ID работы: 3009737

Все еще не в порядке

My Chemical Romance, Frank Iero, Gerard Way (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мерцающие неоновые цифры приковывают взгляд, и вот уже несколько часов я, лежа в кромешной тьме, пялюсь на часы. Полная тишина. Слышно только тихонько сопящую рядом Джам. Такой хаос в голове, что заснуть невозможно. Поток мыслей перебивает вибрирующий телефон. Черт! Лишь бы Джамия не проснулась. Хватаю телефон, чтобы заглушить звук. Бросаю короткий взгляд на ярко светящийся экран и, в полной уверенности, что это сообщение от оператора с предложениями скачать какой-то попсовый рингтон, тянусь, чтобы положить телефон. Стоп. Одну секунду. Мне показалось?.. Дыхание на момент останавливается. "Джи". Меня начинает трясти и, я подхватываюсь с кровати и на носочках выхожу из спальни, взглянув напоследок на спящую жену. Вырываюсь на балкон и захлопываю дверь. Облокачиваюсь локтями об подоконник и прижимаю телефон ко рту, невольно вздыхая. Я смотрю прямо, куда-то далеко. Небо такое звездное и красивое. Прохладный ветер потревожил нашу гармонию и я нажал кнопку "Домой", дабы убедиться, что я не параноик. "Джи". Одно имя - тысяча воспоминаний. Собираюсь с силами и открываю сообщение. "Ты спишь?". Хм, дай-ка подумать. Три часа ночи. Конечно же, нет. И тем не менее, это правда. "Нет" коротко отвечаю я. Отправлено. Просмотрено. "Джи печатает...". Неужели он сидел с телефоном в руках, ожидая моего ответа? "Выйди на балкон. Я набираю". Он слишком хорошо меня знает. Телефон вновь дал о себе знать. Машинально отвечаю на звонок. - Фрэнки? - Да, - немного с задержкой говорю я. - Это Джерард. Узнал? - Трудно было бы не узнать. Я как-то грустно улыбнулся. - Я разбудил тебя? Прости, что тревожу, и... - Все в порядке. - Я просто так много думал, и столько всего пронеслось в голове за последние часы, дни... И даже месяца... Прости, Фрэнки, что звоню. Я сам не знаю, зачем делаю это. Мне просто так иногда не хватает этого... На этих словах я невольно облокачиваюсь о стену и медленно соскальзываю, очутившись на корточках. Я жмурю глаза. Это больно. Зачем он делает это? Опять. Я только начал жить нормальной жизнью. У меня только все наладилось! Я в порядке!.. - Я просто хочу сказать, что ты мог бы звонить мне иногда... Знаешь, просто поделиться новостями, во что вы в последний раз играли с Майлзом или что нарисовали Лили и Черри, а я бы рассказывал тебе, как Бэндит заставляет включать в машине "Planetary" каждый день по пути в школу. Она так мило подпевает и я вместе с ней, - засмеялся Джерард. В это время я сижу на холодном полу, снова жмурю глаза, и на этот раз больше не удается сдержать слезы. Горячая слеза катиться по щеке. Что это такое, черт возьми? Я не должен. Он не должен. Остановись. (Нет, продолжай). - Ты здесь? - переспрашивает Джерард. Я пытаюсь не подавать виду, что сейчас просто начну утопать в слезах. - Эээ... Да... Конечно! Было бы здорово почаще общаться, - делаю, насколько это возможно, радостный голос. Он замолчал. Он знает. Он услышал. Почувствовал, что мне нехорошо. - Фрэнки... Я просто... Чертовски скучаю. Его голос задрожал. Больше не могу сдерживаться. Слезы капают, ничего не могу с собой поделать. Я так ждал этого звонка через месяц, через два и даже, возможно, через год после того дня. Но прошла уже целая вечность. Я только приспособился к новой жизни. А ты снова все рушишь. Ты - разрушитель покоя, Джерард Уэй. Я слышу всхлипы на том конце. Он плачет. Плачет от своей слабости. От того, что не может больше притвориться будто он в порядке. Потому что он все еще нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.