ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6092
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6092 Нравится 3934 Отзывы 2204 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 17. Преследование

Настройки текста
       Агара уже лёг спать в своей комнате, когда услышал звуки тревоги. На деревню напали. Быстро одевшись, он выскочил в коридор, в котором столкнулся со старшим братом. — Видел Темари? — спросил Канкуро, на лице которого не было обычной краски. Отношения с братом с самого начала не особо задались, но постепенно, в процессе совместной работы в Академии, менялись в лучшую сторону. Только очень медленно. — Нет, — мотнул головой Агара. Они вдвоём вышли на улицу. Народ целенаправленно прочёсывал улицы. Гражданских сгоняли в укрытия. Рядом с ними появился Баки — наставник Темари и Канкуро, который когда-то не поддерживал Четвёртого Кадзекаге в желании уничтожить сына. После возвращения в Суну Баки был в числе тех немногих людей, которые не боялись Агару и иногда с ним общались. — В чём дело? — спросил Агара. — В деревню проникли посторонние, — рублено ответил весьма мрачный Баки. — Они убили патрульный отряд. — Нападение? — спросил Агара. — Диверсия? — Неизвестно, — покачал головой Баки. — Кадзекаге объявил второй уровень тревоги. — Темари хотела пойти тренироваться на дальний полигон, — сказал Канкуро. — Она не вернулась. — Надо проверить, — кивнул Баки. — Кадзекаге приказал найти лазутчиков. Начнём с дальнего полигона. По дороге к ним присоединилась Маки — их двоюродная сестра. Маки была дочерью дяди Яшамару, заботившегося об Агаре в детстве и который умер от его техники. Примерно через два месяца после того, как Агара прибыл в Суну, судьба столкнула его с кузиной. — Я мечтала отомстить тебе за смерть моих родителей, — это были первые слова, которые сказала ему Маки. Так вышло, что они были на полигоне одни. Агара молчал, несколько растерявшись от такой встречи с прошлым. В Суне наоборот старались не напоминать ему о тех людях, которых он убил, опасаясь того, что он всё вспомнит. Люди держались настороженно и старались не проявлять слишком явной агрессии к нему. — Твой демон! Ты убил столько людей и моего отца! Моего отца, который постоянно был только с тобой! — выкрикнула Маки, выхватывая кунай. Девушка напала, неприятно напоминая события семилетней давности. Её лицо напоминало о Яшамару и матери. Было больно. Конечно, Маки не могла ранить Агару, но её слова вновь разбередили старую рану. Кузина участвовала на экзаменах чуунина и сражалась с Кимимаро, это её друг ранил в плечо, впрочем, ранил аккуратно — шрам был еле заметен. Маки нападала и нападала, используя различное оружие и даже взрывные печати. Агара еле успевал реагировать на эти самоубийственные атаки, чтобы не навредить девчонке. Наконец та выдохлась и чакра у неё закончилась, да и захват в песчаное шибари не давал шевелиться и бросаться на него. — Убей меня! — попросила Маки. В глазах не было ни капли страха, только безбашенное отчаяние. — Зачем? — спросил её Агара. — Я напала на тебя, я хотела убить тебя! — Маки отвела взгляд. — Это предательство. Меня посадят в тюрьму за нападение на джинчуурики деревни. — Я никому не скажу, — ответил Агара, осторожно высвобождая кузину из песка. Маки потёрла когда-то раненое плечо и настороженно посмотрела на него из-под растрёпанной чёлки. — Почему? — Я вспомнил дядю Яшамару, — ответил Агара, присаживаясь рядом с девушкой. — Он был хорошим. Он бы расстроился, если бы ты погибла. Иногда он говорил о тебе. — Он говорил? — вздрогнула Маки. — Обо мне? — Он хотел, чтобы мы могли подружиться, но… Это было невозможным. Маки повернула голову и посмотрела ему в глаза. Что-то странное мелькнуло в её взгляде. — Почему ты сделал это? — сипло прошептала она. — Дядя Яшамару получил задание убить меня, — ответил Агара. — Как… лучший дзёнин Суны. Четвёртый Кадзекаге хотел проверить, насколько я буду вменяем и смогу ли удерживать биджуу, если мне придётся убить самого близкого мне человека. Маки отшатнулась, когда услышала его ответ. Её глаза увлажнились, она несколько раз сморгнула, а потом вскочила. — Я не верю тебе! — выкрикнула она и убежала. Впрочем, через некоторое время Маки подошла к нему снова. — Нападать не будешь? — спросил Агара, оглядываясь на студентов Академии Суны. На этот раз они были не одни. Маки прикрыла глаза и помотала головой. — Нет. Я узнала, что это правда. То, что ты сказал. Я спросила Баки-сана. Я прошу прощения, Гаара-сан. Я поняла, что была не права. — Называй меня Агара, пожалуйста, — ответил он. — Я видела, как Темари уходила на полигон, — сказала Маки, прервав череду воспоминаний. — Да, мы как раз туда, — ответил Агара, мысленно обращаясь к Шукаку. Несколько месяцев назад Агара отдал Темари один из камней из чакры однохвостого биджуу, который сделал для него Наруто. — Девчонку захватили, — неохотно ответил однохвостый. — Они использовали какую-то запечатывающую технику. Я не чувствую её. В этот же момент им встретился раненый чуунин, шиноби, которого Рэймэй-сан приставил в сопровождение Темари. — Годзо! — остановился Баки. Маки распечатала из небольшого свитка аптечку и начала помогать шиноби, истекающему кровью. — Они напали внезапно, — прохрипел тот. — Сказали, что они шиноби Такуми. Им нужен Гаара. Они бросают вызов оружию Суны. Они захватили Темари-сан. Сказали, чтобы Гаара сам пришёл за своей сестрой и забрал её у них. — Мы должны догнать их! — Канкуро рванул в сторону полигона. — Нет, — остановил его Баки. — Сначала следует доложить обстановку Кадзекаге-сама. Если им нужен Га… Агара, то нельзя посылать его. К тому же шиноби Такуми — оружейники. Думаю, они успели заминировать половину селения. Если мы побежим за ними сейчас, то можем попасть в ловушку. Преследование следует начинать на холодную голову. — Но у них Темари! Моя сестра! — заорал Канкуро. — Темари и моя сестра, — подал голос Агара. — Если они захватили её, чтобы сразиться со мной, я принимаю этот вызов. Но Баки-сан прав. Преследование нельзя начинать сейчас. В темноте не найти их следов. — Такуми располагается в Стране Реки, — сказала Маки, закончив перевязку чуунина. — Вряд ли они побежали через Великую Пустыню. На своей территории они будут чувствовать себя уверенней и у них было больше времени, чтобы подготовить ловушку. — Да, я тоже думаю, что они направились в Страну Реки, — кивнул Баки, помогая поднять раненого. — Если они захватили заложника, то Темари-сан какое-то время ничего не угрожает. Им нужен Гаара. — За Страной Реки Страна Огня и Коноха, — начал рассуждать немного успокоившийся Канкуро. — С ними у нас союзный договор и… — старший брат выразительно посмотрел на Агару. — Да. Я отправлю послание своей семье. Мы захватим похитителей в клещи, и они пожалеют, что посмели похитить… нашу сестру.

* * *

— Лети! — Агара выпустил самого быстрого ястреба, когда над пустыней только начала разгораться заря. Птица должна была достичь Конохи через пять часов. Письмо для Хокаге написал сам Рэймэй, Агара лишь добавил несколько строк личной просьбы, кого отправить на перехват. Впрочем, Наруто уже был в курсе. Шукаку через девятихвостого передал, что клан Учиха уже готовится выступить. А ещё, что они очень хотят помочь. После того, что случилось с Гурэн, любое покушение на семью или близких семье людей воспринималось Учиха весьма остро. Агара помнил это невыносимое чувство беспомощности, которое испытал, когда его биджуу рассказывал о том, что происходило в Катабамэ. Он не хотел, чтобы с Темари что-то случилось. — Выступаем, — Баки-сан появился за спиной Агары. — Кадзекаге выдал нам миссию по поимке и ликвидации тех, кто посмел похитить его невесту. Старейшины не позволили ему отправиться с нами, так как это может быть провокацией того же Камня. — Ясно, — кивнул Агара. — На полигоне разминировали несколько ловушек, но они оставили вполне заметные следы, которые ведут на северо-восток. — Всё же Страна Реки, — хмыкнул Агара. — Да. Кадзекаге-сама назначил тебя командиром на эту миссию. Агара с лёгким удивлением посмотрел на Баки, который был дзёнином и входил в совет старейшин. — Я тоже иду с вами, но под твоим командованием, — лицо наставника было бесстрастным. — Тогда отправляемся, — кивнул Агара, подумав, что вместе со спасением сестры это явная проверка на его вменяемость, адекватность и лидерские способности.

* * *

Шиноби Такуми обгоняли их примерно на шесть часов, но через двенадцать часов преследования они их нагнали, увидев в густой листве леса Страны Реки убегающие точки. — Темари у них, — сообщила Маки, которая вытащила из одного из своих свитков подзорную трубу. — Она в каком-то сосуде за плечами одного из похитителей. Их четверо. Агара остановился и прислушался, усилием воли запрашивая информацию у своего биджуу. — Я получил сигнал от шиноби Конохи, — сообщил он. — Они готовы к перехвату. Раскрашенное лицо Канкуро исказила гримаса. — Отлично. Мне не терпится убить этих придурков из Такуми. — Не теряй голову, — охолонил старшего брата Агара. — В первую очередь надо забрать у них Темари. Вперёд!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.