ID работы: 2999046

Восстановить память

Джен
PG-13
Заморожен
29
Diana Krott бета
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 21 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава №3 Здравствуй, Хогвартс

Настройки текста
Глава №3       Кристиан проснулся в шесть утра, чтобы заново проверить, все ли вещи собраны, и порыться по дому в поиске новых книг. Поезд отправлялся в двенадцать, что было очень рано для основной части населения. Родители мальчика должны были встать к половине одиннадцатого, если не позже, поэтому времени на свои дела было предостаточно. Совершив водные процедуры и быстро приготовив для себя завтрак, Крис пересобрал чемодан и отправился на поиски тайников, в которые несколько веков назад превратилась библиотека, дабы не быть разорённой. Удача улыбнулась мальчику. Он нашёл тайничок, в котором лежало три книги. Надо сказать, что время летит быстро, когда занимаешься интересным или любимым делом, вот и сейчас на часах было 10:56. Родители ещё не проснулись, поэтому, убрав книги в сундук, Кристиан оделся в школьную форму. Пока Крис совершал эти действия, родители уже встали и теперь завтракали на кухне. Когда все собрались, глава семейства перенёс всех платформу 9 ¾, на которой стоял полупустой Хогвартс-экспресс. Быстро попрощавшись с родителями, он залез в поезд и начал искать купе, в котором могли бы расположиться Малфой и Поттер. Такое купе нашлось. -Здравствуйте, ребят, можно поехать с вами в купе? Я не буду мешать,- проговорил Крис. -Здравствуй, проходи. Надеемся ты не сильно громко орёшь?- спросили ребята. -Спасибо, да нет, я тихий. Кстати, я Кристиан,- продолжил разговор Саламандер. -Я Элли, а это мой брат Эдвард, приятно познакомиться. -Мне тоже, - закончил разговор Кристиан и вошёл в купе. Убирая чемодан, мальчик достал оттуда одну из новых книг и принялся за чтение. Книга была про основы и принципы зельеварения. Она сразу же понравилась мальчику потому, что содержала данные о его любимом искусстве. За интереснейшей книгой прошло два часа. Элли и Эдвард сначала с недоверием посматривали на гостя, когда он начал читать он казался им подозрительным, а увидев название книги, признали юного Саламандера очень странным. В конце концов ребят он очень заинтересовал, и они решили познакомиться с ним поближе. -Кристиан, откуда ты взял эту книгу и почему ты её читаешь?- решила начать на прямую разговор Элли. -Понимаете, я очень люблю читать. А нашем поместье, очень много тайников, в которые превратилась родовая библиотека. Я периодически нахожу их, так как сейфы спрятаны очень хорошо. Эту книгу я читаю, потому что с раннего детства хочу быть зельеваром. Так же я хотел бы уехать из страны, узнать побольше о Принце-Полукровке,а ещё по поподробнее о войнах с Волан-де-Мортом и жизни Гарри Поттера. Мне очень жаль, что такие предметы как трансфигурация и зельеварение преподаются только на пятом курсе, герои забываются, при чём герои всех сражений и войн,- ответил Элли Кристиан. -Да уж, не ожидал я такого ответа. Ты нас приятно удивил. Я подумал и решил, что разбираешься в сложившейся ситуации в стране. Мы с Элли изучаем науку с детства и разбираемся во многом. Мы знаем всю школьную программу Хогвартса. То, что ты читаешь, не рассказывают даже на последнем курсе в школе. Ты очень умный и, как мы видим, понимаешь политику Министерства. Мы бы хотели общаться с тобой и обеспечивать нужной литературой,- проговорил Эдвард Поттер. -Я согласен общаться с вами, мне даже хотелось бы подружиться с вами, так как друзей у меня нет, из-за моих мечт и интересов. -А что, хорошая идея!-воскликнула Элли. - Друзья? – она протянула ему руку для пожатия. -Друзья,- пожал её протянутую руку. Так они стали друзьями.

***

За разговорами ребята доехали до Хогвартса. На платформе новых учеников встретил профессор Свонн. Это был высокий полный мужчина средних лет, он преподавал бытовую магию. Свонн представился и повёл детей к лодкам. Они уселись по четыре человека в лодку и флотилия поплыла. Вид на Хогвартс, открывавшийся ребятам, был прекраснейшим и неописуемым. Я попробую его описать. Древний замок выглядел волшебным благодаря своей архитектуре и многочисленным светящимся окошкам.Свет из них освещал всё вокруг. Вся красота отражалась в Чёрном озере. От восхищения будущие ученики пооткрывали рты. Но вот, лодки причалили к берегу и дети вылезли на сушу. У ворот их встретил строгий мужчина. -Профессор Янсон, я привёл к Вам новых учеников. -Спасибо, можете идти. Так, ребята прошу пройти за мной,- дети пошли за будущим учителем. Перед тем как оставить учеников, учитель произнёс не большую речь: -Дети, я заместитель директора в этой школе. Как вы уже наверное уже знаете, в школе есть четыре факультета: Гриффиндор, Хаффлпафф, Рейвенкло и Слизерин. Вы зарабатываете и теряете очки в течение года. Факультет набравший наибольшее количество очков побеждает, зарабатывая тем самым Кубок Школы. Подождите меня здесь, я скоро вернусь, чтобы сопроводить вас в Большой зал на распределение.       Сказав это, профессор покинул будущих учеников. Магглорождённые очень волновались перед распределением, полукровки и чистокровные-нет. Некоторые дети считали своим долгом оскорбить Элли и Эдварда. Спустя десять минут профессор повёл учеников в Большой зал.

***

Зал поражал своими размерами. Легендарный зачарованный потолок показывал чудесную погоду на улице. В зале было четыре стола: учительский, Гриффиндора, Хаффлпаффа и стол Слизерина с Рейвенкло. Надо сказать, когда Янсон назвал четыре факультета, он был прав только в теории. Учеников на Слизерине и Рейвенкло было настолько мало, что объединив их в один факультет, получилась лишь половина любого из оставшихся факультетов. Дети с объединённого факультета жили в подземельях, дабы не мозолить глаза другим ученикам, боролись за Кубок Школы они вместе, так же как и ходили на занятия. Найти и попасть в их гостиную считалось невозможным для других учеников и преподавателей.       Нужно рассказать один феномен. Когда Хогвартс оказался в таком отвратительном положении, появились призраки всех четырёх основателей. Хельга и Годрик очень стыдились своих учеников, всячески сочувствовали ученикам Ровены и Салазара. Видели их только первые и последние директора Хогвартса, самым последним из которых была Минерва МакГонагалл, а также ученики с Объединённого попавшие в беду. Обитали призраки Основателей в своих Личных Покоях. Вот и подошла очередь, наших героев пройти распределение: -Малфой, Элли!- в зале послышались крики про то, что таких как она нельзя пускать в общество. Элли не обращая на это внимания села на табурет. -Слизерин! – крикнула Шляпа и девочка поспешила к столу Объединённого. -Поттер, Эдвард!- зачитал через несколько имён завуч. -Слизерин! - юный Поттер отправился к подруге. И наконец: -Саламандер, Кристиан! -Рейвенкло! – вынесла вердикт Распределяющая Шляпа. Крис ухмыльнулся и сел рядом со своими новоиспечёнными друзьями.        Директор произнёс традиционную речь, после которой, все принялись за еду. После ужина, вечером, а если быть точным, то почти ночью дети под сопровождение старост отправились в Гостиные. В Слизеринско-Рейвенкловской Гостиной был низкий потолок в серебряных и бронзовых цветах, над каминов весели гербы Змеиного и Вороньего факультета, стены гостиной были выполнены в нейтральных цветах. Так же в Гостиной находилась личная библиотека этих двух факультетов, книги выносить из неё было запрещено. Ученики зашли в свои спальни, в которых их уже дожидались вещи, разделись, сходили в ванную, легли на кровати, и, как только голова коснулась подушки, заснули. Весь Хогвартс, кроме преподавателей, погрузился в сон. Учителя же вместе с директором данного учебного заведения обсуждали первокурсников. Эти люди сильно радовались, что на два их любимых факультета поступило тридцать три человека, пятнадцать на Барсучий и восемнадцать - на Львиный. Господа преподаватели были счастливы, что на факультет, деканом которого был призрак, поступило всего пять человек. Построив свои коварные планы, они разошлись спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.