ID работы: 2996473

Жизнь, которую я изменю. Книга 2: Начало нового мира

Джен
R
Завершён
6092
Lina_Sid бета
Размер:
342 страницы, 84 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6092 Нравится 3934 Отзывы 2204 В сборник Скачать

Часть 1. Глава 26. Церемония в замке Нэкомата

Настройки текста
       — Агара-кун… Может, ты хочешь прогуляться по Рю? Мы с Шино хотим посмотреть город, — заглянув в комнату, сказала Сакура. Агара только поел то, что принёс Итачи, и раздумывал, стоит ли идти в местную купальню. Всё же его защита не любит мокнуть, а в чужом городе не было полного ощущения безопасности, как в клановом квартале Учиха в Конохе. — Пара часов у тебя есть, — пожал плечами Итачи в ответ на его молчаливый вопрос. Посмотреть на один из крупнейших городов Страны Огня хотелось. Ходили упорные слухи и легенды, что сам Рикудо-сэннин был именно отсюда. Поэтому и город называется так — Рю*. К тому же Итачи подтвердил, что клан Учиха когда-то занимал территории в междуречье от Рю до Утанте, и в городе всё ещё жили их родственники, которые в своё время отказались от пути ниндзя или не пошли с кланом, поверившим Сенджу. Впрочем, это не мешало военным Учиха иногда жениться на своих более миролюбивых родичах, чтобы влить новую кровь, в которой присутствует их кеккей генкай. Это Агаре уже рассказала Юмико. Её мать была из Рю: в пятнадцать лет у Кэйко пробудился шаринган, и её отправили в Коноху, а там та впоследствии вышла замуж за отца Юмико и Шисуи-онии-сана — Учиха Кагами. Тот погиб, когда Юмико была ещё в утробе матери. Агара видел фотографию их семьи — пятилетняя Юми-чан на руках у серьёзного, но ещё очень молодого Шисуи-онии-сана и маленькая темноволосая и кареглазая женщина с короткой стрижкой, мягкой приятной улыбкой и ямочками на щеках. С возрастом Юмико становилась всё больше похожей на свою мать. Волосы у неё были немного светлее, чем у Мины или Саске — цвета чёрного чая, такого же цвета были и глаза. Лучистые и добрые. Когда Юмико улыбалась, то в уголках губ появлялись ямочки. Названная сестрёнка, с которой из девочек Учиха Агара дружил и общался больше всех, никогда не была в Рю, но сказала о том, что помнит рассказы матери о храме, который там расположен. Агара хотел найти этот храм, потому что Юмико, когда узнала об их миссии именно сюда, попросила положить за неё молитву о матери, а на алтарь — записку с желанием, если получится. Агара не хотел отказывать в пустяковой просьбе, поэтому согласился. Он понимал Юмико. И, пожалуй, единственное, о чём жалел, это о фотографии своей матери, которая осталась в Суне. Впрочем, иногда по памяти Агара создавал образ своей матери из песка. И находил, что Кэйко-сан и его мать Карура чем-то похожи. Убедившись, что записка и молитва у него при себе, Агара кивнул Сакуре и вышел из комнаты.

* * *

Город оказался красивым и большим. Больше Конохи и Суны вместе взятых. А ещё там было много храмов, которые буквально дышали стариной. Агара подумал, что надо было спросить у Итачи, где может быть храм, в котором молились Учиха. Отпущенные несколько часов кончались, и солнце вот-вот должно зайти. — Смотри, Агара-кун, эти статуи тебе ничего не напоминают? — вдруг сказала Сакура, дёрнув его за рукав. — Кажется, в Конохе тоже есть такие же… — Храм есть от Наканогавы недалеко, — подтвердил Шино. — Статуи эти весьма похожи на те. На входе действительно имелись многорукие и многоликие статуи. С одной стороны стоял воин-демон, который держал различное оружие, а с другой стороны святой монах, руки которого складывали различные мудры. В зрачках четырёх глаз воина-демона Агара увидел запятые томоэ. Под крышей храма был иероглиф «шиноби». — Мама говорила, что такие храмы проповедуют заветы ниншуу: ярость демонической крови, которую обуздал Рикудо-сэннин, — протянула Сакура. — Я хочу зайти туда, — сказал Агара сокомандникам. Внутри их встретил монах и забрал молитву, а записку с желанием Юмико Агара прикрепил к специальной табличке-эма и повесил в святилище. Сакура и Шино тоже за компанию купили себе таблички и написали свои желания. — А ты, Агара-кун?.. Разве не хочешь написать желание? — полюбопытствовала Сакура, когда он пояснил, что выполняет просьбу названной сестрёнки. — Мне нечего желать, — ответил Агара девочке, — все мои самые заветные желания давно сбылись. «А то, что не сбылось, может сбыться лишь после смерти отца, а такого я желать ни за что не буду», — подумал он уже про себя.

* * *

За два часа до полуночи Агара с Итачи, Саюри и её выводком вышли из гостиницы. Котята взволнованно попискивали и пытались выбраться из своей переноски. Все вместе они добрались до самой окраины Рю и вошли в неприметный магазинчик почти у самой городской стены. Внутри пахло табачным дымом и кошачьей мятой. — Доброго вечера, Бабушка Кошка, — вежливо поклонился Итачи, поздоровавшись с грузной пожилой женщиной, в седых волосах которой был ободок с чёрными кошачьими ушками. Кончик её носа был зачернён и был похож на кошачий. — Итачи-кун, давно не виделись, малыш, — пропыхтела трубкой бабушка. — Здравствуй, Саюри-чан, дай-ка посмотреть на твоих малышей. Слышала, слышала о твоих детках и подготовках к церемонии в замке… Жаль, что не пришёл Саске-чан, хотела бы я посмотреть на этого пострелёнка. — Саске сейчас на миссии, — пояснил Итачи. — А это Агара — наш названный брат. — Ещё один джинчуурики в названных братьях, а, Итачи-кун? — принюхавшись, лукаво усмехнулась Бабушка Кошка. — Клан Учиха может ожидать былое могущество? — Мы не гонимся за могуществом, — хмыкнул Итачи, положив руку на плечо Агары. — Но кому много дано, с того много и спрашивают. — Верно говоришь, Итачи-кун, — затянулась трубкой женщина и выдохнула ароматный дым. — Спасибо, что порадовали старуху новостями и возможностью поглядеть на вас. Но теперь поспешите. Тамаки, дай два пропуска! — прикрикнула Бабушка Кошка. Из-за ширмы вышла девушка, которая смущённо с ними поздоровалась и протянула два белых ободка с пушистыми кошачьими ушками. — Это придётся носить в замке Нэкомата, — улыбнулся и посмотрел на Агару Итачи. — Считай, что тебя приняли в кошачью семью. Это — большая честь. Агара только кивнул и, повторяя за Итачи, тоже нацепил на себя нэкомими.

* * *

Измерение кошек, в которое они проникли через систему пещер гор Рю, поражало. Наруто, конечно, рассказывал о других измерениях, но увидеть всё своими глазами — совсем другое. Агара сразу обратил внимание, что в небе сменились созвездия, а ночь обрела более зеленоватый оттенок. Замок Нэкомата в виде сидящей кошки удивил архитектурой и размерами. На воротах стояли здоровенные, с человеческий рост, кошки, одетые в доспехи. — Нябро пожаловать, химе-сан, — смешно засуетились охранники, когда Саюри начала расти и стала ростом с Агару. Мало того, что полубиджуу сменила масть с рыжей на сиамскую, так ещё теперь щеголяла в ярко-голубом праздничном кимоно, под цвет своих глаз. — Благодарю, — промурлыкала Саюри-сан, подмигнув Агаре, и он опомнился, что замер, открыв рот. — Отпусти малышей, — подсказал Итачи, и Агара опустил переноску с тремя котятами на землю. Те тоже стали расти, но остались не выше двухлетнего Такеши. На задних лапах они держались не очень уверенно, поэтому каждый из них взял за лапу малыша: Итачи — чёрного, Саюри-сан — беленького, а Агаре достался рыжий. За воротами их встретил серый кот, и по зелёной жилетке и шапочке Агара узнал их дневного посланника. — Прошу за мной, — поклонился советник. Довольно большой процессией, к которой присоединялись другие коты и кошки — обитатели измерения, они чинно прошествовали в замок Нэкомата.

* * *

Главный кот — Нэкомата-сама — вызвал у Агары множество чувств: удивление, уважение, признание силы и могущества этого существа, даже радость и гордость от того, что он видел того, на кого так хотели посмотреть Саске и Наруто. Они вошли в огромнейший зал, в котором сидел глава этого измерения и отец Саюри-чан. Итачи успел шепнуть, что это ещё не самый большой из обликов гигантского демонического кота с раздвоенным хвостом. Когда всё закончилось и они почти на рассвете вернулись в гостиничный номер, Агара долго не мог уснуть, собирая и анализируя свои ощущения от торжественного праздника кошек. Как оказалось, Нэкомата-сама даёт имена всем своим подданным, и имянаречение — важное событие в жизни каждого някониндзя. Не просто дань традиции: имянаречение даёт возможность беспрепятственно появляться в замке Нэкомата, а также о новом члене кошачьего общества сразу становится известно всем остальным. Даже если они находятся вне замка. Особенностью някониндзя является то, что при себе всех подданных Нэкомата-сама вовсе не держит. В отличие от большинства закрытых миров-сателлитов, кошки с удовольствием путешествуют, живут среди людей, ходят на разведку или просто обитают в замке. И с гордостью считают себя самыми свободными ниндзя на свете. Уважают они только своего прародителя — Нэкомату-сама, но и его приказы носят лишь рекомендательный характер. Также при имянаречении будущий някониндзя осознаёт себя. И Агара, машинально почесав за ушком рыжего котёнка, который, в отличие от братьев, остался спать на его груди, заметил особенное осмысленное выражение в его жёлто-зелёных глазах, которые Тайо лениво жмурил. Сама церемония прошла торжественно, но довольно быстро. Гигантский кот после короткой вступительной речи одним широким движением языка лизнул по жмущимся друг к другу котятам и назвал их имена: чёрный — Инки, рыжий — Тайо и белый — Кори. И эти имена повторили все остальные. Какое-то время стоял жуткий гвалт, но потом всё стихло. — Время праздника в честь моих внуков! — возвестил Нэкомата-сама, и быстро вынесли еду. В основном свежую рыбу, мясо и печень. Во время праздника котята, немного отошедшие от обилия народа, звуков и запахов, разыгрались и оккупировали раздвоенный хвост, нападая на «дедушку», который стал немного меньше. В середине ночи Саюри-чан забрала своих котят, которые так и уснули сверху на Нэкомате-сама, попрощалась с отцом, и они, стараясь не будить малышню, вернувшую себе прежние размеры, добрались до гостиницы.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.