ID работы: 3005074

Палитра

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Ms.Compote бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Have no choice but be isolated Struggling, left alone, apart

Вопреки людским предрассудкам, даже ночные охотники обладают всем спектром эмоций, притом усиленным в разы. У людей они мимолётны, быстротечны, одна сменяет другую за доли секунды. То же происходит и с новичками. Новообращённое Дитя подвергается огромному испытанию, чувствуя всё слишком... Слишком. Ослепительно ярко. Разница лишь в том, какими чувствами живёт конкретный вампир. Несомненно, самое сильное и часто встречающееся — удовольствие. Кровь. Тёплая, живая, пульсирующая кровь. Всего секунду назад текла по телу, теперь же одинокой каплей сползает по подбородку. Лёгкое чувство голода постоянно сопровождает вампира. Одних оно подталкивает на убийство, других удерживает от зверств. Но то удовлетворение, что приносит алый напиток после нескольких дней голодания, не сравнимо ни с чем. Сладость мгновения насыщения непревзойденна, и одна лишь мысль о чужой крови, обволакивающей горло, стекающей вниз, внутрь давно уже мёртвого тела, чтобы вернуть его к жизни, сводит с ума. Похоть. Секс. Напряжение. Адреналин. Что может быть сильнее страсти бессмертного существа, живущего только ночами? Вынужденного скрываться, прятаться от общества, но при этом быть в самом его центре, словно волк в овечьей шкуре. Сегодня - один, завтра - другой. Сегодня мужчина, завтра женщина, на третий день оба сразу. Не нужно сдерживаться, не нужно стесняться. Заповеди, написанные людьми для людей, им, более не людям, -пустой звук. Одни находят своё спасение в земных благах, иные предаются самобичеванию, подчиняясь такому чувству, как вина. Она бьёт по тебе, словно молот по наковальне. Виновен. Согрешил. Убил. Виновен. Нет спасения. Виновен. Наказание. В-и-н-о-в-е-н. С каждым ударом всё сильнее, всё громче. Разрушает тебя, ломает, словно прутик. Наказания не избежать, грядёт Конец. Да, Он знает, что ты сделал. Он знает, что ты раскаиваешься. Но Ему плевать. Либо вина куёт тебя, как меч. Ты становишься сильнее, крепче от каждого нового удара. Да, виновен. Да, убил. Но теперь уже тебе плевать. Никто не указ. Ничто не истинно. Как во многом заблуждаются люди... Не все, далеко не все Сородичи одинаковы. Одни сходят с ума под натиском вины, другие проводят ночи, иссушая прохожих, третьи же упиваются своим величием. Самолюбие. Гордыня. Жалкие существа эти люди. Чертыхаются, пытаются сбежать, когда сука-судьба уже всё решила за них. Зачем давать им надежду, если всё равно Фортуна, словно портовая шлюха, а у людей нет ни монеты? Они ничто. Мусор. Игрушки в руках могущественных Сородичей. О, как они молят о пощаде, прося их не убивать. Да только поздно, дружок, умолять. Как орлы не ловят мух, как королям нет дела до черни, так и нас не волнуете вы. Безумие? Люди, Сородичи, все говорят о безумии. Да что такое безумие по сравнению с людской уверенностью в собственной правоте, безнаказанности, в том, что им ничего не будет, что они всё переживут? Страсть, гордыня, вина - все они горят, вспыхивают, сверкают, подобно огню. Но меланхолия, она другая. Безразличие. Словно тонкое кружево, оно покрывает всю личность, не даёт тебе двигаться вперёд. Некуда идти, мир катится в ад, так зачем напрягаться? Зачем все эти переживания? Вот, например, человек. Он не раскаивается, хотя убил стольких людей, а сейчас молится. Зачем? В чём смысл? Вы верите в Бога? Но ваш же Бог не прощает убийц. Он их сжигает. Сжигает. Бедняга обречён вечно гореть в адском пламени. Как и все мы. Так зачем волноваться? Те сладкие мгновения жизни, что может оборваться в любой момент, безвозвратно ушли. Упущены. Если ты не можешь жить, лишь существовать, проклятый, наблюдать за падением других в адскую бездну, зачем утруждать себя, обременять чем-либо ещё? О, но не будем о грустном. Впереди ведь вся жизнь! Целая жизнь, полная грехопадений, крови, убийств, страсти... И безумия. Малкавианов обвиняют в отсутствии рассудка, в поведении, пугающем даже властителей ночи. Но ведь даже человеческие философы утверждали, что гений и безумец - стороны одной монеты. Именно в этом проблема. Люди всегда боялись того, чего не понимали. Вампиры всегда боялись тех, кто знал больше их самих. Проклятие Малка искажает ум, но не уничтожает его. Сородичи боятся Малкавианов. Да и как не бояться того, кто заперт в собственном теле?..

Pushed aside, made segregated Struggling, left alone, apart

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.