ID работы: 3002676

Последняя ночь и первый рассвет

Джен
G
Завершён
14
автор
AquaScorpius бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- ДОБРЫЙ ДЕНЬ! В ВАШ ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, СЭР ТЕРРИ, МЫ ПОЙДЕМ ВМЕСТЕ! - Ну, здравствуй, я давно ждал тебя. Смерть перекинул косу в правую руку. Сэр Терри взял его за освободившуюся от ноши ладонь, нащупав её под длинным черным рукавом. А затем шагнул через дверной проем в сумрачную пустыню под покровом бесконечной ночи… - А здесь мрачновато, – с грустной улыбкой заметил писатель. – Как погода нынче в Анк-Морпорке, прохладно? Смерть хмыкнул и ответил: - ДА, ВЕСНА ТОЛЬКО ВСТУПАЕТ В СВОЙ ПРАВА. - Интересно, а как поживает Сьюзен? - С НЕЙ ВСЁ В ПОРЯДКЕ, С НЕТЕРПЕНИЕМ ОЖИДАЕТ ВСТРЕЧИ С ВАМИ… КАК И МОР, ВПРОЧЕМ, ТОЖЕ. Голос у Смерти звучал так, словно он смутился, а, может, это просто завывание ветра не дало расслышать все правильно. Какое-то время они шли молча, каждый думая о своем. Песок скользил под ногами, хотя следов на нём не оставалось. - А знаешь, думаю, раз ты у меня в долгу, я могу спросить, и ты должен будешь ответить. Что это за место? Где мы, дружище? Они как раз взбирались на холм. Порывы ветра стали сильнее. Вдруг Смерть остановился, преградил путь сэра Терри и замер перед ним. Писатель огляделся, словно что-то неумолимо изменилось в этом мрачном и незатейливом ландшафте, но всё никак не мог понять, что именно. Унылое место, даже звезды светили очень печально, если так можно было выразиться. Абсолютная тишина и безжизненность. Здесь его ждала бесконечность… Смерть грозно возвышался над ним, а затем внезапно заговорил: - МЫ ПРИШЛИ, КОНЕЦ… – Сэр Терри от неожиданности охнул: вот оно - его последнее обиталище, пустое и темное. Прервав грустные мысли писателя Смерть продолжил говорить. – КОНЕЦ НАШЕМУ ПУТИ ПОТОМУ ЧТО… СЭР ТЕРЕНС ДЭВИД ДЖОН ПРАТЧЕТТ! Я - ВАШ ДОЛЖНИК! И ОТПЛАЧУ, ТЕМ ЧТО НИКОГДА НЕ ДЕЛАЛ. – Смерть откинул руку в сторону и шагнул прочь, – СПРАШИВАЕТЕ, ЧТО ЭТО ЗА МЕСТО? МАЭСТРО, ЭТО ВАШ ПЛОСКИЙ МИР! ГДЕ МЫ? ТАМ, ГДЕ ВАС ВСЕ ОЖИДАЮТ! Перед глазами предстала вдали за холмом светлеющая полоса зари - наступающее утро и всё вокруг становилось яснее. Вот что писатель не мог понять до этого. Возвышаясь над горизонтом, стоял огромный город, а клубы серого дыма и смога клубились над ним. Даже отсюда было видно, что главные ворота распахнуты, а на башнях развевались цветные флаги. - СЭР ТЕРРИ, АНК-МОРПОРК ЖДЕТ ВАС! ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ ДОМОЙ! КОНЕЦ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.