ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6092
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6092 Нравится 3934 Отзывы 2204 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 19. Давать или брать

Настройки текста
       — Неужели, Карин-сенсей?! — воскликнула Ино, когда увидела приготовления. — Я буду сдавать экзамен на С-ранг? — Ты вполне готова, — кивнула Карин. — Надеюсь, наш поросёнок выживет. — Не угробь своего тёзку, Ино-свино, — тихо поддразнила подружку Сакура. Было видно, что Харуно переживает, впрочем, неизвестно за кого — за Ино или за пятидесятикилограммового подопытного, купленного на ферме. Наследницу Яманака к Карин привёл Шисуи, когда узнал, что Итачи упросил её взять в ученицы Сакуру. Шисуи сказал, что девочкам не помешает твёрдая рука наставницы и пример, что и в юном возрасте можно многого добиться в ирьёдзюцу. И что вместе две новоиспечённые куноичи будут тянуться друг за другом и соревноваться. Так, в принципе, и вышло. С начала формирования команд генинов прошло меньше чем два месяца, и Ино ударными темпами нагоняла свою подругу. Сакуре было ещё далеко до В-ранга, но на месте девушка не стояла. Контроль Харуно был чуть лучше, чем у Ино, но с резервом чакры совсем не густо. Так что, случись несчастье, и надежда только на помощь Агары. Но вдруг эта помощь понадобится самому младшему братишке? Примерно так аргументировал Итачи, когда уговаривал Карин взять на обучение Сакуру. У Ино резерв тоже был не сказать, что большим, но контроль, благодаря ментальным техникам клана Яманака, также изначально был выше среднего. Поэтому Итачи и Шисуи нагружали своих воспитанниц, после миссий ранга D и нескольких часов практики в ирьёдзюцу, тренировками на увеличение объёмов чакры. Девчонки кряхтели, пыхтели, валились с ног, но друг перед другом держали лица и старались. А особенно энтузиазма прибавилось после того, как Карин однажды дала почитать подопечным выписки больничных листов и статистику смертности экзамена на чуунина. — Карин-сенсей, а что будет, если Ино всё же убьёт Боро? — поинтересовалась Сакура. — Боро? — переспросила Ино. — Так я назвала эту свинку, — пояснила Сакура. — Надеюсь, Боро после твоего лечения выживет… Карин неопределённо хмыкнула, не желая раньше времени расстраивать своих студенток. Будущие ирьёнины не зря тренируются на свиньях — анатомия и физиология этих животных близка к человеческой. Но данному поросёнку всё равно не жить. Во время экзамена подопытного серьёзно ранят, и задача Ино — сделать диагностику и вылечить ранения. Но никто не будет держать этого Боро в больнице, чтобы тот окончательно выздоровел. Это лишь Тон-Тону несказанно повезло. Шизуне, которая должна была составить компанию в проведении экзамена для Ино, рассказала историю появления этого мелкого поросёнка. Полуторамесячного Тон-Тона Шизуне купила несколько лет назад где-то в Стране Горячих Источников. Изучала гипофиз и отделы мозга. Это был, так сказать, её личный экзамен от приёмной матери — Цунаде — на ирьёнина ранга «А-плюс». Поросёнок ожидаемо не вырос, так как Шизуне специально затронула тот отдел гипофиза, который отвечал за рост. Другие воздействия позволили развить мозг Тон-Тона. Свиньи вообще, если ими заниматься, довольно понятливы. Тон-Тон смог выполнять команды и превратился в ручного любимца. Ликвидировать после эксперимента такого розовощёкого и славного милаху не поднялась рука ни у Шизуне, ни у Цунаде. Так и остался с ними. — Здравствуйте, Шизуне-сан! — хором поздоровались за спиной Карин её ученицы. — Доброго дня, Сакура-чан, Ино-чан, — поприветствовала Шизуне в ответ. — Карин-сан, вижу, что всё готово? Можем начинать. — Готова, Ино? — спросила Карин. Яманака только быстро заплела свои длинные платиновые волосы в косу и завернула шишку на макушке. — Готова, сенсей. — Сакура, будешь ассистировать и поддерживать искусственную кому пациента, пока Ино работает, — распорядилась Карин и несколько раз ударила кунаем усыплённого поросёнка. — Приступайте!

* * *

— Неплохо ты их натаскала, — похвалила Шизуне, когда Карин отпустила выдохшихся девчонок домой. Ино потратила почти весь свой резерв и на собственной шкуре поняла, что значит быть бессильной и терять пациента не потому, что у тебя не хватает умений, а потому, что ты слишком слабая и у тебя маленький резерв. Пришлось поделиться с ней чакрой, но химе Яманака после вполне успешной операции ушла задумчивая и недовольная. Возможно, совсем по-другому посмотрит на изматывающие тренировки своего командира. — Думаешь дать ей С-ранг? — Карин достала заранее заготовленный и заряженный медчакрой свиток. — Она справилась, — кивнула Шизуне. — Техника мистической руки у неё получается на уровне. Диагноз поставила верный. Лечение начала тоже правильно. Конечно, резерва для С-ранга маловато, но, кажется, девочка всё поняла и поработает в этом направлении. Я не ожидала, что маленькая принцесса клана менталистов всерьёз заинтересуется медициной… — О, Шисуи-онии-сан может быть убедительным, — хихикнула Карин, запечатывая бессознательного, но вполне целого поросёнка в свиток. Как у Сакуры и Ино, у Шизуне была та же проблема с резервом. В том смысле, что ранг «А-плюс» был её потолком, и операции на этот ранг Шизуне могла делать лишь с поддержкой и «запиткой» чакрой. Цунаде и сама Карин благодаря огромным резервам могли проводить такие операции в одиночку. К сожалению, использовать теневых клонов при лечении пациентов для ниндзя-медиков было невозможным. Такие клоны, грубо говоря, состоят из «готовой смеси» ин и ян чакры, подходящей для ниндзюцу. Но теневой дубль не может без очага выделить нейтральную чакру инь, которая требовалась для ирьёдзюцу. — Может быть, сходим в кафе? — предложила Шизуне, отвлекая Карин от мечтаний работать в десять рук. — Отметим успех твоей ученицы. Помнится, когда ты сдала на А-ранг, Цунаде-сама та-ак… Кхм. Порадовалась за тебя. — Хорошо, сходим, — улыбнулась Карин. — Порадуемся. Они засмеялись.

* * *

В кафе к ним присоединилась Гурэн, потом Анко, затем Куренай. Они решили пойти весёлой женской компанией на источники и встретили там Инузука Хану. Хана в последнее время стала появляться в клановом квартале Учиха. Карин помнила, что Инузука принимала роды у их кошки — Саюри-чан. Правда, теперь Карин знала, что Саюри-чан вовсе не кошка её покойной сводной старшей сестры, которая умерла при родах Имы и Ёши, а, собственно, сама «сводная сестра». Было немного странно это осознать, но стало немного легче от того, что Орочимару-отоо-сан всё же не узнал, что такое смерть родного человека — дочери. Отношения к детям это не изменило, Карин всё равно очень любила своих племянников. Отец был прав, считать самых мелких Учиха племянниками было проще, чем братьями и сёстрами. Саюри-чан родила троих миленьких котят, которым уже исполнилось по полтора месяца. Всем троим Наруто изготовил специальные ошейники с красными камушками чакры его биджуу. Младший братец объяснил Карин, что малыши являются внучатыми племянниками девятихвостого лиса, и тот таким образом решил присматривать за потомством Саюри. Пока котята маленькие, то их демоническую природу подавляет мать — Саюри-чан была всегда рядом. Но Курама-сама каким-то образом тоже мог через кристалл влиять на мелких и пока неуклюжих котят. Карин после тех объяснений мимолётно подумала, что у них очень странная семья, но от этого не менее родная и любимая. — Карин-чан, вы уже дали имена тем котятам? — спросила её Хана. — Или всё ещё называете их «Чёрный», «Рыжий» и «Белый»? — Ещё думаем, — ответила за Карин Гурэн. — Имя очень важно, пока присматриваемся… — Белый такой миленький, — вздохнула Куренай. — Всегда мечтала о питомце, но с моей работой домашнее животное мне не светит… Карин с пониманием кивнула. Со второго года наставничества Куренай команду Мины и Кимимаро всё чаще отправляли на миссии вне их провинции Чуоокен, даже в другие страны. Сегодня как раз снова вернулись с затяжной миссии, и дали отдых всего неделю, и то так долго лишь потому, что парень из их команды — Сай — сломал руку. День рождения Кимимаро выпадал на эти их выходные, как раз через три дня. — Кстати, Хана-чан, — прищурилась Гурэн. — Какие у тебя планы на нашего братишку? Я о Кабуто. Инузука закашлялась и явственно смутилась. — А что?.. Он что-то говорил обо мне? — справившись с собой, спросила Хана. — Пф! Чтобы этот отмороженный засранец о ком-то спросил?! — фыркнула Гурэн. — Он лучше сам всё разузнает. Скрытный же до ужаса!.. Но… — старшая сестра сделала эффектную паузу, и все девушки, в том числе Карин, нетерпеливо поёрзали в горячей воде. — Что? — не выдержала Хана. — Думаю, что он на тебя запал, — серьёзно сказала Гурэн. — Он ни на кого так не смотрел… Хм… Разве что на отца. — Как «так»? — поинтересовалась Шизуне, которая вообще была очень любопытной по части отношений с парнями, постоянно жаловалась, что у неё ни с кем ничего не складывается и она умрёт старой девой. Впрочем, в их собравшейся женской компании отношениями могли похвастаться только Карин с Гурэн. Ни у Куренай, ни у Анко тоже никого не было. — С интересом, — ответила Карин, которая тоже замечала эти взгляды Кабуто на Хану. Но братец, естественно, никаких шагов делать не стал. Упрямец! — Короче, Хана, парень хороший, бери! — посоветовала покрасневшей девушке Анко. — Этот Кабуто тот ещё фрукт, с ним надо… В общем, всё самой делать. Эх, сама бы взяла, да старовата я для него, а вы почти одногодки — в самый раз. — Тогда, — Хана сделала не менее драматичную паузу, чем Гурэн, — точно, беру!       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.