ID работы: 3001737

Старая подруга

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже 3 года не видела Машу. Она уехала из города, не сказав мне ни куда она едет, ни почему она уезжает, ни какой у нее теперь номер. Ничего. Без нее мне скучно и одиноко. Не с кем поговорить или открыть душу. Буквально вчера я отправлялась домой с работы и наткнулась на девушку, сильно напоминающую Машку. Сначала мне показало, что это не она. Не сильно она была похожа на того человека, которого я знаю с самого раннего детства. Рыжие волосы, вечно заплетенные в косичку были растрепаны, ее яркие и светлые зеленые глаза потухли, яркие майки, которые она так любила пропали, а вместо них - клетчатая серая кофта с длинными рукавами. Не смотря на мои сомнения, я нашла в ней что-то родное, близкое сердцу, поэтому я собралась с духом и окликнула ее. Девушка оглянулась, услышав свое имя. Да, я была права - это она. Я подбежала к подруге. - Где ты была все это время? Почему ничего не сказала мне? Почему не дала никаких контактных номеров? Я же так беспокоилась! - я схватила Машу за руку, но той теплоты, как в детстве я не почувствовала, вместо этого только холод. - Что случилось, ты вся ледяная? - Ничего страшного. - ее голос трясся. - Не ври мне! Я слишком хорошо тебя знаю! - Да, ты права. Что-то произошло. - Что же? - Я скажу тебе, но не здесь. - Раз так, то пошли ко мне. Я налью тебе горячего чая, и ты согреешься. - я улыбнулась и потащила подругу. Дома мы сели на диван напротив окна и я услышала то, что хотела мне сказать Маша. - Слушай, помнишь Петю Горшкина? - начала она. - Вы с ним вроде встречались, так? - Да. Я тебе тогда ничего не сказала, потому что переехала в другой город, чтобы быть ближе к нему. - А разве он не из Москвы? - Нет. Его родной город - Пермь. Вот я и поехала туда. Продолжаю, неделю назад он повесился в квартире по непонятной причине. Я до сих пор в шоке. - Не могу поверить, бедняжка... - я обняла подругу. - Извини, что ничего не сообщила. - по глазам Машки катились слезы. Она вытерла их рукой и продолжила. - Сейчас Пети нет, и жить в Перми без него я не собираюсь, так что я снова в Москве. Уже приобрела себе квартирку. Она хоть и маленькая, но уютная. Если найдешь время, то заходи, я всегда рада гостям. - произнесла она, протягивая мне бумажку со своим адресом. - Хорошо. Как нибудь обязательно заскочу к тебе, но на этой не деле не получится, я работу до ночи, а днем не могу. Можем ли мы встретиться в пятницу у нашей любимой кафешки примерно в 16:00? Я свободна в это время, утром я слежу за младшей сестрой, а вечером снова на работу до ночи. Тебя устраивает это время? - Да. Я не занята и нигде не работаю. - она привстала с дивана - Так что, до пятницы? - До пятницы. Я проводила подругу до метро и отправилась назад. Как же она изменилась с тех пор. Хотя чему я удивляюсь, 3 года прошло... Жаль Петю, интересно из-за чего он повесился. Идя с такими мыслями по дороге, я совсем не смотрела вперед, а только вниз. Из-за этого я наткнулась на девушку. Она тут же упала на землю. - Ой, простите! Я просто задумалась. Я протянула ей руку, помогая встать. Девушка посмотрела на меня и поднялась с земли. Вдруг ее глаза засветились ярко-фиолетовым цветом, и она вцепилась мне в руку. - Отпустите меня, мне больно! - кричала я, пытаясь освободиться от ее цепкой ухватки. - Не связывайся с ней! Ты ничего о ней не знаешь, не знаешь на что она способна, ничего! - Вы о Машке? - "как она смеет оскорблять мою подругу, я знаю ее с самого детства, как она смеет такое говорить" подумала я. - О ком же еще? Она же вернулась абсолютно внезапно, так ведь? - Ну да, и что с того? - Не приближайся к ней, она не та, за кого себя выдает! - Отпустите, вы сумасшедшая! По вам уже давно психбольница плачет! Я вырвала свою руку и быстрее побежала прочь. Что лона хотела сказать? Вдруг и правда, что-то не так. Хотя кого я слушаю! У нее явно не все дома. Тогда откуда она знает кто такая Маша? Странно все это. Наступила долгожданная пятница, а из голову все не уходили слова той тетки на улице. Сейчас я встречусь с Машей, и все разъясниться. Я достала из кармана телефон. Уже половина пятого. Неужели я так долго стою на морозном воздухе. Почему так долго нет Маши? Может что-то случилось? Вчера она скинула мне свой новый номер, так что я могла ей позвонить. Стуча оледеневшими пальцами по экрану, я набрала номер подруги. Пошли гудки, но никто не брал трубку. Может телефон где-то далеко? Ладно, все рано обещала к ней заглянуть пойду к ней, вдруг что-то серьезное. А шефу я позвоню и скажу, что немного опоздаю. Маша живет в пяти кварталах от меня, и проще туда добраться на метро. Вот я уже и у подъезда своей подруги. Набрав номер ее квартиры, дверь тут же открылась. Значит с ней все хорошо, просто возможно она приболела. Я поднялась на нужный этаж и дернула за ручку входной двери. Как то бы не было странно, но дверь была открыта. Я вошла внутрь. - Маш, ты где? Ты не пришла на нашу встречу, и я подумала, что что-то произошло. Все нормально? Но в ответ лишь тишина. Внезапно я почувствовала какой-то мерзкий запах. Я даже не знаю, с чем его можно сравнить. Мне стало интересно, откуда идет такой мерзкий запах. Я обошла всю квартиру, но только около спальни запах усилился. Что может так пахнуть? Может она что-то пролила или рассыпала? Я открыла дверь и... О ужас! На полу лежала разлагающееся тело моей подруги. Похоже что оно здесь давно, возможно что с тех пор, как она уехала. Но ведь это новая квартира, как тут оказалось ее тело? И если Маша мертва, то с кем я все это время разговаривала? Кто это был? Тут мне вспомнились слова той обезумевшей девушки "она не та, за кого себя выдает". Я села около тела подруги. Мне стало страшно, а по щекам потекли слезы. Мертвые, остекленевшие глаза Маши смотрела на меня, так, что холод пробирал до самых пят. Тут мой взгляд упал на маленький листок бумаги, который она сжимала в руке. Я выхватила его из руки подруги и нервно стала читать. " Не смотри ей в глаза". - Не смотреть кому? Маша, ответь! - голос стал срываться, а в горло подступил ком, из-за чего стало трудно говорить. - Сейчас ты сама узнаешь. Я повернула голову и увидела в дверях Машу. Только она выглядела не так, как при первой встрече. Кожа на лице сморщилась и стала облезать. На руках уже были видны кости, а из рта торчали острые зубы. "Маша" посмотрела на меня и злобно улыбнулась. - Мне нужно новое тело, чтобы дальше жить в этом мире, а ты как раз подходишь. Меня охватил страх, я не могла ничем пошевелить. Я смотрела остекленевшими от ужаса глазами на это. Смотрела ей прямо в глаза...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.