно развернулась и направилась к почтовой башне. — Карин, — мягко сказал Итачи, — Агара всё равно наш. Не стоит конфликтовать с суновцами. Наверное… — А вот Наруто пообещал кое-кому кое-что натянуть кое-куда, если они будут плохо обращаться с нашим братом, — фыркнула Карин. — Поэтому я его не отпустила, а пошла сама… Кхм… Агара еле сдержал улыбку. В груди стало так тепло. — В любом случае, у нас есть ещё несколько дней до полного согласования договора, — сказал он. — Орочимару-сан и Цунаде-сама здорово озадачили делегацию.

* * *

Как бы ни тянули время, но день расставания всё же наступил. Последние два дня с Агары не слезали мелкие, а когда он попрощался, то Има, Ёши и Такеши, не стесняясь, разревелись — всё же они практически всю свою жизнь видели его и считали своим старшим братиком, и для детей разлука была немыслима и непонятна. Близнецы Шо и Кенджи крепились, но хлюпали носами, поглядывая на ревущих младших. В свитки запечатали немыслимое количество сладостей, стряпни, оружия, одежды, подарков, сделанных своими руками или с помощью техник. Кабуто вручил несколько аптечек. Собирали его словно в поход на год. С семьёй Агара попрощался у входа в клановый квартал, а до ворот Конохи его пошли провожать Саске, Наруто, Кимимаро, Юмико, Карин, Сакура и Шино. Сокомандники вполне спокойно восприняли новость о том, что он оказался джинчуурики Суны, и похоже, что всерьёз расстроились тому факту, что он покидает их команду. По дороге к их маленькой процессии присоединились и одноклассники: Ино, Шикамару, Чёджи, Хината, Киба, пришли даже Рури и Даичи. — Эй, ты не можешь уйти просто так! — раздался знакомый голос, и зелёная тень отделилась от кроны дерева и преградила путь. — Я решил, что ты будешь моим вечным соперником, Агара! — торжественно объявил Рок Ли. — В другой деревне ты должен будешь усиленно тренироваться, я тоже буду тренироваться ещё больше, и однажды мы снова встретимся и скрестим кулаки! Это заявление заставило Агару улыбнуться. — Идёт! — протянул он руку Ли и пожал крепкую и твёрдую, словно камень, ладонь. — Может, все на дорожку заглянем в «Ичираку»? — спросил Наруто, который тоже начал широко улыбаться. — У Агары ещё есть время, а уходить голодным из Конохи, не отведав самой вкусной лапши в мире, это не дело!

* * *

Поесть перед выходом было действительно хорошей идеей. К чести Теучи-сана — хозяина лапшичной, — он быстро организовал столы и еду на всех. Плотный завтрак и добрые пожелания и волнения друзей и родных способствовали тому, что до деревни Скрытой в Песках Агара шёл, предаваясь воспоминаниям и в очень благодушном настроении, не стремясь что-то начать прямо сейчас доказывать настороженным шиноби Песка. Пожалуй, самой спокойной из них была Темари. Канкуро нервничал. А остальное сопровождение, чем дальше от Конохи они отходили, тем более дёрганным становились. Были даже шепотки о том, что по достижению Суны демон может всё вспомнить, и тогда им всем конец. Глупые люди. Темари такие разговоры прекращала, но пока её авторитета против людской истерии не хватало. На третий день пути они пересекли границу Страны Ветра и оказались в Великой Пустыне. Сердце дрогнуло. Гаара не думал об этом, но, как оказалось, скучал. Первые десять лет своей жизни он не знал ничего, кроме пустыни. Бесконечных барханов до плавящегося горизонта, прекрасных закатов, звёздных ночей. Особый запах. Особые ощущения, когда идёшь, чувствуя себя в своей стихии. И много песка. У него всегда с собой были запасы в подсумках и особом рюкзаке, но Агара скучал и по своей тыкве. — Что-то вспомнил? — осторожно спросила Темари, когда он остановился. — Возможно, — туманно ответил Агара, размышляя над тем, как теперь его будут звать и нужно ли будет привыкать к старому имени «Гаара». Пока его не называли никак, наверное, сами ещё не определились с линией поведения. Для начала Темари, как командиру группы, нужно будет сделать доклад Кадзекаге. Сообщить обо всём не просто в письме, которые проверяли в Конохе, но и личные впечатления.

* * *

Суна была такой же, какой ему помнилось. Длинное ущелье-вход, которое провожало его внимательными взглядами чуунинов и дзёнинов охранения. Круглые дома из песка и цемента, пустынные улицы, словно в деревне никого не было или все попрятались, узнав, что он возвращается. Разве что Темари повела совсем в другую часть деревни, не туда, где Агара когда-то жил с дядей Яшамару. Они дошли до здания неподалёку от резиденции Кадзекаге, в котором жила сама Темари, Канкуро и их отец. Агара даже слегка удивился. Впрочем, его явно не хотели оставлять самого по себе и показывали близкое расположение. — Это твоя комната, — отодвинула одну из дверей Темари. И Агара прищурился, пытаясь найти скрытые печати или то, что может удержать джинчуурики. Ничего такого не было. Его чутьё и Шукаку молчали. Круглое окно, кровать, тумбочка, комод. Стандартная комната без особых излишеств. — Располагайся и отдыхай, — посоветовала Темари. — Утром пойдём к Кадзекаге. — Хорошо. Спасибо, — поблагодарил Гаара, внимательно посмотрев на родную сестру. За время перехода и миссии в Конохе Темари немного осунулась. — Ты неважно выглядишь. Сестра смутилась и пригладила волосы. — К сожалению, у нас нет горячих источников… — криво улыбнулась Темари, напомнив об их разговоре на экзамене чуунинов. — Действительно жаль, я привык к ним, — ответил Агара, и сестра кивнула, явно понимая, что речь шла вовсе не о банях.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.