ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6092
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6092 Нравится 3934 Отзывы 2204 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 9. Подмога идёт

Настройки текста
       — Подъём! — от короткой команды Наруто проснулся, непроизвольно сжимая кунай, который положил у изголовья. Рядом с ним вздрогнула Хината и, подскочив от сигнала Саске, который дежурил в четвёртую смену, начала сноровисто закручивать свой спальник. Наруто покосился на зарумянившиеся щёки сокомандницы: в поиске тепла Хината прижалась ночью к нему и теперь этого стыдилась. — Какаши-сенсей дал двадцать минут на сборы и завтрак. Я уже согрел чай, — сказал Саске, провожая Хинату взглядом. — Чего это с ней? — Смутилась, что слишком близко ко мне лежала. А что, ночи уже довольно прохладные, — пожал плечами Наруто, убирая свой тонкий спальник в рюкзак и запечатывая палатку в свиток. Какаши предпочитал спать возле костра, а то и вовсе просто дремал на дереве, так что палатку они делили на троих, или на двоих, если кто-то из них дежурил. Наруто на миг погрузился в свой внутренний мир. — Курама-сама?.. — Всё в порядке, они ждут и к демону без вас не лезут, — буркнул лис, не оборачиваясь, увлечённый просмотром множества картинок, часть из которых были неподвижными, видимо, носители твёрдой чакры ещё спали. Но Наруто увидел себя, Саске, Хинату и Какаши со стороны, а рядом ещё одну «живую картинку» бывшей команды Агары вместе с Хьюга Неджи. Новенький паренёк их семьи — Цучи Мамору — тоже получил от Наруто биджуу-кристалл. Если судить по окружению невысоких зданий, то ребята уже добрались до своей цели — города Иши — и то ли прятались, то ли за кем-то следили. Изображение было более плоским и со странного ракурса, видимо, как раз из-за того, что кристалл был только у одного Мамору, а Итачи рядом с командой не было. Мину и Кимимаро Наруто тоже увидел. Друг не спал, скорее всего, дежурил. Похоже, их команда расположилась в деревенском доме или крошечной гостинице. Тем проще потом будет их найти. Наруто прервал погружение и встретился взглядом с Саске, сделав знак, что всё в порядке. Команда Куренай-сан отправилась в Страну Озера восемь дней назад, и позавчера Орочимару-сан и Цунаде-баа-чан получили послания от Сая, который своими чернильными техниками мог отправлять донесения в виде животных: змей, птиц или шустрых мышек. Тот самый «демон», которого выследила команда Мины и Кимимаро, являлся странным шиноби, который каким-то необычным образом преобразует чакру и становится монстром, нападая на людей. Возможно, зная любовь своего приёмного отца к таким «необычностям» Кимимаро попросил Сая отправить дополнительный запрос в деревню. Коноха, в лице Орочимару-сана, оказалась заинтересована в подобном интересном шиноби, и в Страну Озера направили седьмую команду. Выбор в их пользу был в том числе из-за запечатывающих техник Наруто, бьякугана Хинаты и «Камуи» Какаши-сенсея. Страна Озера располагалась довольно далеко, на отдельном острове, и добираться до неё можно было около четырёх-пяти дней в скоростном темпе. Но Какаши мог серьёзно сократить этот путь, перебросив команду туда, где они в таком же составе побывали весной, — в Страну Волн, которая располагалась меньше чем в сотне километров от порта Минамото. Оттуда можно было на лодке добраться до острова, на котором располагалась Страна Озера, этот остров как раз омывало весьма скоростное течение, и разделяющее расстояние в почти четыреста километров можно было преодолеть за двадцать шесть часов. Наруто знал, что когда Какаши-сенсей получил свои глаза, то тренировал технику Камуи, и смог перебросить себя в Страну Волн, из которой они вернулись накануне той операции по внедрению генома Учиха в их сенсея. В Стране Волн оставались чакро-маячки Какаши для обычных техник телепортации и перемещения, но чакра к тому времени ещё не развеялась. Именно Наруто подсказал сенсею особую накопительную печать на основе своих разработок с чакрой биджуу. И первая печать-маяк для перемещения в Камуи появилась именно в Стране Волн. Примечательно, что подобные печати были и у старших Учиха — Шисуи и Итачи, и они, после окончательной доработки печатей сохранения чакры Какаши, постепенно расширяли «ареал переброса». Впрочем, печати всё равно требовали периодической подпитки, да и на сам «переброс» тратилось почти столько же сил, как на призыв — по крайней мере, чакрозатраты были соответствующие. Это только тому Обито, который был чуть ли не напрямую подключён к огромному источнику чакры, было хорошо — скорее всего, трудностей мёртвый Учиха не испытывал, да и, как когда-то сказал Шисуи, вряд ли Обито кого-то добровольно переносил с места на место. Хорошо, что Какаши был довольно силён и мог протащить через своё Камуи и Наруто — всё же он джинчуурики. Впрочем, когда они из Страны Волн добрались до Минами, все двадцать шесть часов их сенсей валялся в нанятой ими лодке и восстанавливался, а после, по прибытию на остров, взял себе первую — самую лёгкую — смену. — К обеду мы уже должны добраться до той деревушки северней Уми, — сказал Наруто, доедая последний рисовый колобок с креветками и мидиями, которыми их снабдила в дорогу гостеприимная Цунами-сан — дочь их бывшего заказчика мостостроителя Тазуны. Как всегда молчавшая Хината снова смутилась и только кивнула, уткнувшись в свою кружку из бамбукового стебля. — Выдвигаемся, — скомандовал Какаши-сенсей. Они затушили костёр и прибрали за собой лагерь, разбитый почти на самом побережье.

* * *

— Вы быстро добрались, — вместо приветствия сказал Сай. Их команда на самом деле обосновалась в небольшой горной деревушке, занимая домик на краю поселения. Сай расслабленно сидел на крыльце и рисовал цветными карандашами сопки и деревья с желтеющей листвой. — Да, — согласился Какаши, ничего не поясняя. — Где Куренай и остальные? — Ведут наблюдение за пещерами, в которых живёт тот… демон, — ответил Сай, убирая альбом и карандаши, — мы дежурим здесь по очереди, ожидая вас. Я уже отправил команде сигнал, что вы на месте. Они скоро подойдут. — Ясно, — протянул Какаши, явно скрывая удивление. Наруто переглянулся с Саске: Сая они держали под наблюдением, и тот ничем не выдал, что заметил их давно да и ещё успел незаметно отправить сообщение своим. — Тут как-то пустынно, — заметил Наруто, оглядываясь. В деревне не было видно людей или животных. — Всех напугал демон, — ответил Сай, — большинство жителей перебралось в гарнизон Уми, за крепкие стены. «Демон» разорил два других селения неподалёку отсюда и разогнал всех крестьян, которые попались ему на пути. Мы говорили с людьми. Тут в округе никого не осталось, лишь тот странный парень живёт в горах, как раз у подножья которых эти три селения. Мина почувствовала и увидела, что у него что-то не так с чакрой и что она уже видела такую, только не сказала где. Но она на девяносто процентов уверена, что тот парень и есть местный демон. Пока он вёл себя вполне обычно. Живёт в пещере. Ест ямс и всякую траву, даже не охотится. Хотя выглядит немного диковато. На контакт с ним мы не шли. Наблюдали только издалека. Мина настояла на подмоге. — Понятно, — кивнул Какаши. — Наруто, Хината, займитесь обедом. Мы с Саске немного осмотримся. Подождём Куренай, Мину и Кимимаро и обговорим стратегию.

* * *

— Парень стал более настороженным, — сказал Кимимаро, с благодарностью принимая плошку с тяханом, приготовленным на ужин Миной. — Кажется, он общается с птицами и те донесли ему, что в деревне кто-то поселился. Он чуть нас не заметил сегодня. — Может быть, стоит его выманить? — предложил Какаши, который тоже ходил наблюдать за их целью. — Мы так и не уверены, что демон — это он. Если он нападает на деревни, то сделаем вид, что сюда вернулись крестьяне. Наруто сможет организовать достаточное количество клонов под хенге. Зажжём свет в каждом доме, это привлечёт его внимание. — Да, я смогу. Можно устроить что-то вроде гуляния, чтобы он услышал, — внёс свои коррективы Наруто. — Так и сделаем, — согласилась Куренай. — Тогда все остальные будут ждать в засаде, а Наруто организует ловушку для нашего демона.

* * *

Наруто старался и практически гордился своим усовершенствованным массовым теневым клонированием. — Пожалуй, можно даже придумать название для такой техники… — вслух прошептал он Саске, наблюдая за тем, как каждый из клонов отыгрывает свою роль. Кто-то был стариком, увлечённо показывающим фокусы детишкам. Кто-то — азартными игроками в кости. Прогуливались мамаши. Продавал сладости косой торговец. Молодые симпатичные девушки хихикали над конкурсом силачей — неотъемлемым атрибутом любого деревенского праздника. Те, хекая, старались столкнуть друг друга с помоста, под аккомпанемент барабанов, в которые мерно стучали двое толстяков. Декорации были установлены. — Театр клонов, — прошептал Саске. — «Кабукибуншин-но-дзюцу». Бой барабанов расходился эхом к горам, и совсем скоро оттуда послышался странный нечеловеческий вой. В центр селения на свет факелов выскочил человекообразный монстр в обрывках одежды: серая, словно каменная, кожа со странными наростами на спине, что-то вроде рогов на лбу, ярко-рыжие всклокоченные волосы, жёлтые, сверкающие бешенством глаза, клыки, с которых стекала слюна. — Уби-и-ить! — проревел демон и кинулся на ближайшего клона, который изображал мальчика лет пяти.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.