ID работы: 3004295

Демон

Гет
R
Завершён
101
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 12 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну давай, чего тебе стоит? - горячая грудь прижалась к плечу Лексуса. Мужчина поморщился и продолжил шептать слова молитвы. - ... да не отступлю страха ради дьявольского, да не отрекусь от Тебя, Спасителя и Искупителя моего, от Святой Твоей Церкви, - шёпот становился всё громче и явственнее. Демон тоже поморщилась и отпрянула от плеча священника; всё-таки демонам не приятно слышать слова молитвы. Вот уже который раз Дреер повторяет эти слова. Сколько раз уже повторены слова молитвы? Сто, тысячу, миллион? Сколько времени его пытается соблазнить этот настырный демон. День, месяц, год? Лексус не знает. Всё слишком спуталось. Невозможно ничего разобрать. Сколько раз мужчина пытался привести свои мысли в порядок, понять, почему именно к нему пришёл демон-искуситель. Ничего. Ноль. Пусто. Да, были мысли, что это связано с прошлым. Но разве прошлое не может потянуть просто так, без демона? Лексус перекрестился. Демон поёжилась и фыркнула. Нечисть не любит знака креста и церквей. Но Кана вынуждена это терпеть. Тело разъедает болью, когда она слишком близко подходит к церкви или освещённым вещам. Даже когда она случайно задевает крестик на цепочке Дреера, по телу пробегает боль. Приспешники дьявола слишком бурно реагируют на всё христианское. Но всё же именно её послали к нему. К праведному священнику. Теперь Кана искушает Дреера. Каждый день. Всяческими способами. - Милый, я изнемогаю от желания! Возьми меня! Я была плохой девочкой. Накажи меня! - демон снова прислонилась грудью к Лексусу. Тонкие пальцы прошлись по широким плечам и стали спускаться по груди вниз. - Ну чего тебе стоит? - Кана игриво муркнула и прикусила Дрееру мочку уха. - Изыди, нечисть! - повысил голос священник. - Ты не заставишь меня отвернуться от Бога! Я всегда буду верен ему! Я всего себя посвятил Всевышнему и теперь не оступлюсь! - Я могу тебе припомнить грехи прошлого, - демон усмехнулась. - Прошлое в прошлом. Теперь я верен Богу, - отрезал Лексус и скинул с себя Кану. -У, какая ты бука, - наигранно надула губки демон и откинула тёмные пряди назад. - И тебе не хочется снова вернуться в бар? Просидеть там всю ночь? Напиться с друзьями дорогого вина? - Бог мне стал верным другом, а вода заменила вино. Не искушай меня прошлым. Я на это не куплюсь. Я прошёл через всё это и теперь знаю этому цену. Лучше сдайся, - вздохнул Дреер. - А если я не сдамся? - горячее дыхание обожгло шею мужчины. - То что тогда? Действительно, что тогда? Лексус не мог ответить на этот вопрос. Он не знал, что будет тогда. Можно сказать, он не знал ничего, что касается его будущего. С появлением в его жизни демона, всё пошло не так. Жизнь сменила темп. Мысли пошли по другому кругу. Даже вера немного изменилась. Каждый раз, когда в голове всплывала мысль о будущем, священник вздыхал и отгонял от себя эту назойливую мысль. Всё было туманным. Слишком туманным. Дреер даже не знал, сдастся ли он завтра или нет. Каждый день был смутным. - Я не знаю, - вздохнул мужчина. Почему-то эти слова были словами не священника, а простого человека. Грешного и обычно. Среднестатистического. - Я совсем не знаю. Демон печально улыбнулась. Ей хорошо знакома эта неопределённость. Она тоже была человеком. Правда грешным, но всё же человеком. Да, Кана сейчас демон, но душа-то человеческая. И пусть эта душа поросла грязью и пороками. Всегда есть крохотная частичка души, где горит огонёк человечности. - Я тоже не знаю, - также, по-человечески, ответила Кана и обняла Лексуса. Нет, не искусительными объятиями. Простыми. Нежными. С отголосками печали. Всё-таки их что-то объединяло. Где-то там, глубоко в душе. Но всё же объединяло. Человеческий священник и очеловеченный демон. Они разные. У них много общего. Лексус осторожно положил свою руку на руку демона. На сердце стало тепло и тревожно. В голове возникла мимолётная мысль. А что если поддаться демону? Нет, не на страсть, а на эту нежность? Что тогда? Будет ли это грехом? Если да, то какое наказание он понесёт? А если нет?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.