ID работы: 2997222

You are not my mission

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Кэп! Возьми тех, что справа! Громогласный крик Тора эхом разносится над полем боя, перебивая железный скрежет, шум сотен реакторов и взрывов в разных частях улицы. Старку придется пожертвовать парочкой своих миллиардов, чтоб хоть как-то потом помочь властям восстановить разрушенный Мстителями город. Если, конечно, он останется в живых. С каждой минутой шансов на такую возможность становилось все меньше. Создавалось впечатление, что из каждого открученного винтика Альтрон сам создает еще одну машину-убийцу, и каждым последующим роботом Стив устает все больше. В висках стучит кровь, натренированное тело ломит от боли в уставших мышцах. Но он продолжает драться. Он же герой, мать его! Капитан Америка! Член команды Мстителей! Звезда! И еще куча таких громкий слов, которые много значат для народа, может быть, для самого Роджерса. Но все это абсолютно пустой звук для такого важного и потерянного человека - Джеймса Бьюкенена Барнса. Стив даже не оглядывается на Бога Грома, только вновь остервенело кидается с полуразрушенного выступа на пролетающего мимо робота, пытаясь голыми руками разорвать провода, соединяющие его голову с телом. Пару раз такой трюк удалось проделать - получится и еще. Щит валяется где-то внизу, разломленный пополам. Осталось только собственное тело, доведенные до автоматизма движения, прыжки, перекаты и стертые в кровь пальцы. "Ты борешься за человечество!" - убеждает сам себя Кэп, стараясь возродить внутри угасший пыл, - "За человечество, чтоб тебя!" Еще одной машине в голову прилетает Мьельнир, бьет током и отлетает назад в руку своего владельца. Тор мрачно кивает и исчезает среди мертвого и живого металла. Еще одна потерянная душа, которая обрекла себя на битву, лишь бы забыть мертво смотрящие в небо глаза брата. Стив не хочет сражаться. Стив просто хочет узнать, на чьей стороне сейчас Баки. Он не мог пропустить мимо ушей такое громкое событие. Мстители с Альтроном тут разнесли уже половину города, не заметить просто невозможно. - Да что ты встал как вкопанный, Роджерс!? - кричит ему чуть ли не на ухо Наташа, отправляя в одного из противников гранату. Взрыв отрезвляет парня, он срывается с места, выхватив у Вдовы пару запасов взрывчатки. Это не поможет уничтожить, это поможет только задержать. Может быть, власти сумеют больше, чем они. Команда ведь уже мертва. Ее людская часть точно. Это всего лишь вопрос времени. Рев Халка слышен где-то сзади, Капитан инстинктивно поворачивается, и на него всей своей железной мощью налетает один из роботов Альтрона, пришпиливая к земле механическими руками. Эта холодная конечность напоминает ему еще одну такую, с алой звездой на стальном плече. Не ожидавший такого резкого нападения, Стив теряется и пропускает удар по лицу. Перед глазами вспыхивают искры и, внезапно, образ Зимнего Солдата. Нет, не так... образ Баки. Того, с короткой стрижкой и смехом на губах. У которого сломленный и сухой голос не был наполнен скрежетом металла. Непобедимый Капитан Америка понимает, что его смерть сейчас смотрит на него этими бездушными глазами-камерами и... сдается. Расслабляет тело, выдыхает и почему-то усмехается, позволяя ударить себя еще раз. Сознание окончательно отключается, а последнее, что он слышит - свист пули совсем рядом с собственной головой. *** - Я не помню тебя, Стивен Роджерс, но я знаю, что ты не моя миссия. Слова долетают словно сквозь туман, и когда Кэп резко садится, то не может точно сказать - сон это был или реальность. Зато он точно знает, что кто-то спас его, оттащил сюда - в разваленное, но тихое здание. И этот кто-то оставил ему тяжелый автомат с едва заметной сбоку маркировкой - "ГИДРА".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.