ID работы: 300467

Я уже совсем другая

Гет
G
Завершён
165
автор
Handra бета
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 120 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 14. Конец.

Настройки текста
- Значит так, подруга. Раз уж ты решила измениться, начнём с внешнего облика. На сегодня план действий такой: мы едем в салон, по магазинам, а потом… короче, это сюрприз. Вопросы есть? Вопросов нет. Поэтому поднимаем свою пятую точку и идём в машину, Саша нас подбросит, - решительно начала Марина. - Подожди, какой салон? Зачем? – раннее время сказывалось – головной мозг ещё не до конца проснулся. - Ты на выпускном хочешь выглядеть вот так? – одарив девушку нарочито недовольным взглядом, спросила та. - А что, плохо? - Нормально, но может быть и лучше. Всё, не грузи меня. Вставай давай. - Ладно, - покорно ответила Даша. Самый приятный момент в жизни каждой девушки – заказать в салоне полный комплект процедур, стрижку, укладку и после всего этого посмотреть на себя в зеркало. Сначала Даша не поверила тому, что увидела. Самая обычная русоволосая девушка превратилась в удивительной красоты и привлекательности блондинку. Лёгкий макияж лишь подчёркивал природные данные. Голубые глаза стали выразительней и засверкали по-новому. Поход по магазинам также не оставил Дарью равнодушной. - Ну а теперь обещанный сюрприз, - улыбаясь, сказала Марина. – Ты уже выбрала себе платье на выпускной? - Нет, ты же знаешь… - А хочешь нечто эксклюзивное? – продолжила интриговать подруга. - Хочу, а к чему такие вопросы? - Моя бабушка шила потрясающую одежду в молодости. Я спросила, сможет ли она мне к выпускному что-нибудь сделать. Она согласилась, спросила, чего я хочу, и, ты не поверишь, там тако-о-ое платье получилось. Приедем сейчас ко мне, покажу. Так вот, тебе она тоже с удовольствием поможет. Ты только ей детально всё опишешь. - Здорово, спасибо, Маринка. - Пока что не за что, благодарить потом будешь. Осталось купить новые туфельки, на шпилечке. И тебе тоже. - Ты издеваешься? Я высокий каблук носила всего несколько раз. И то вспоминать страшно, как это было… - Ничего, научишься… И вот настал тот долгожданный день под названием выпускной. Даша предстала перед одноклассниками в приталенном платье насыщенного синего цвета чуть ниже колена с серебристым поясом и серо-белыми туфельками. От прохладного ветра спасало болеро. Марина – в бордовом атласном наряде. Для того, чтобы описать их внешний вид, слов было мало. Когда две роскошных девушки вышли из дорогой машины, взгляды всех прохожих останавливались лишь на них. Ещё бы… От комплиментов не воздержались и одноклассники, особенно мужского пола. После слёзной речи преподавателей и администрации школы состоялся праздничный концерт. Фееричность и яркость - вот те два существительных, охарактеризовавших это мероприятие. Ну а затем все выпускники отправились в ресторан, который был предварительно заказан. Вечер проходил великолепно. Диджей объявляет очередной медленный танец. Даша, кокетливо согласившись на предложение Антона, встала из-за стола. Однако эту парочку перехватил Дима. - Можно пригласить вашу даму на танец? – со злостью в голосе он покосился на кавалера Дарьи. - Даш, ты хочешь? – Антон посмотрел на девушку. - Нет, Дим, я уже нашла себе партнёра. - Ладно, зайдём с другой стороны. Я хочу поговорить, - не отступал Дима. - Поздно, надо было раньше… - не закончив свою мысль, Даша обошла его. Но почувствовала, что парень схватил её за руку. - Я много времени не займу, - продолжил тот. - Ты что, не слышал? Она не будет с тобой общаться, забудь, - заступился Антон, отпихивая навязчивого одноклассника. - Говори тут, - сказала девушка, которой явно надоело всё это. - Тут? Ну хорошо. Я прекрасно понимаю, что вёл себя, как идиот. Многое не сказал, когда должен был. Просто я не привык общаться с девушками, а тем более признаваться им в любви. Я хочу быть с тобой. Знаю, что звучит это неожиданно, но всё же… Сначала я решил поговорить с Мариной. Думал она мне про тебя что-нибудь расскажет, поможет начать с тобой общаться, но она меня выгнала, ходил к твоей… - Даша прервала неожиданное признание. - Дим, я уже совсем другая, не та глупенькая девочка, которой была год назад. В моей жизни многое изменилось, - вытирая невинные слёзы, приостановилась та. – Я не хочу вспоминать всё, что произошло. Да, допустим, тебе сложно было мне признаться. А мне легко было переживать, плакать из-за тебя? Слава Богу, что мне удалось вычеркнуть твою персону из своей жизни. Надеюсь, мы никогда больше не увидимся. И не надо сейчас за мной бежать… - Даш, я люблю тебя, - простонал Дима. Первый раз в своей жизни Даша увидела мужские слёзы. Раньше она себе это с трудом представляла, а сейчас она стала причиной их появления. Медленный танец закончился, и на смену ему пришла клубная композиция. Все присутствующие начали танцевать, будто бы не замечая этой картины. Антон молча наблюдал за всем происходящим. - Дима, извини, но мы не будем вместе, - сквозь слёзы, выдавила из себя девушка и выбежала из помещения. - Даш, подожди, - крикнул Тоша, догоняя её. - Я запуталась, - уткнувшись в рубашку парня, девушка заплакала с новой силой. - Он тебя не достоин. И не смей мне больше из-за него расстраиваться, ясно? - Ага, - пробубнила та. - А я тебя, кстати, тоже люблю… - Ты уже это говорил, - наконец-то улыбнувшись, ответила она. - Да? Ну вот… Сюрприз не вышел, - парень скорчил грустную рожицу. – А пошли-ка погуляем. Мы, как-никак, выпускники. Нам сегодня всё можно. - Пошли, - Даша засмеялась. И этот смех означал лишь одно - она было по-настоящему счастлива...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.