ID работы: 2997914

Друг из альтернативной реальности

Джен
PG-13
Заморожен
891
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
107 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
891 Нравится 171 Отзывы 654 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
      Лондон, Отдел тайн, 1980 год, одна из малых лабораторий для варки зелий. Высокая беременная женщина тщательно помешивает булькающее зелье нежно фиолетового цвета с золотистыми прожилками.       - Пандора! – дверь распахивается без предварительного стука, и в помещение входит человек в форме невыразимца (серая мантия с капюшоном, серые штаны и обычные коричневые ботинки). – Ты же беременна, иди домой. Вот вернешься из декретного отпуска, тогда и продолжим эксперименты.       - Нет, Сомрад, - сказала женщина, не отрываясь от помешиваний зелья. – Сам-знаешь-кто набирает всё больше силы, мы должны найти или придумать хоть что-то полезное, способное помочь нам в борьбе с ним. Я не хочу жить под властью кровожадного монстра! Ксено сказал мне, что сейчас магический слой в Англии как никогда тонок. Нельзя упускать время.       Собеседник Пандоры лишь вздохнул в ответ. Большинство магов считало Ксенофилиуса чудиком, но на самом деле этот «чудик» был невероятно чувствителен к магическому фону и потокам магии. Он чувствовал движение магии, но не мог объяснить его, так и родились морщерогие кизляки и другие фантастические животные. Пандора же смогла понять Ксенофилиуса и сопоставить описания миграций тех или иных разновидностей кизляков с движениями магических потоков. Иногда Сомрад спрашивал себя, не из любви ли к науке и экспериментам Пандора вышла замуж за Ксенофилиуса? Хотя, с другой стороны, она никогда не злилась на своего Ксено и всегда была расслабленной в присутствии мужа. Может действительно противоположности притягиваются? Или это просто выверты женской логики так сказываются?       Тут в распахнутую дверь зашли ещё два невыразимца.       - Пандора, большой ритуальный зал готов.       - Отлично, зелье тоже готово, - отозвалась ведьма, вынимая лопатку из котла.       - Котел понесу я, - не терпящим возражений голосом сказал Сомрад. – Хватит того, что я не выгоняю тебя домой, как должен. Таскать тяжести беременной я не позволю!       - Хорошо-хорошо, - улыбнулась в ответ Пандора. И обратилась с вопросами к новоприбывшим:       - Свечи уже расставлены? Сколько будет участников?       - Расставлены. Вместе с Сомрадом – двенадцать.       - Отлично!       Англия, то же время, домик в Годриковой лощине.       - Я усыпил Лили и начертил рунные круги в поле. Сириус, дай мне Джоанну, я пойду наложу на неё семейные чары Поттеров. Спасибо, что посидел с ней.       - Да не вопрос, Джеймс. Но почему ты не сказал Лили? Это же обычные не запрещенные чары, их целители даже будущим маглорожденным родителям рекомендуют провести над своими детьми, чтобы их магия не навредила им во время стихийных выбросов.       - Именно поэтому и не сказал. Маглорожденным показывают самую упрощенную основу, в то время как большинство родов придумало свои дополнения. И Поттеры не являются исключением. Но чем сложней чары, тем больше риск их схлопывания, Лили знает этот принцип и будет волноваться. Не хочу с ней ссориться.       - Понятно. Пойдём, я посторожу и прослежу, чтобы никакой неожиданно забредший на поле магл тебе не помешал.       - Спасибо, Бродяга.       То же время, но другая реальность.       -Чиё-сама, кувшин с однохвостым доставлен! – отрапортовал шиноби.       - Понятно. Будущего джинчурики я заберу сама. Можешь идти.       - Хай!       Редко, очень редко магический фон туманного Альбиона истончается настолько сильно как в этот день. Редко проводились мощные ритуалы над детьми не в наполненных родовой магией подвалах менора или родового дома, а на природе, напрямую связывая дитя с «сырой» магией, вместо «напитывания» ребёнка родовой магией предков. Не так уж часто невыразимцы решались на эксперименты, позволяющие заглянуть за магическую ткань своего мира. А уж чтоб эти события совпали!       Более-менее точно измерять толщину магического фона маги Великобритании научились всего лишь в четырнадцатом веке, регулярными эти измерения стали в середине семнадцатого века. Поэтому невыразимцы просто не знали, что сегодня толщина магического фона достигла минимума за целое тысячелетие! Данное событие не могло не вызвать множество мелких магических возмущений. Впрочем, эти возмущения не мешали мощному ритуалу невыразимцев.       А вот ритуал, проводимый Джеймсом Поттером в так неудачно выбранный день, умудрился вызвать целую магическую бурю, в центре которой оказалась маленькая Джоанна. Всё бы ещё было бы в пределах допустимого, но тут невыразимцы сделали прокол меж мирами своим мощным ритуалом и магия хлынула туда широким потоком, незримо связывая невыразимцев и дитя Поттеров с другим миром.       Тем временем в Сунагакуре старейшина Чиё проводила запечатывание однохвостого биджу в аловолосом младенце. Естественно, биджу всячески сопротивлялся и пытался вылезти из кувшина на волю, а не стремился быть запертым в младенце. Энергия вокруг места проведения запечатывания так и бурлила. И тут само небо потемнело и на землю хлынул незримый магический поток. Большая часть магии просто растеклась по новому для неё миру, но часть энергии невольно как бы «подтолкнула» биджу внутрь младенца и попала в печати новоиспеченного джинчурики, тем самым несколько изменяя их. Среди попавшей в печати магии оказалась и магия маленькой Джоанны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.