ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6092
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6092 Нравится 3934 Отзывы 2204 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 19. Перехват

Настройки текста
       — Пришли сообщения от наших разведчиков, — вглядываясь в иероглифы, которые изобразили прилетевшие жуки Шино, сказал Шикамару. — Мне не нравится то, как они распределились по территории. Возможно, что они хотят воздвигнуть барьер. Нам следует поспешить. — Я сразу сказал, что надо спешить, — буркнул Наруто, которого буквально потряхивало. Саске тоже разбирала злость и азарт. Тем тяжелее было остановиться и ждать сообщений от Шино, Хинаты и Неджи, которые разделились, чтобы полностью охватить местность. Шиноби Такуми могли следовать из Суны в Страну Реки в створе в несколько километров как минимум. В густом лесу даже четыре команды могли с ними разминуться. А этого никому не хотелось. — Похоже, что похитители Темари оставляли по одному человеку, чтобы задержать группу преследования, — продолжил Шикамару. — Команда Агары также оставляла по одному человеку для битвы с ними. Сейчас в пяти километрах к северу, возле водопада, идёт бой между женщиной и сенсеем команды Суны. Прямо, примерно в двух километрах к северо-западу от нас, идёт бой кукольника Канкуро. В четырёх километрах на восток остановилась та девчонка, которая ещё сражалась с Кимимаро на экзаменах чуунина, владеющая фуиндзюцу. Шикамару вгляделся в зелёное море лесного массива. Саске заметил, что на вершине горы сверкнуло зеркальце. — Неджи передаёт, что последний похититель, у которого Темари, резко повернул. Агара следует за ним. Их бой вот-вот начнётся. Три километра на северо-восток. Сакура остаётся здесь. Как медик, ты должна будешь прийти на помощь в случае ранения кого-либо из нас. — Поняла, — кивнула Харуно. — Сай, Чёджи, вы направляетесь на помощь Канкуро. Кимимаро и Мина помогут девчонке с фуиндзюцу, Кимимаро с ней сражался и знает её техники и манеру боя. Я и Наруто идём к водопаду на помощь их сенсею. Саске и Мамору, вы идёте на помощь Агаре. Вперёд! — Идём, — коротко переглянулся Саске с Мамору. Тот угукнул и последовал за ним. Саске прыгал по веткам деревьев и размышлял о решении Шикамару. Как тактик, тот всё рассчитал верно. Они не затратили слишком много сил, бегая по лесам в поисках команды похитителей. А те, кто мог просматривать большие территории, рассредоточились и послали сигналы о точном местонахождении их целей. Даже распределение команд для помощи суновцам. Наруто владеет стихией ветра, как и куноичи из Такуми, с которой сражался сенсей команды Суны — это они узнали от Агары. До них бежать было дальше всех, но и дзёнин, скорее всего, сможет продержаться побольше, даже против сильной противницы с какими-то супер-мечами. Как обладатель «супер-мечей», Саске знал, что артефактное оружие может серьёзно сместить чашу весов победы в бою. Пример Гурэн, которая не смогла воспользоваться своим кристальным хидзюцу из-за атак мечами молнии, был более чем показательным.

* * *

Саске почувствовал странное напряжение чакры впереди, а ещё увидел зелёные лучи в небе. — Мамору, ты чувствуешь это? — спросил он. — Это что, барьер? — Я ощущаю стихийную чакру… Она идёт отовсюду, — ответил Мамору, который был слабеньким, но всё же сенсором. — Давай быстрее! — Саске ускорился и одновременно ощутил, что не успевает. Чудовищная волна воды ударила в то место, в котором предположительно должен быть Агара. Саске успел увидеть толстенные струи, которые были сформированы из нескольких водяных драконов, как их с Мамору смыло. На миг Саске потерял сознание, сильно ударившись спиной о ствол дерева. Когда он очнулся, то увидел, что Мамору повезло меньше: тот сломал несколько рёбер и его сильно потрепало водным вихрем. — Как ты? — склонился над сильно побледневшим парнем Саске. — Я такой неуклюжий. Не смог увернуться. Помоги Агаре… — прошептал синеющими губами Мамору, и Саске заподозрил какое-то внутреннее кровотечение. Всё же удар воды был слишком мощный. Сердце дрогнуло: даже песчаные щиты Агары не выдержали бы прямого попадания этих водяных драконов. — Сперва я подам сигнал Сакуре, держись, — заскочил на дерево Саске, отправляя солнечные зайчики Харуно. Дождавшись ответного блика, Саске поспешил к Агаре.

* * *

Выбежав на размытую водой поляну со смесью сырого песка, Саске заметил взрослого шиноби в сером плаще, к его спине был прикреплён странный кокон, из которого торчала голова Темари. Шиноби Такуми стоял над телом поверженного Агары с мечом, украшенным зелёными камнями. — Вода намочила твой песок, Гаара Пустынный, и что ты будешь делать теперь? Саске послал предостерегающий взгляд Темари, которая его заметила, и на долю секунды задумался. Использовать техники стихии молнии сейчас было бы опрометчиво. Конечно, по разлитой воде молния пройдёт на «ура», вот только заденет и Темари, и Агару, который ещё не пришёл в себя от столкновения с водяными драконами, вызванными, похоже, силой всей команды похитителей. Ещё через мгновение Саске сложил печати и решил воспользоваться своей стихией огня, чтобы заодно и высушить песок Агары. — Ты ещё кто такой? — недовольно спросил шиноби Такуми, увернувшись от роя «цветов феникса» со спрятанными в них сюрикенами и с лёгкостью разрезав своим мечом посланный огненный шар. — Огонь?.. — усмехнулся мужчина. — Что ж… Наступила очередь Саске уворачиваться от ответной контратаки, потому что странное оружие шиноби создавало огненные шары и вихри пламени, которым шиноби Такуми начал его обстреливать. Впрочем, Саске помнил о своей задаче и бегал от огненных атак не абы как, а чтобы те попадали в самые сырые места, высушивая поляну. Его задумка была раскрыта, тем более, Агара застонал и пошевелился, пытаясь встать, поэтому и обладатель странного меча, обстреляв Саске и Агару в последний раз, поспешил сбежать. — Ты как, в порядке? — подошёл к названному брату и другу Саске, помогая встать. — Мы должны нагнать его и спасти Темари, — ответил Агара, собирая доступный ему подсушенный песок. — Я уже в норме. Тот удар был неожиданным. — Да, меня тоже краем задело, — кивнул Саске. — А Мамору сильно ранило от волны, но Сакура уже им занимается. Я слышал его сигнальную трель. — Ясно. Значит, Сакура тоже здесь? — двигаясь за сбежавшим похитителем, спросил Агара. — Да. Наруто и Шикамару должны помочь справиться с куноичи вашему сенсею, Чёджи и Сай отправились на помощь Канкуро, Кимимаро и Мина помогут девчонке, я не помню, как её зовут. — Маки, она моя двоюродная сестра, — немного неловко ответил Агара. — Значит, Маки, — кивнул Саске. — Неджи, Хината и Шино отправились на эту территорию немного раньше, чтобы определить местоположение похитителей. Старшие братья тоже где-то рядом, но сказали, что вмешаются, только если мы не справимся сами. Какаши и Куренай с ними. — Спасибо, — прошептал Агара, явно смутившись. — Эй, мы же друзья, не забывай, — напомнил Саске. — Наруто сказал, что всех порвёт и ещё придёт к нам на помощь.

* * *

— Помоги Темари, с ним я сам справлюсь, — сказал Агара, когда они наконец загнали похитителя в тупик. Вокруг были лишь отвесные скалы. — Вот, возьми. Саске поймал свиток, который друг выудил из-за пояса. — Там запечатан её тэссен. Вот когда пригодились совместные тренировки против старших братьев и различных сильных противников вроде того же Орочимару-сана. Саске чувствовал упоение битвой и понимал с полувзгляда, чего от него ждёт Агара. Под прикрытием его песка он сам атаковал шиноби Такуми, который избавился от кокона с Темари, но стоял над ней, защищая свою добычу. Совершив несколько обманных манёвров, Саске подхватил кокон и отпрыгнул подальше, а Агара захватил похитителя в свой песок. — Вот всё и кончилось, — утешил Саске захваченную девушку, на миг пожалев, что не может так же, как Хината, управлять своей чакрой, чтобы с лёгкостью разрезать мини-тюрьму. Впрочем, его меч с пропущенной чакрой молнии справился не хуже, и Темари была свободна. — Это передал тебе твой брат, — протянул свиток с боевым веером Саске, взглянув прямо в глаза Темари. — Я слышала… — дрогнул голос куноичи. — О Ками! Саске обернулся, чтобы проследить за её взглядом и увидеть, что похититель поднял свой странный меч и к нему слетелось ещё оружие, преобразив его экипировку. Теперь у него было два меча, живот закрывал пояс-доспех в виде оскаленной маски демона, за спиной шевелились три синих длинных «хвоста», вокруг которых кружили три сине-зелёных сгустка, весьма походившие на очаги чакры. Только внешние. — Я узнаю тот меч в его левой руке, — сказала Темари. — Это меч Сошокен, он был у куноичи из их отряда, которая управляла ветром с его помощью. А этот пояс был у здоровяка. — Ты права, — услышал их шиноби. — Вам придётся понять, что простые ниндзя не смогут победить оружие, созданное оружейниками Такуми! Саске мрачно подумал, что эта сволочь оставила своих союзников без оружия, чтобы справиться с ними. Он ненавидел таких людей, которые жертвовали своими друзьями и сторонниками ради сиюминутных побед, и мысленно пообещал, что покажет этому оружейнику небо в алмазах. Рядом бухнул призыв, это Темари распечатала свой боевой веер и переглянулась с ним. Саске показалось, что сестре Агары понятны его чувства и мысли. Темари усмехнулась: — Ну что, покажем этому старичку, чего стоят ниндзя Конохи и Суны?       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.