ID работы: 3003834

Неизведанная гавань

Джен
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      В этот вечер таверна "Раненный Ягуар" была переполнена, хоть и стояла на самой окраине провинции Сент-граунд.Отовсюду раздавались галдеж и звон рюмок,кто-то, уже переборщив, лежал в углу и еле-еле пытался сыграть на гитаре незамысловатую мелодию.      

***

      Торговое судно остановилось у пристани Сент-граунд. Маленькая провинция на побережье Средиземного моря "выживала" за счет морского промысла. Про Сент-граунд ходили легенды. Одни считали, что это город разбойников и пиратов, другие представляли его себе как самый обычный торговый город. Третьи, а это были жители самого городка, знали о нем всю правду.        Эйтон сошел с корабля. Будучи сыном купца, он, к своему великому сожалению, плавал с ним впервые, так что все было ему новинку. Прохладный ветерок ударил Эйтону в лицо. Он вдохнул солноватый, влажный воздух. "Так вот какое оно-ощущение свободы"-пронеслось в голове юноши.Он поправил кольцо на левой руке. -Переночуем здесь-из-за спины раздался голос отца. Коренастый мужчина, сорока пяти лет, подошел и положил руку на плечо Эйтона. -На корабле?-спросил парень. -Думаю, надо отыскать мотель. -Я найду и вернусь.Ты пока разберись на корабле.

<center>***

</center>       Вечер в "Раненном ягуаре" был в самом разгаре.       Старикашка, что был хозяином таверны, громко распевал песни и наливал спиртное в бокалы. "Ягуар" был единственной таверной городка. Все знали друг друга с юности, и человеку, случайно заглянувшему сюда и незнающему прошлого Сент-граунда, это могло показаться странным.       Каждый в кабаке знал Клэр, девушку восемнадцати лет маленького роста, на вид которой не дашь больше тринадцати. Всем в таверне были знакомы ее зеленые глаза и светло-русые волосы. Она работала и жила в таверне, и жители Сент-граунда, а особенно молодые люди, часто заходившие в таверну, знали ее взрывной характер.       Эйтон проходил мимо таверны, когда увидел Клэр, тихо и мирно стоящую посреди дороги. "Что это маленькая девочка забыла здесь?"-подумал Эйтон.       Из таверны доносились крики и улюлюканье. Эйтон тихо подошел к Клэр и резко спросил: -Девочка, не знаешь, в таверне переночевать можно?-Клэр одарила его яростным взглядом исподлобья. -Да. 60 фунтов ночь.-и обернувшись, зашла в "Раненный Ягуар".       Не долго думав, Эйтон зашел тоже. Никто не заметил его. Все были заняты своим делом.Ну, как сказать, делом,выпивкой, едой и покером.       Эйтон подошел к барной стойке, что была в самом конце комнаты. Слева, в углу, располагалась винтовая деревянная лестница. "Должно быть, на втором этаже комнаты для приезжих"-догадался Эйтон. -Извините,-обратился юноша к худощавому и бородатому, но бодрому, старику за стойкой-здесь можно переночевать? -Не вопрос!-промямлил старик, открывая зубами очередную бутылку.За барной стойкой столпилась куча народу.-Но сначала закажи чего-нибудь!       Эйтону вся эта атмосфера была не по душе. -Нет уж, найду другой кабак.-позади послышался взрыв хохота. -Это единственная таверна в Сент-граунде!-делать было нечего. -ладно, дайте мне что-нибудь не дорогое. Старикашка виртуозно смешал содержимое двух бутылок и толкнул бокал по стойке к Эйтону       Эйтон потянулся за бокалом и одним глотком выпил содержимое. Бедняга, он впервые пробовал спиртное, а такая жгучая смесь даже бывалам гулякам порой не по силам.       Эйтон подавил кашель. Подождал секунду...И расчихался. Старикашка разразился смехом. -Славный малый! "к черту"-подумал Эйтон.-"надо идти за отцом и скорее лечь спать". Парень поставил бокал на стойку, и старикашка, пристально наблюдавший за ним, ухватил его за левую руку. Эйтон хотел было ее вырвать, но старик был силен не по годам. Он схватил юношу за руку и вскочил на барную стойку. -Дамы и Господа!-прокричал он.-После девятнадцати лет. После девятнадцати лет! Наследник Черного Корсара вернулся!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.