ID работы: 3000472

Редко видеть - еще не значит не любить

Смешанная
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Привет, красивая, - к сидящей на лавочке девчушке подошел парень. - Могу сесть рядом?       - Да садись, я не кусаюсь, - ласково улыбнулась она в ответ.       - Тебя как зовут хоть?       - Амавита. А тебя?       - Нокс. И у тебя очень странное имя, - состроил парень гримасу.       - На свое посмотри! - расхохоталась в ответ девчонка. - Мое с латыни переводится как "любимая". А ты - ночь, и тоже по латыни.       Амавита, или Ама, как ее называли все, переходя в спортзал, вспоминала именно их первую встречу. Давно это было. С тех пор утекло много воды, было не мало ссор, не одни мирилки, не одна прогулка и не одно объятие. Даже в волейбол она научилась играть у него. Это были частные уроки после школы, только они вдвоем среди огромной школьной площадки...       Перемена длилась полчаса, все любители игры из старших классов были там. Команды ровно шесть на шесть, счет вели три учителя. Но, не пойми откуда взявшийся звонок сломал все планы команды Амы на победу. Ученики, используя всю свою подростковую дурь, врассыпную кинулись из спортзала. У кого-то сейчас будет контрольная, кто-то не хотел попасться на глаза директору, остальные бежали, потому что обожали этот адреналин побега. Амавита рванула вместе с остальными, на ходу пытаясь вспомнить стих, что должна была рассказать сейчас. Но далеко девушке убежать было не суждено. На первом же повороте она со всего маху врезалась в того самого человека, о котором вспоминала в начале перемены. Отскочив от него, девчонка потирала ушибленную руку, очки с желтыми стеклами чуть сползли вниз по переносице.       - Убить решила? - вместо приветствия, недовольно спросил Нокс.       - Конечно, я же обещала, - не растерялась она.       Не давая ему опомнится, девушка привстала на носочки и крепко обвила руками шею парня, обнимая. В ответ парень стиснул ее в своих объятиях, сократив расстояние между ними до микромиллиметров. Так прижимают к себе что-то самое родное и ценное, самое неповторимое. Ее и его глаза были закрыты, для обоих резко прекратили существование все вокруг, остались только чувства и эмоции, остались только два сердца, что стучали как одно. Все же, Ама отпустила его, с задором и радостью глядя в карие глаза.       - Классные очки. - Он снял их с ее глаз, примерив на себе. - Вау, да в них мир, как наркомания какая-то.       Парень повертелся кругом, со смехом рассматривая предметы в новом свете. Прыснув, Ама забрала у него очки, ткнула Нокса пальцем в нос и быстро взлетела вверх по лестнице, ведь уже сильно опоздала на урок.

***

      Столовая. С последней встречи Нокса и Амавиты прошло больше трех недель. С тех пор он только иногда звонил ей, спрашивая, как у нее дела и снова исчезая на неопределенный срок. На кухне что-то скворчало и приятно пахло котлетами. Ама, дожидаясь возвращения подруги, сама расставляла тарелки на столах. Сзади послышался шум. Обернувшись, девчонка увидела снова своего дорогого Нокса. Удивившись его новому приходу, она продолжила свое занятие. Несколько минут парень и девушка практически неотрывно следили взглядами друг за другом и не двигались ко второму ни на шаг. Все же, Нокс встал со стула, где сидел, он приблизился к Аме. Его руки осторожно обвили ее талию сзади, голова опустилась на плечо девушки. Она чуть вздрогнула, отвлекаясь от своего занятия. Теплое, доброе, любящее прикосновение... Амавита медленно развернулась к нему лицом и... крепко обхватила за шею. "Дожила", - тихо пробормотала она. Он тихо хмыкнул, крепко держа ее возле себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.