Часть 1
12 марта 2015 г. в 15:11
Чего ты плачешь, дурочка? Эта любовь не заслуживает твоих слез. Ты стараешься заглушить всхлипы, утыкаясь лицом в подушку, но, как бы ты не стралась, твоя милая старушка слышит терзания души. "Марш спать, кому говорю! Три часа ночи, как так можно?!" - пол противно скрипит под ее ногами, голос становится все ближе. Морщинистая рука вытягивает из-под подушки телефон, и ты делаешь вид уснувшего. Не успеет она лечь, как ты опять ревешь, но уже в душе.
А с чего все началось, ты не спрашивала себя?
Эти сообщения, эти произведения...
Нет, ты ее недостойна.
Ей скоро семнадцать, а тебе всего лишь в первый раз выдадут паспорт. Любовь на расстоянии самая горькая, и вскоре тебе удасться проверить это.
Первый день без ответа, второй, третий.
Смешно наблюдать, как ты орешь и проклинаешь все и вся.
- Дела были. Надеюсь ты не убила еще никого :)
Ты искренне смеешься над этой шуткой. Именно искренне. Именно над этой шуткой. Ты пишешь ответ, готовой обнять весь мир, но тут же ты чуть не плачешь, завидев маленькое но: " был в сети час назад". Ты выходишь подышать свежим воздухом. Голые деревья, панталоны бабушки... и кто идет там, по мосту?!
Ты бежишь на встречу любви.
- Какого... Есенин! - девушка-Наполеон стоит в полном оцепинении, а присосавшись к ее губам стоишь ты, поднявшись на цыпочки.
- Наполеон, объясни мне, что это. - брюнет встает возле нее, а ты зло смотришь на них обоих.
- Есенин, это мой парень. Бальзак, знакомся - это моя близкая подруга-Есенин.
Все кончено, ты проиграла.
Быть равнодушной ко всему, но умереть за одну душу - как это мило. Полет, свобода, смерть и возможность не отвечать за свои поступки. Помниться, у тебя был рассказ "Крыша"... чтож, вливайся в образ персонажа - прыгай!
***
А Маршаллу больше никто не пишет. Он несет гроб, роняя нечто несовместимое с его принципами - слезы.
До свиданья, друг мой, до свиданья...