ID работы: 3009703

О монстрах и пони

Джен
PG-13
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 14 Отзывы 17 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Тот, кто борется с монстрами, не сможет уберечь себя, чтобы самому не стать монстром. -Фридрих Вильгельм Ницше

Первым ее воспоминанием был и навсегда остался привкус соленой, густой жидкости, обнимавшей ее тело. До этого была лишь убаюкивающая зеленая мгла. Ее сознание дремало, бесконечно пребывая где-то между мирами. Иногда темнота отпускала ее мысли из плена, и тогда приходил шепот. Ее чувства спали, поэтому она не слышала его на самом деле. Чьи-то мысли прокрадывались в ее разум, нашептывали что-то неведомое. А потом убаюкивали вновь, так и не дав осознать, что помимо нее самой существует кто-то еще. Каждый раз, когда это происходило, она чувствовала, как что-то в ней меняется. Но стоило ей это понять, как зеленая мгла проглатывала ее. Так было много раз, но для нее не существовало такого понятия, как «много». Шепот всегда приходил в одно и то же время, с равными интервалами. Она не замечала этого, потому что не знала, что такое «время». Пока однажды тьма не отпустила ее окончательно, позволив ей узнать все одновременно. Мир стал ярче. Потом пришло движение. Двигалась не она. Двигался весь мир. Падение. Страх. Соленая жидкость потоком покидает ее тело, выливается изо рта, носа, ушей. Холод. Незнакомый, непередаваемый. Ужас. Ее тело, неожиданно сильное и крепкое, забилось в протесте. Зеленая мгла перед глазами сменилась белой пеленой и движущимися сквозь нее серыми пятнами. Обоняние подхватило тысячу незнакомых запахов, которые ее разум не мог ни с чем соотнести. Ее рот распахнулся, издав первый в жизни крик. До ее слуха донесся ее собственный голос, странный и незнакомый. – Тише, тише, все хорошо, – сказал шепот из темноты, только теперь она слышала его извне. Чье-то присутствие, чье-то прикосновение. Первое в жизни прикосновение другого существа. Она сжалась, стараясь защититься, принять форму, в которой впервые осознала себя, будто это могло снова воздвигнуть прочную стену между ней и неизвестным существом. Потом стало тепло. Кто-то, шептавший ей тогда еще неясные слова, прижал ее к своему телу. Она чувствовала короткую жесткую шерстку, успокаивающий запах, мерное дыхание, биение сердца. Объятия успокоили ее. Столкновение с новым миром мгновенно истощило ее силы, и она не заметила, как погрузилась в сон. – С днем рождения, – услышала она перед тем, как соскользнуть в забытье. Она уже не почувствовала, как неведомая, неосязаемая сила поднимает ее тело над холодной решеткой пола. Ее слух не уловил цоканье копыт по металлическим ступеням, мерный гул неизвестных ей машин и потрескивание прирученных молний. Лежа в теплой и сухой капсуле, оплетенная пульсирующими трубками и медными проводами, она спала и видела первые в жизни сны. Ей снились невиданные вещи, имен которых она не знала. Черные скалы, алое небо, звенящие заросли разноцветных кристаллов. Багряный гигант в пылающей короне древней магии, обрамленной черными рогами. Шесть пронзительно-зеленых кристаллов в пыли забытых северных руин. Все еще пребывающий в шоке разум не смог удержать этих видений, и в следующий раз, когда ее изумрудные глаза открылись, она не смогла ничего вспомнить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.