ID работы: 3004767

Любовь и ненависть всегда шагают рядом

Гет
NC-17
Завершён
145
Пэйринг и персонажи:
Размер:
120 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 170 Отзывы 28 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
      Девушка с длинными каштановыми волосами вальяжно расселась на кожаном кресле, закинув ногу на ногу, и бесстыдно наклонялась вперёд, демонстрируя аппетитную ложбинку достаточно внушительного декольте. Сидящий перед ней молодой человек не замечал, как гневно поблёскивали светло-синие, отливающие розоватым, глаза шатенки, когда она замечала, что юноша вовсе не смотрит на её роскошные формы, да и вообще заинтересован в ней не больше, чем в кашпо, висящим на стене позади неё. - Так значит, вы хотите заключить музыкальный контракт с нашим агентством, верно? - нарушил затянувшуюся тишину властный голос черноволосого юноши. - Нет-нет, вы, верно, немного не так меня поняли, - сладким голосом произнесла Дебра, - я хочу заключить контракт с вами. - И что же вы хотите? - приподнял бровь Виктор. - Помимо контракта, мне нужна ваша помощь, чтобы устранить одну особу, которая испортила мою музыкальную карьеру посредством вмешательства в неё своими связями. - Вот как? Интересно, - ухмыльнулся юноша, - и как же её имя? - Жаклин Винсет.       Про себя Дебра отметила, как странно блеснули янтарно-оранжевые глаза Виктора при упоминании имени этой маленькой рыжеволосой дряни. Теперь уже он изучал шатенку, пытаясь понять, как же она успела связаться с очаровательной язвительной крошкой Винсет. - Вы с ней знакомы? - осторожно спросила Дебра, выразительно хлопая пушистыми ресничками. - Да, малышка Жаклин умеет доставить неприятности, - неопределённо хмыкнул Виктор, вспоминая, как рыжеволосая опозорила его на светском мероприятии, после чего испарилась практически в прямом смысле этого слова.       Да и спряталась она так хорошо, что брюнет не смог отследить её, после чего решил отложить эту затею на потом. Всё равно он сделает эту рыжую стерву своей. Уж больно по вкусу юноше пришёлся непокорный нрав девчонки. - Так вы поможете мне? - прервала затянувшуюся паузу Дебра.       Виктор молчаливо посмотрел на шатенку таким тяжёлым взглядом, что ей захотелось не просто спрятаться под стол, а желательно как можно скорее убежать из этого кабинета. Но, неожиданно, Виктор добродушно ухмыльнулся и сказал: - Думаю, ваш вопрос решаем, но далеко не прост, вы же понимаете. У меня есть условия. - О, да, конечно, я готова на всё! - радостно защебетала Дебра, предвкушая расправу над Винсет и ещё более головокружительную музыкальную карьеру, чем раньше. - Единственный вариант, который я рассмотрю, таков: вы делаете всё, что я скажу, чтобы Жаклин стала моей, взамен я устраиваю вашу карьеру.       Округлившиеся глаза девушки подсказали Виктору, что это явно не то, чего она хотела. Но он и не собирался играть по её правилам. Если эта легкомысленная певичка откажется, на её место придёт ещё множество людей, которые будут рады и крохам от этого щедрого предложения, которое он великодушно ей предоставил. - Ну так что, вы согласны? - прищурился брюнет, не желая церемониться с Деброй. - Хорошо, я сделаю всё, что вы скажете, - понуро ответила девушка, слегка поджав губы. - И запомните: если хоть один волосок упадёт с головы моей Лин, то я уничтожу вас.       Дебра лишь спешно зашептала слова согласия, полностью обескураженная неожиданной страстью юноши по отношению к этой рыжей стерве. Совсем не на это она рассчитывала, идя за помощью к Виктору Грейсу, в надежде соблазнить его, закрутить роман и использовать для своей личной выгоды. Брюнет надменно ухмылялся, а Дебра поняла, что этот холодный блеск глаз совсем точь-в-точь, как у Жаклин. Она снова просчиталась.

***

      Дождь мерно убаюкивал своей мягчайшей нежно-грустной песнью. Печаль была практически неразличима, так что казалось, будто она и вовсе не звучит здесь. И лишь что-то тоскливое, заставляющее сердце отчаянно сжиматься, напоминало, что печаль всё-таки здесь, что она тихая, негласная хозяйка. Что песнью всегда будет править именно эта робкая, на первый взгляд, вечная спутница дождя. Такая же непонятая и одинокая. Как и сама Жаклин.       Рыжеволосая девчушка спешно оттирала холодные капли со щёк, смотря в хмурое пасмурное небо, представляя, как сейчас они с сестрой сидели бы, приобнявшись, читали бы друг другу стихи малоизвестных авторов, обсуждая их талант, затем разговаривали бы о жизни, заснув лишь под утро в крепких объятиях друг друга. Но этого уже никогда не будет, поэтому всё, что оставалось Жаклин - это сидеть, травя свою душу совсем свежими воспоминаниями, и расковыривать ещё не успевшие зажить душевные раны, что начинали кровоточить каждый раз, стоило ей остаться в одиночестве. Боль терзала её постоянно, мучительно выкручивая с такой силой, что ни крики, ни слёзы не могли облегчить её страдания. Переезд отчасти уменьшил силу боли, сумев припорошить зарытые в душе мины новыми эмоциями и сменой обстановки. Но стоило Лин остаться одной, она закрывала лицо руками, скатываясь по стене, и рыдала до момента, пока её голос не охрипнет от крика, а костяшки пальцев не начнут зудеть от кровоточащих ран. Так сильно, покинутая всеми, даже своими родителями, девочка ненавидела себя за эту слабость, но не могла ничего поделать со своей любовью к сестре, которая теперь душила её слёзными ночами.       В этот раз истерика Жаклин была слишком сильной. Её трясло, как в припадке. Слёзы лились без остановки, а ясный разум уже давно исчез, не оставив после себя ничего. Рыжеволосая стояла возле зеркала и ухмылялась безумной ухмылкой. - Смотри, какая ты жалкая, - смеялась она своему отражению, глотая слёзы. - Думаешь, сестра хотела бы видеть тебя такой? А эти длинные рыжие патлы? У-у-у, ведьма! - хохотала она. - А, впрочем, знаешь, что мы сделаем?       Дрожащими руками она взяла ножницы, лежащие на столике. Щелчок - и длинная огненно-рыжая прядь волос падает на пол. Хихикнув, Жаклин провела рукой по локонам, длина которых достигала ягодиц. Это будет весело.

***

      Я резко проснулась, присев на кровати, и пыталась отдышаться. Голова гудела, а сердце бешено колотилось. Одно из самых жутких воспоминаний моё подсознание услужливо подкинуло мне во сне. Ещё более неприятным являлось то, что это действительно была я - безумная девчонка с обожжённой жизнью душой и пустым взглядом. Машинально коснувшись рукой волос, достающих до поясницы, я успокоилась. Так странно, ведь со своими волосами три года назад я будто отрезала и все свои слёзы, которые вернулись ко мне совсем недавно. Вместе с Лизандром.       Повернувшись в сторону, я посмотрела на беловолосого поэта, который спокойно спал рядом со мной. В голову постепенно возвращались воспоминания бурной ночи, отчего я закусила губу, пытаясь сдержать смешок. Ох, чёрт. Мы действительно переспали. Но я ни капли не жалела о своём решении, ведь я сделала это с любимым и желанным человеком, поэтому в моих воспоминаниях всё останется очень приятным и светлым.       Но я оставила свои раздумья, закутываясь в одеяло, и вновь провалилась в сон.

***

Кастиэль обеспокоенно смотрел на Жаклин. Его не должны были заботить её красные глаза, запёкшиеся корочки крови на костяшках пальцев и неровно обстриженные короткие волосы. Но он не мог игнорировать это зудящее между лопатками желание помочь ей. Новенькая одноклассница однажды выручила его, каким-то чудом отмазав от разборок с директрисой, теперь он должен ответить ей тем же. Или он хотел сделать это совсем по другой причине? Кастиэль не знал, да и не хотел сейчас об этом думать. Его волновала лишь стоящая перед ним рыжеволосая девчонка, чей немой крик о помощи был самым душераздирающим, что он слышал в своей жизни. - Что случилось, Жаклин? - как можно мягче попытался спросить брюнет. - Какое твоё дело?       Безжизненный хрипловатый голос в сочетании с колючим взглядом холодных льдисто-голубых глаз производили устрашающее впечатление. Но Кастиэль не поддался на эту уловку, а лишь осторожно придержал рыжеволосую за плечи и повёл за собой.       Они пробыли вместе весь день, который стал ключевым в их сближении. Кто знает, пройди он тогда мимо заплаканной огненноволосой девчонки, как сложились бы их судьбы?

***

      Кастиэль резко проснулся и присел на кровати. Его не оставляло ощущение, что Жаклин в большой опасности. ----------------------------------------------------------Продолжение следует...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.