ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6092
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6092 Нравится 3934 Отзывы 2204 В сборник Скачать

Часть 3. Глава 22. Странные чувства

Настройки текста
       Темари со смешанными чувствами наблюдала за свадебной церемонией в клане Учиха. Оказалось, что в последний тайан этого месяца родственники Агары, новые ветви семьи Учиха, играли две скромные свадьбы. Орочимару-сан соединялся браком с темноглазой брюнеткой, лет тридцати на вид, а его приёмный сын — Кабуто — одновременно женился на молодой девушке с отметинами на щеках, похожими на татуировки Баки-сенсея. В весенней свадьбе были свои плюсы: восхитительно пахло цветами и распустившейся в этот период сакурой, прошёл лёгкий короткий дождь, сделавший ароматы природы ещё сильнее, было нежарко. Письмо из Суны, в котором им с Агарой давали миссию по наблюдению за экзаменами преподавателей Академии Конохи, оказалось сродни чуду. Настоящий подарок, как для Темари, так и для младшего брата, который был по-настоящему счастлив от того, что может побыть со своей семьёй. Она не обманывала себя. За неделю, которую она гостила в клане Учиха — а её пригласили именно в клановый квартал, так как иначе пришлось бы и Агару селить где-то отдельно, — Темари многое видела. И это были не какие-то секреты шиноби, скорее — секреты взаимоотношений в большой и дружной семье. И в этой семье Агару очень любили и считали своим. К ним, как и положено «гостям из союзной деревни», приставили двух чуунинов, этими чуунинами стали Саске и Наруто. А ещё были Кимимаро и Мина, и строгая красноволосая приёмная сестра Агары — Карин, и любопытная взрывная Юмико, и острая на язык Таюя, и спокойный Мамору, которого сильно ранили на миссии, когда спасали Темари. Был рыжий здоровяк Джуго, который трогательно таскал мальчика, который не мог ходить — Ранмару, была шебутная мелкота разного возраста от трёх до десяти лет. Были сдавшие накануне экзамены на генинов Казуки и Сэн. Мало взрослых и много детей. Темари понравилась Комацу-сан, как сказал Наруто — «их общая мама», женщина была женой другого знаменитого шиноби — «Шарингана Какаши» — Копирующего ниндзя. Оказалось, что тот обучает Саске и Наруто, а также его настоящая фамилия «Учиха», как и у всего клана. Темари оценила доверие, оказанное ей, как гостье. К тому же стало ясно, почему никто не боялся Агару, даже если предположить, что Учиха было известно, что её младший брат — джинчуурики. За неделю в Конохе Темари поближе познакомилась с теми ребятами, которые были на миссии по её спасению. Медик-Сакура была когда-то в одной команде с Агарой, как и Шино — неразговорчивый парень в тёмных очках, который управлял жуками. Представители клана Хьюга — Хината с братом Неджи — с помощью своего додзюцу помогли отыскать расположение Маки, Канкуро, Баки-сенсея и Агары, поэтому помощь из Конохи прибыла очень вовремя. Хината оказалась весьма скромной и стеснительной, особенно для представителя великого клана, вот её брат, Неджи, был сдержан и холоден почти со всеми, кроме Кимимаро. К удивлению Темари, оказалось, что командами по её спасению руководил Шикамару, забавный паренёк со смешной причёской — хвостиком на макушке; оказалось, что он из тех самых Нара — знаменитых стратегов Конохи. Она помнила этого особо ничем не примечательного парня только потому, что тот ловко провёл Канкуро на экзамене, а потом сдался, сообщив, что у него кончилась чакра. Впрочем, если технически Шикамару проиграл тогда, сдавшись, то в реальном бою, скорее, проиграл бы Канкуро, которого «захватили в плен». Для этого и создаются команды по несколько человек, чтобы товарищ мог помочь. Ещё были толстячок Чёджи и серьёзный Сай, обладающий необычной техникой рисования, именно они помогли Канкуро справиться с оружейником. Было очень странное чувство какого-то единения, общности с этими ребятами. Темари никогда такого не чувствовала в Суне. Она была сама по себе, разве что иногда общалась с Канкуро и Маки, а тут такие толпы друзей, которые искренне переживали за Агару и даже за неё. Темари смотрела на свадебную церемонию, и её снова посетило то чувство, которое она испытала, когда прочитала большое письмо, составленное Учиха для Агары. Сколько счастливых радостных лиц. Искренности. Любви. Заботы. То, чего никогда не было в её семье. И непонятно, будет ли когда-нибудь…

* * *

Возвращение в Суну было совсем не радостным. Дни в Конохе промелькнули незаметно, яркой бабочкой счастья — такой же, какие были вышиты на новой голубой юкате, которую выбрала для Темари Карин. В этом наряде Темари гуляла вместе с братом и остальными Учиха на фестивале ночного любования цветущей сакурой, который ежегодно праздновали в Конохе. Свадьбы Кабуто и Орочимару были в тот же день, но утром, а потом, после церемоний, поздравлений и всего прочего был общий для всей деревни праздник. При этом было ощущение, что все люди словно празднуют вместе с кланом, потому что их окликали, поздравляли, передавали хорошие пожелания и даже подарки. Многие были рады видеть и Агару, здоровались, перебрасывались новостями, общались. При этом Темари не оставалась одна и не чувствовала себя лишней, наоборот, её как-то легко увлекли. С ней попеременно кто-то да гулял, разговаривал, они участвовали в разных весёлых конкурсах. Саске отдал ей красивый веер с бабочками, который выиграл в соревновании. Они как раз ходили вместе, искали остальных, которые убежали смотреть теневой театр, когда торговец предложил попробовать развлечение — кинуть несколько мячей по мишеням. Саске выбил всё и ему дали несколько призов на выбор. — Веер подходит к твоей юкате, — заявил молодой Учиха. — Держи, это — тебе. — Спасибо, — смутилась подарку Темари. И так свадьба в клане была неожиданна для неё, пришлось срочно подыскивать подходящий случаю подарок. Агара знал о предстоящей свадьбе, но не думал, что сможет попасть в Коноху, брат подготовил подарок, который хотел отправить с попутной миссией, но тот остался в Суне. Хорошо, что у них было время и на то, чтобы купить одежду и сходить до Отакуку за займом.

* * *

— Темари! Агара! — встретил их Канкуро. — Наконец-то вы вернулись. — Привет, — улыбнулась Темари, разглядывая на этот раз чистое лицо брата и размышляя, получится ли у них стать такой же семьёй, как Учиха. — Давно не виделись, Куро-чан. — Эй, ну я же просил!.. — вздохнул Канкуро, надувшись. — Куро-чан?.. — хмыкнул Агара, весело с ней переглянувшись. Темари почувствовала, как напряжение, которое сковывало её последние дни, когда они молча возвращались в Суну, отступило. Агара всё равно считает, что она — его сестра, они смогут быть близкими людьми, настоящими братом и сестрой. — Вы какие-то другие… — заметил Канкуро. — Слушайте, надо поговорить. Идёмте в кафе возле резиденции, вы, наверное, голодные после дороги? — Да, конечно, Куро-чан, — серьёзно сказал Агара. — Ну вот, зачем ты повторяешь за сестрой, Агара? — заворчал Канкуро. — Я не люблю это дурацкое сокращение. И пусть мне нравится чёрный цвет, но… Ай, ладно, биджуу с вами, хоть как называйте! — Тогда это уже не так весело, — заявил Агара, переглянувшись с Темари. — Это точно, — кивнула она. — Так что случилось? Ты какой-то взвинченный. — Я просто кое-что узнал, — ответил Канкуро, — найдём укромное местечко, я всё расскажу.

* * *

После перекуса Канкуро, наконец, начал говорить. Брат смущённо поведал, что Кадзекаге оказывал знаки внимания Акасуна Сае — сверстнице Темари. — Но Сая кукольница, — засомневалась она. — Сам говорил, какая Акасуна талантливая, что её Рэймэй отметил и стал обучать вместе с тобой и ещё несколькими шиноби. Он же хочет возродить «подразделение марионеток», разве нет? — Он… Сделал ей двух кукол, — пробормотал краснеющий Канкуро. — Но это-то точно ничего не доказывает, — возразила Темари. — Я… видел, как они целовались, — совсем тихо сказал брат. — Прости. Я просто не хотел, чтобы ты узнала уже после… Темари ощутила, как холодеет внизу живота. Нет, она не любила Рэймэя, но внутренне настроилась исполнить волю отца и выйти за него замуж ради Суны, ради своей страны. Объединить кланы. — Анэ-сан, — поднялся Агара, — я хочу поговорить с Кадзекаге. — Что? — с трудом оторвала взгляд от пустой чашки Темари. — О чём?.. — Об этой ситуации, — категорично ответил Агара, скрестив руки на груди. — Мне это совсем не нравится. — Ничего нельзя изменить, — покачала головой Темари. — Это уже решённый вопрос и от нас ничего не зависит. — Это мы ещё посмотрим, — прищурился Агара. — Эй, если подумать… — поёрзал Канкуро, — о свадьбе не было широко объявлено. Она же только в конце лета должна быть. Он не ночевал у тебя, ну в смысле, что старые традиции… — смутился брат. — Я же должен был… Э… Охранять тебя. Как ближайший родственник. Старший родственник, — поправился Канкуро, взглянув на младшего брата. — То есть о предстоящей свадьбе почти никому не известно? — оживился Агара, о чём-то раздумывая. — Вполне понятно, и так на тебя было совершено покушение… Невеста Каге, как и его семья, всегда держится в секрете… — Но мы должны объединить кланы, — вяло возразила Темари. Против воли в её душе шевельнулась надежда. — Ты хочешь замуж за Рэймэя, Теми-чан? — мягко спросил Агара, взглянув в её глаза. Темари показалось, что на неё смотрит умудрённый опытом старик. — Н-нет, совсем не хочу… — помотала головой она. — Ну, вот видишь, сестрёнка, — улыбнулся младший брат, — думаю, и Рэймэй только из государственной необходимости вынужден взять тебя в жёны. Мне совсем не хочется терять тебя, если вдруг государственная необходимость закончится. Я многое понял, когда был… в своей семье. — Что именно? — перебил Канкуро. — Всегда можно попробовать договориться, — улыбнулся Агара, — а ещё, что правду нужно говорить, пока не стало слишком поздно. Как сказал однажды Итачи: «не должно быть ни иллюзий, ни мыслей о том, что кто-то кого-то обманул». А ещё не должно быть напрасных жертв.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.