ID работы: 3009889

Без названия.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Бьякуя! – Ичиго врывается в кабинет, фусума от резкого толчка разъезжаются слишком быстро, в результате чего одна из створок громко стукается о стену. Гулкий звук разносится чуть не по всему отряду. Все же Рокубантай – это очень приличное и тихое место. Особенно, приличное и тихое, когда капитан на своем месте в кабинете – самоубийц ему мешать работать нет. Кучики поднимает недовольный взгляд на рыжего мальчишку. Недовольство во взгляде лишь показное, он ведь знает о последнем распоряжении со-тайчо… - Я не могу одобрить кандидатуру Куросаки Ичиго на пост капитана. - Это еще почему?! – взвивается мальчишка. В целом он действительно достаточно силен для такого поста. По рекомендациям капитанов – он уже лейтенант, но, Ямамото, не смотря на то, что ему уже больше двух тысяч лет, из ума не выжил. Кто подложит себе же в фундамент бытия бомбу замедленного действия? Очень молод, горяч, слишком уж много не нужных идей… Кому интересно, когда удобные тебе устои рушат?.. - Найди себе достойного учителя, наберись опыта и знаний, узнай наши порядки и традиции, - тяжелый посох, как печатью скрепляет слова, тяжело ударяясь об пол. - Эм, - Ичиго зависает на мгновение, очень смешно наморщив нос, будто вспоминая важную вещь, а потом неожиданно выскакивает назад, очень аккуратно задвигая фусума. Бьякуе даже немного интересно, что задумал этот несносный ребенок, особенно в свете того, что он теперь стоит за закрытыми створками и «фонит» на пол отряда. В тишине проходят минуты, Куросаки явно пытается совладать с эмоциями и привести в относительную норму рейацу. Тихий стук застает капитана шестого за написанием иероглифа «упорство», Кучики медлит, задумываясь над этой символичностью. Судьба – не иначе. - Войдите. Теперь створки отъезжаю с едва слышным шорохом, являя рокубантай-тайчо склонившегося лейтенанта Куросаки Ичиго. - Прошу прощения. Кучики-тайчо, разрешите обратиться с просьбой? Бьякуя на миг прикрывает глаза. Удача ведь иногда улыбается и ему. - Разрешаю, Куросаки-фукутайчо. Глаза тот не поднимает, ведь наверняка там во взгляде можно увидеть очень много чего, не предназначающегося и неподходящего для такого случая. - Я бы хотел просить Вас. Об обучении, - в голосе начинает звенеть раздражение и, наверное, даже обида. - И чему же ты хочешь обучаться? – давно уже Кучики не получал такого морального удовольствия и затаенного торжества. Гордость, не раз уже задетая этим рыжим, требовала как-то отплатить, и теперь все козырные карты сами пришли в руки. - Каллиграфия, история Сейретея, древние традиции, - на последнем Ичиго совсем скисает и, пытаясь скрыть недовольство, поднимает глаза на Бьякую. Какая уничижительная просьба, но Ичиго понимает, что именно этот шинигами сможет дать ему эти знания в превосходной степени. Просто потому, что он лучший в этом. - Хорошо, - роняет согласие аристократ, опуская взгляд, тоже слишком красноречивый. У Бьякуи теперь есть цель. Вложить в эту рыжую голову столько знаний, сколько есть в знаменитой библиотеке его поместья. А это, если даже грубо прикинуть, пара веков под присмотром Кучики… Значит на ближайшее время традициям и устоям Готея, которые так ревностно оберегает и любит Глава клана, ничего не грозит. А через пару веков… За это время он придумает, чем отвлечь Куросаки Ичиго от желания стать капитаном и его новаторских идей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.