ID работы: 3002169

Исповедь павшего

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я мечтаю о белой палате, Белой палате с белой мягкой стеной. Мне не то что бы надо… Но кстати, Это даже забавно, что я не вернусь домой. Руки стянуты грубой тканью, Удушающей тканью за моей спиной. Мне изрезали душу гранью, Знайте же, никогда я не вернусь домой. За окном я вижу только башню, В ней томится молчаливый часовой И отсчитывает время падших, Даже он сказал, я не вернусь домой. Я хотел бы и ему поверить, Но отсчитывает стрелка полчаса. Полчаса прожить бы за полвека - Оборвалась этой жизни полоса. Я при жизни не поверил в Бога Не поверю и в него теперь. Не когда у моего порога Смерть стоит, стучится в дверь. Без косы, плаща и прочих «атрибутов» Еле слышно переступит он порог. Хрипло мне расскажет пару шуток, Рассмеется, что себя не уберег. Улыбнусь в ответ, протягивая руку, Ведь я слишком долго его ждал. Он опять уйдет, не издавая звука - Свистнет в воздухе косы металл. Красок нет - пишу я только кровью. Рифмы нет - не вижу слов и строк. Я ослеп. Свеча у изголовья, Слишком рано я спустил курок. Вместо простыней - сухие доски. Вместо кисти пальцами сжимаю крест. Остро ощущаю запах воска, Запах ладана из запрещенных мест. Я при жизни не поверил в Бога И теперь уж не поверю никогда. К сожалению, моя дорога Вновь находится вне плоскости креста.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.