ID работы: 3003955

Волнения Красного ребёнка

Джен
G
Завершён
66
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Над головой хлопнул стяг. Воздушный поток, игравший с ним, тронул красные волосы Ёко. Девушка незаметно поправила выбившуюся прядь и украдкой взглянула на Кэйки. Кирин, казалось, не заметил ни игривого ветерка, ни волнения спутницы. Он смотрел вперед с непроницаемым выражением лица.       Ёко вздохнула и прикрыла глаза. Сейчас, когда генбу уже приближался к Готен, волнение захлестнуло новой волной.       «Я не смогу... – навязчивым червём в груди зашевелилась паника. – Ё-О и Саку-О родились в этом мире и не сумели справиться с бременем, которое возложили на их плечи Небеса. Вдруг и я не сумею? Вдруг я не справлюсь?»       Императрица посмотрела на север. Там, в Эн, Сёрю правит уже пять сотен лет. Он так же прибыл через Море Пустоты из Хорая. Энки нашёл его, как Кэйки нашёл Ёко. Эн разительно отличается от приходящего в упадок Ко. Сёрю совершил невозможное, превратил гиблую страну, которая на несколько десятилетий лишилась правителя, в процветающую.       Сэкиси перевела взгляд на юг. Император Ко, который правил всего пятьдесят лет, прогневал Тэнтэя. Корин умерла от его руки. Земли приходят в упадок. В лесах развелось множество ёма, которые нападают на людей и разоряют селения. Стихийные бедствия, засухи и бури уничтожают посевы. Люди умирают от голода и болезней.       – Наверное, владыка Ко уже умер. – Девушка больше не могла молчать. В тишине рождались нехорошие мысли.       – На горе Хо уже появилась ранка Ко, – ответил спутник.       – Но пройдет много времени до того, как кирин родится, и ещё больше, прежде чем он выберет нового правителя. Всё это время люди будут страдать от невзгод, неурожая и ёма? – Ёко нахмурилась, вспоминая своё путешествие по разорённым землям Ко.       – Тэнтэй дарует бессмертие и незыблемую власть императору, чтобы тот заботился о жителях своей страны, – ровным голосом ментора заговорил тайхо. – Если император нарушает Волю Небес, если не прислушивается к кирину, последует кара. Сайхо заболеет сицудо, а потом умрёт. Если правитель одумается вовремя, сможет всё исправить. Если нет – без кирина он не проживёт долго. – Договорив, он повернулся к Сэкиси, и ветер запутался в его длинных светлых волосах. – Мне кажется, мы это не раз обсуждали.       – Да, – смутилась Ёко. Она помнила долгие речи Кэйки, Сёрю, Энки и Ракусюна. Они объясняли тогда ещё будущей императрице мироустройство Двенадцати Королевств. Страну без правителя постигают все мыслимые и немыслимые бедствия. И это продолжается, до тех пор, пока новый император не будет выбран кирином и не взойдет на трон.       Девушка глубоко вздохнула и посмотрела вниз. Генбу летел над царством Кэй. Что творилось внизу, ниже Моря Облаков, она не видела, но чувствовала, как потеплело и немного успокоилось сердце – она дома. Понимание этого приходило медленно, и до сих пор Ёко сомневалась.       Она прикрыла глаза и призвала силы и мудрость, которые, по уверениям друзей, ей даровали Небеса.       – Жители Кэй тоже достаточно страдали без правителя, – тихо произнёс Кэйки. – Сейчас тебя должна волновать судьба собственной страны. Это тяжелое бремя, но тебе не придётся нести его в одиночку.       – Спасибо, – искренне улыбнулась девушка.       Ветер ласково гладил её красные волосы. Вновь хлопнул стяг. Ёко почувствовала, как сайхо взял её за руку и крепко сжал. Сэкиси повернулась к нему. Кирин по-прежнему хранил бесстрастное выражение лица и смотрел на приближающиеся стены дворца Готен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.