ID работы: 300467

Я уже совсем другая

Гет
G
Завершён
165
автор
Handra бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Девушка медленно перевела взгляд на Антона. Внутри всё перепуталось. Она никак не могла понять, что для неё значит парень, стоящий напротив. С одной стороны, она каждый день твердила себе, что любит Диму. Но с другой… Антон тоже был дорог ей. Так, может, вся эта история с Димой просто выдумка? Может, она сама себе придумала эту любовь? Тогда почему при одном взгляде на него девушка забывает обо всём?.. - Даш, не молчи. Я приму любое твоё решение. Если я тебе не нужен – так и скажи, - прервал размышления Антон. - А как же Княгинина? – Даша вспомнила, как он с этой девушкой вместе ходил, сидел за одной партой. И ей стало обидно и грустно. Но вот только от чего?.. Парень засмеялся. - Ты ревнуешь? – улыбка стала ещё шире. - Ничего я не ревную, - пробубнила себе под нос та. – Просто как-то некрасиво получается: любишь одну, гуляешь с другой. - Ладно, не буду тебя мучить. Девушка недоуменно посмотрела парню прямо в глаза. - Диана – моя двоюродная сестра. Её мама просила присмотреть за ней и помочь подтянуться по некоторым предметам. - Сестра? – и без того немаленькие глаза округлились. - Да, а чему ты так удивляешься? – Антон слегка приподнял одну бровь. – И, между прочим, когда она на тебя наезжала, я был на твоей стороне и заступался не за неё. - Ну… - Что ну? Скажи честно, тебе Дима нравится? – улыбка постепенно сходила, голос звучал всё громче. - Да... То есть, нет... Не знаю… Я запуталась… - для такого эмоционального человека, как Даша, подобная беседа переносилась трудно, и девушка заплакала, прильнув к груди Антона, который был выше неё на голову. Парень обнял её. - Тише, не плачь. Я понимаю, что очень тороплю события, задаю сложные для тебя вопросы, но ты тоже меня пойми… - Вы чем тут занимаетесь? – эту идиллию прервала учительница. Услышав всхлипы, Вероника Марковна злобно посмотрела на Антона. - Даша, что случилось? - Ничего, всё в порядке, просто я переволновалась и расплакалась. - От волнения? – недоверчиво уточнила преподавательница - Ну да… У меня так часто бывает. - Смотри мне. Успокаивайся, скоро результаты объявят. - Да, хорошо, - девушка смахнула слёзы, напоследок шмыгнула носом и вырвалась из объятий парня. - Пока сходите в столовую, до результатов ещё около часа. - Дашь, пойдём? – заботливо спросил Антон. - Нет, не хочу. - Ну ладно, тогда постоим тут, да? - Ага. - Ну всё, не плачь, - Антон провёл рукой по щеке. Даша вздрогнула. Эта «сцена», да ещё и на глазах учительницы, была ей неприятна. - Извини. В назначенное время все участники собрались в актовом зале. - Дорогие ребята. Вот и подошёл к концу наш такой своеобразный конкурс. Вы все молодцы, проделали очень большую работу. Постарались и ваши преподаватели. Выбрать лучшего из лучших – не простая задача. Но есть несколько работ, которые оказались самыми оригинальными и интересными. Итак, - нарядно одетая женщина интригующе замолчала. - Дипломом третьей степени награждаются ученики пятьдесят шестой школы, десятого «В» класса, - бурные аплодисменты посыпались со всех сторон. На сцену поднялись представители этой школы. Так же прошло награждение и второй степени. - Ну и самый волнующий момент настал. Дипломом первой степени награждаются... - Сердца всех присутствующих нервно забились, зрачки расширились, капельки пота дружно прокатились по лбу, мурашки маршировали по коже. - Учащиеся тридцать седьмой школы, Орлова Дарья и Василецкий Антон. Их проект нам показался самым достойным. Его вы сможете увидеть десятого октября в нашей школе. Тут будет проходить мероприятие, на котором выступят со своими работами победители подобных конкурсов и научных работ. Купаясь в лучах славы и овациях, Даша и Антон поднялись на сцену, взяли дипломы и пакетики, в которых, очевидно, были призы, и сели на свои места. - Дашка, мы выиграли, - выйдя на улицу, парень, забыв обо всём, подхватил девушку на руки и закружил, а осенняя листва нежно падала на них, осыпаясь с деревьев…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.