ID работы: 3007671

Тюбик цвета индиго

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь подкрадывается на мягких лапах и опускается в ногах своей хозяйки, сидящей в кресле-качалке. Нежная рука ложится на пахнущую пробуждающейся землёй голову, осторожно, очень по-свойски гладит длинную чёрную шерсть, играет кисточками на заострённых ушах. Зверь зевает, потягивается и растягивается у спадающего с колен красного мягкого пледа, с мудрым интересом вглядываясь жёлтыми глазами в очертания дороги, уходящей от порога куда-то сквозь лес прямо к просыпающемуся звёздному небу. Они ждут. Над их головами вспыхивает яркий огонёк фонаря, трепетно танцующий под прохладным мартовским ветром. Женщина щурит глаза и улыбается в лежащую перед ней бесконечность. Из дома с верхних этажей доносится детский заливистый смех и настойчивый топот маленьких ног. Мальчишка выходит босым, ёжась и похлопывая себя по рукам, останавливается возле кресла-качалки, наступает на хвост, торопливо извиняется шёпотом и встаёт рядом. Девочка выходит очень осторожно, стараясь не растерять все тюбики и кисточки, торчащие из карманов старой курточки, зубами придерживая папку с бумагой и волоча за собой мольберт. Пыхтя и сморщив вздёрнутый веснушчатый нос, ставит свои вещи, открывает каждую баночку и застывает, держа наготове самую тонкую кисть. А потом это начинается. Сначала небо вспыхивает всеми цветами зеленого, переходит в голубой, отливает жёлтым и красным, зубрится фиолетовым по краям, и когда женщина взмахивает рукой, начинает показывать совершенно невообразимые цвета, едва различимые взгляду. - Такое бывает? Нет, ну бывает? - бормочет себе под нос мальчик, совершенно позабыв о листах бумаги в нагрудном кармане и ручке за его правым ухом. Небо взрывается салютом, и вниз летят на мерцающих парашютах звезды-солдатики, летит прямо над домом, почти задев крылом завертевшийся флюгель, самолёт. А потом дорога, лежащая от самого крыльца через лес в небо, меняется и становится похожей на жёлтый кирпич, и девочка радостно охает, услышав откуда-то со двора собачий заливистый лай. И там, в самом начале появляется фигура, движущаяся к ним уверенным шагом. Мужчина шагает быстро и радостно, и мальчишка, не веря своим глазам, срывается с места с криком: - Папа! На самой высокой точке, где-то между фиолетовым и искрящим индиго самолёт пропадает из виду, фигура на дороге застывает, схватившись за сердце и растворяется на середине пути. Мальчик не чувствует боли в левой руке и то, как крепко держат её зубы Зверя. Девочка украдкой стирает бегущие по лицу слёзы. Утром молодая мать с замученным усталым лицом и добрыми серыми глазами выйдет повесить бельё, аккуратно обойдёт позабытое с прошлого лета кресло-качалку, подобрав на ходу оставленный тюбик с краской цвета индиго, и вдруг улыбнётся, впервые за этот начинающийся год. Наверху в доме спят спокойным сном её дети, и им снится когтистый след на тающем снегу, уводящий их в лес.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.