ID работы: 3005139

Моя первая ночь

Джен
G
Завершён
2
автор
Zznake бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я открыл глаза и увидел небо, такое чистое, красивое... Восхищаясь небесами ещё пару минут, я вдруг почувствовал, что кто-то дёргает и тянет штанину моих джинсов. Я сел и посмотрел, кто это - это оказался дикий котёнок. Он играл с моими джинсами и настолько увлёкся, что даже не заметил того, что я уже проснулся.       - Хей, малыш, хватит издеваться над моими джинсами, - умиляясь и мягко улыбаясь произнес я.       Должен сказать, что голос у меня громкий сам по себе, и зверёк, испугавшись моих слов, столь неожиданно для него прогромыхавших, подпрыгнул, прямо в прыжке вздыбив свой хвост. Мгновенно приземлившись, он выгнул спину и зашипел, и также молниеносно убежал в ближайшие кусты.       Я удивился, отчего перестал улыбаться: всё произошло так быстро, что у меня теперь не оставалось надежд на то, чтобы поймать этого котёнка... Разъяснить, что я не хочу причинить ему вреда, и бояться меня не стоит. Но также у меня было понимание того, что он не услышал бы меня, а своими действиями я бы ещё больше напугал его. Впрочем, я бы итак поймать его не смогу сейчас: он скрылся.       Был уже вечер. Я почувствовал голод, а в животе у меня заурчало. Здравый смысл подсказывал, что без охоты мне не выжить, и в то же время мысль, что мне придётся убивать, была для меня омерзительна. Но сосущее ощущение в животе не доставляло удовольствия и, таким образом найдя компромисс со своей совестью, я просто сорвал пучок первой попавшейся травы и через силу стал жевать её. Она была настолько горькой, что я, проглотив её, поёжился.       - Никому ведь плохо не будет, если я съем немножко травы? Нет? Вот и ладно, вот и хорошо, что я никому не навредил этим... - сказал я сам себе.       Зелень на некоторое время заглушила голод. Я встал на ноги и осмотрелся, после чего наконец понял, что у меня на поясе что-то висит. Книга. Она была пыльной и потрёпанной, что говорило мне о том, что времени пылиться у неё было предостаточно.       - Сколько же я здесь пролежал, что она так запылилась? - задался вопросом, но, зная, что никто не ответит, и своим умом этот вопрос я не решу, взял книгу в руки и, отряхнув, повертев её в руках и найдя лицевую сторону по названию " Дневник " на обложке, открыл её и начал читать:       Друг мой, если ты это читаешь, значит, я уже давно мертв, а ты пришел мне на смену. А! Если задаёшься вопросом, как эта книга оказалась у тебя на поясе, то знай - в этом теле побывали тысячи душ, но не выжила ещё ни одна. Каждого, каждого человека вырывали из своего мира. Забирали память и засовывали в это тело, перед этим восстановив его. И пишу я это в надежде, что ты прервёшь череду сих бед. Не спрашивай, откуда я это знаю. Я не отвечу. Просто знай правила этого мира, только так ты сможешь выжить. Создавай, сражайся, выживай. И время в этом мире течёт быстро, учти это. Найди укрытие и пережди в нем эту ночь, найди оружие, чтобы защищаться в случае чего...       На этом дневниковая запись прервалась, дальше всё было затёрто... Мне не верилось написанному и не хотелось верить, но, оторвавшись от дневника, я заметил, что наступила ночь. Тут же попятился назад и упал, споткнувшись. Вдруг услышал, что кто-то бежит ко мне. В меня вселился ужас. Затем я увидел, как из кустов выбежал человек, замахивающийся корягой на меня. Подбежав, он нанёс удар сверху вниз. Я, схватившись за эту палку на половине пути, остановил её. Человек продолжал жать на неё в попытке ударить. Приложив сколько мог сил, я пнул его в живот, и тот отлетел, отпустив своё оружие. Затем я не медля подбежал к нему и снова что есть сил ударил его уже по голове. Тут мне снова стало страшно, ибо я снёс ему пол головы, а он ещё двигался. Я отчаянно начал бить его корягой по голове, пока тело его не перестало двигаться.       Неожиданно, вместе со звуками приближения других людей, ко мне пришло осознание, что я наделал море шума. А вот и они, легки на помине. Растерянно обернувшись назад, в поисках выхода, я обнаружил лишь обрыв. Значит, оставалось только одно... Но я не собирался сдаваться без боя. Теперь я понимал,, что это не люди, а неупокоенные мертвецы. Их я был готов убивать, ведь это единственный способ прекратить их страдания.       Когда подбежал первый, я рефлекторно пригнулся, и мертвец упал в воду, вода тут же окрасилась багровыми разводами. Видно, там кто-то о нём позаботился. Я ощутил от этого мимолётную радость. Обернулся, а ко мне уже бежал следующий и, оказавшись на расстоянии удара, я с размаху ломанул ему в грудь той же корягой. Но я был слишком медленным: третий мертвец вцепился зубами в мою руку, другой - в ногу, а ещё один стал вгрызаться в рёбра.       Для меня всё замедлилось... Я понимал, что теперь ничего уже не смогу сделать, можно сказать, что я уже мёртв: в меня вгрызалось всё больше гадов, и они меня ни за что не отпустят. Поэтому моим решением стало принять смерть и забрать с собой не упокоившихся как можно больше.       Я наклонился назад и уже под действием гравитации полетел в воду, головой вниз. Я больше не обращал внимания на боль. Я был рад, что, хоть и прожил совсем маленькую жизнь в этом теле, сделал совсем не маленькое дело - спас с десяток душ, и мне этого было достаточно. Я принял смерть. Когда я упал в воду, меня тут же разорвали, как и остальных мертвецов. Умирая, я услышал чей-то голос: "Спасибо тебе, спасибо..." Я бы растроганно улыбнулся, если бы мог...       В следующее мгновение я оказался... на небе. Где-то среди звёзд. Я увидел большую толпу призраков, а, посмотрев на себя, обнаружил, что я тоже призрак. Ко мне вышел один из них и сказал:        - Ну что ж... Ты, хоть и не смог выполнить моего прошения, всё же молодец, - после этих слов я понял, что это тот самый Анку. Он, улыбаясь, продолжил говорить, а моя челюсть поцеловалась с "полом". - Пошли. Будем тут тусить все вместе, - затем повёл меня к толпе наших призрачных товарищей.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.