ID работы: 3004767

Любовь и ненависть всегда шагают рядом

Гет
NC-17
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
      Если бы взглядом можно было убивать, уверена, от Дебры бы уже осталась горстка дымящегося пепла. Но, увы, такой способности у меня не было, поэтому пришлось довольствоваться лишь тем, что я вкладывала всю свою жгучую ненависть во взгляд, направленный в глаза шатенки. Не знаю, как мне удавалось сохранять при этом выражение холодной презрительности. Даже для меня, хоть я легко могла контролировать эмоции, сделать это было действительно сложно. Ведь не зря говорят, что глаза - зеркало души, не так ли? И сейчас я полностью оправдывала это выражение, даже не пытаясь скрыть злостный огонёк, пылающий во взоре моих очей.       Дебра самодовольно ухмылялась ровно до того момента, пока в моих глазах не перестали отсутствовать какие-либо эмоции. Ухмылка медленно исчезла с её лица. Девушка слегка поджала губы, пытаясь сохранять спокойствие. Когда я перестала вот так злостно смотреть на неё, она уже всё поняла. Поняла, что проиграла. Но отступать всё равно не собиралась, хоть и была обречена на провал. Вот вам и отличная манипуляторша, изрядно сдавшая позиции лишь от одного моего взгляда. Я не понимала, как она могла скатиться до такого состояния, что уже не в силах продумать до мелочей идеальную стратегию, как раньше? Упала девочка в моих глазах, ха-ха. Радовало то, что я ещё не утратила своей власти. Значит, не всё потеряно. Стерва Жаклин снова в деле, господа.       Я сделала несколько шагов вперёд и теперь стояла на расстоянии вытянутой руки от девушки. Хоть она и была выше меня сантиметров на двадцать, не меньше, я гордо вздёрнула подбородок, совершенно не чувствуя неловкости из-за нехватки роста. Морально я была выше и сильнее её, и Дебра это понимала. Понимала, и всё равно решилась противиться. Глупая. - Ты не получишь того, что здесь ищешь, Дебра, - металлическим голосом произнесла я.       Шатенка напряжённо вглядывалась в моё лицо, пытаясь выискать хоть какую-то слабинку, хоть что-нибудь, за что можно зацепиться. Тщетно. Моё лицо являло собой непроницаемую маску. Невозможно было понять, о чём я думаю. Девушка сделала пару шагов назад, фальшиво улыбаясь. - Как невежливо, Жаклин. Я всего лишь пришла попрощаться с тобой и пожелать счастливого пути. - О, благородно с твоей стороны. Не забудь передать привет Егору. Надеюсь, я сумела ему донести одну очень важную вещь, - я ухмыльнулась. - Так это была ты...? -ошарашено произнесла Дебра, но тут же оправилась и сладким голосом сказала: - обязательно, обязательно передам.       Жестом я показала парням отойти. Не нужно им лезть в разборки между стервами, нехорошо это. Когда мальчики отошли, я стала медленно приближаться к шатенке, а та лишь нервно отходила назад, пытаясь скрыть лихорадочный блеск бегающих из стороны в сторону глаз. - Неужели ты ещё не поняла? - медленно, смакуя каждое слово, произнесла я, вкладывая в свой голос устрашающую дозу яда, - не стой у меня на пути.       Дебра дёрнулась, когда в её сумке зазвонил телефон. Её лицо, когда продюсер объявил ей о разрыве контракта, было просто бесценно. Эти сжавшиеся в тонкую полоску губы и горящие злобой глаза изрядно позабавили меня. Я уже не скрывала свою ухмылку, полностью наслаждаясь зрелищем. - Ты! - практически прошипела шатенка. - Это всё ты! - Как тебе мой подарок на прощанье? - с издёвкой спросила я, развернувшись с намерением уходить. - Я ещё отомщу тебе, маленькая стерва! - злостно проговорила девушка.       Я обернулась, бросив через плечо холодное: - Посмотрим.       И пошла по направлению к стоящим возле стойки регистрации парням. Наконец, покончено с моей краткосрочной жизнью в Марселе и со всем, что успело случиться почти за два месяца моего пребывания здесь. Теперь я верила в то, что всё будет хорошо.

***

      Я уверенно вошла в здание школы, цокая высокими шпильками своих новых ботильонов. Мне придавало сил тепло руки Лизандра, крепко сжимающего мою ладонь. Я задрала голову и едва заметно улыбнулась поэту уголками губ. Он ласково улыбнулся мне в ответ, и, расцепив наши руки, притянул меня к себе, обняв за талию.       Ученики удивлённо перешёптывались, откровенно таращась на нас. Кто бы мог подумать, что ненавидящие друг друга огненноволосая стерва Жаклин и романтичный поэт Лизандр будут вместе? Для меня самой ещё пару месяцев назад это было бы очень дико слышать. И, если бы мне кто-то сказал, что я буду встречаться с юношей и любить его - я бы рассмеялась неудачливому шутнику в лицо. Но, к счастью или к сожалению, всё действительно сложилось так, что сейчас я являлась официальной девушкой беловолосого. И я действительно всем сердцем привязалась к нему. И не просто привязалась, а полюбила. Искренне.       Да, я всё ещё считала, что любовь - это слабость, разрушающая человека. Но теперь я была готова позволить себе эту слабость, с головой окунаясь в сладостный омут, лишающий рассудка и заставляющий кровь бурлить, а тело гореть неистовым пламенем.       Мы дошли до учительской. Постучав, я открыла дверь и мы зашли. Перед нами открылась восхитительная картина. Полуголая Мелоди лежала на столе, широко раздвинув ноги, а в неё практически вдалбливался раскрасневшийся Натаниэль. Блондин сжимал её объёмную грудь, отчего девушка часто дышала, закусывая губу, видимо, чтобы не застонать во весь голос. Спустя несколько резких толчков он кончил и излился в неё. От увиденной картины я даже присвистнула, а смущённый Лизандр тактично отвернулся.       Услышав мой смешок, парочка, наконец, обратила на нас внимание. Таких ошарашенных лиц я ещё никогда не видела. Голубоглазая стала поспешно одеваться, а староста быстро натянул брюки с яростным шёпотом: "Я же говорил, надо перепроверить, закрыта ли дверь!". Когда они оделись, Мелоди подрагивающим голосом спросила: - Что ты здесь делаешь, Жаклин? Ты же, вроде, ушла из школы... - А разве я говорила, что не вернусь? - усмехнулась я.       Мелоди приоткрыла рот, видимо, намереваясь сказать что-то ещё, как вдруг опустила глаза и уставилась на руку повернувшегося обратно Лизандра, лежащую на моей талии. Они с Натаниэлем удивлённо посмотрели на нас. - Вы что, встречаетесь? - осторожно спросил Нат. - Зато не жаримся в незапертой учительской, как некоторые, - съязвила я, сильнее прижимаясь к моему поэту.       Блондин потупил взгляд. Да, я всё ещё не простила Натаниэля за его предательство. Ведь это он подставил меня и сделал так, чтобы я попала в лапы к Виктору. Он не дождётся от меня пощады. Я обязательно изведу его. Но сделаю это позже. Сейчас я слишком счастлива, чтобы планировать красивую и качественную месть.       Лиз отдал Мелоди мою папку, после чего мы вышли из учительской. Я была абсолютна счастлива, находясь рядом с Лизандром. Пусть по своей природе мы абсолютные противоположности, но не зря ведь говорят, что они притягиваются, не так ли? Беловолосый давал то тепло, которого мне не хватало уже несколько лет. От одной лишь его улыбки моё сердце начинало бешено колотиться, а рассудок затуманивался. Вот он, пьянящий вкус любви, о котором я неосознанно мечтала. И я рада, что сейчас мы вместе. А весь мир пусть подождёт.       Но если бы я знала, что ждёт меня дальше, то не посмела бы даже улыбнуться...

Продолжение следует...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.