ID работы: 3010781

Блеск изумрудов.

Гет
PG-13
Завершён
144
Alexa_U бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
144 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас было совсем не время вспоминать о событиях четырёхмесячной давности, но Гаара был здесь бессилен. Подумать только,он - самостоятельный,жестокий и устрашающий,влюбился в таинственную незнакомку на балу-маскараде. Четыре месяца назад он и предположить не мог такого. Конечно,тогда между странами официально действовало мирное соглашение и присутствие его,как наследника и представителя своей страны,было обязательно.Вот только Гаара знал,насколько этот мир был временен.Разрешить всё дипломатическим путём было практически невозможно.Да и,честно говоря, Гаара даже не сделал попытки.Налаживание связей,пустые разговоры,фальшивые улыбки пропитанные ядом,были вовсе не в стиле этого парня. Гаара был воином. Неистовым борцом. Враги прозвали его "Могильщик" из-за его техник погребения своим песком,ведь ни разу никто не остался в живых. Потому что Могильщик не берет в плен,он предает бренное тело земле. Навеки. На поле боя он был устрашающим оружием. Дурная слава молодого человека заставляла людей остерегаться,обходить того стороной,чтобы ненароком не попасть в число жертв песчаного принца. Но сейчас,во время бала,он чувствовал себя неловко. И это ощущение раздражало принца. Гааре был предложен костюм грека, но парень категорически отказался его одевать. - Ещё в простыню не хватало завернуться. Я надену что-нибудь другое, - презрительно ответил парень. Гаара даже не собирался примирять это одеяние,сочтя предложение ассистента издевкой. Слуга пытался пояснить,что все носители королевской крови должны изображать греческих богов,но холодный взгляд тёмно-зелёных глаз,заставил последнего замолкнуть на полуслове. И поэтому на маскараде,Гаара был одет в простую солдатскую форму вражеской армии и серебристую с чернью маску, закрывающую его лицо вплоть до губ. На молодого человека почти не обращали внимания,придворные красавицы не лезли с флиртом,надеясь заполучить этого ужасного,но принца, которого упорно не могли отыскать в толпе отдыхающих. И вот, настало время обещанных развлечений! На сцене появились танцоры и каждое их движение оставляло за собой сверкающий фейверк,озаряя бальный зал. Гаара оглянулся,заметив,что все завороженно смотрят на это зрелище и неожиданно, скользя глазами по ликующей толпе, он увидел Её. Она была в скромном,непритязательном костюме,однако это лишь сильнее очаровало парня. Черная накидка, расшитая ванильным шёлком,накинутая на одежду,была длинной,но всё же немного просвечивала в мерцании света, и было видно,что данная вещица,судя по всему,одета поверх шаровар. Лицо и волосы незнакомки также были скрыты под чёрным хиджабом. Девушка смотрелась настолько контрастно, по сравнению с декольтированными и обнажёнными дамами, присутствующими на этом балу, что юноша невольно решил присмотреться поближе. Легкой походкой, Гаара подошёл поближе и заметил, что незнакомка была невысокого роста, их глаза были на одном уровне, когда она немного повернулась наблюдая за действием на сцене. Юноша поймал ее взляд и ... пропал. Большие, яркие как изумруды глаза завороженно наблюдали за разноцветными вспышками. Фейверк отражался в них яркими огнями. И если все наслаждались программой,то Гаара наслаждался этими салатовыми глазами. Он смотрел и никак не мог оторваться, поэтому ничего удивительного,что девушка почувствовала его внимание. Она обернулась на настойчивый взгляд,прекратив смотреть за представлением, и это окончательно погубило несгибаемого воина. Даже не отражая фейверк,её глаза сияли,и парень понял,что отныне - это единственный свет для него. Затем был танец и ещё один. Гаара пытался разговорить незнакомку,но она не хотела раскрывать своё инкогнито,предпочитая наслаждаться свободой, которую давал костюм. Гаара мог бы приказать ей,но впервые в жизни,он жалел,что обладал не самой завидной репутацией. Если его личность будет раскрыта, он не был уверен, что эти невероятные глаза будут также сиять смотря на него. Песчаному принцу не хотелось,чтобы Она была к нему благосклонна только из-за его титула. И вот, спустя четыре месяца, на военном совете, он слушал не планы наступления, а снова окунулся в эти яркие воспоминания. Гаару не радовали выигранные сражения,ведь каждая победа все больше отдаляла его от таинственной незнакомки. Но,как воин и глава страны,он не мог отступить из-за прихоти своего сердца. Впервые,война не поглотила его полностью,в то время как все вокруг только и жили данным событием. Вот и сейчас,шло большое и тяжёлое сражение,которое складывалось не в их пользу,поэтому Гаару послали исправить ошибки и добиться позиционного преимущества на поле боя. Прибыв на место, рыжеволосый принц увидел,что их противников окутывает какое-то странное облако. - Что это ещё такое? - неприятно удивился Гаара,когда после его коронной атаки песочными ножами противник остался цел. Могильщик не смог нанести даже серьезных ранений противнику,одарив последнего лишь небольшими царапинами. - Говорят,это прибыла на помощь их " Святая", - доложил один из командиров. - Что ещё за "Святая"?- поинтересовался принц. - Леди Сакура. Она обладает практически неограниченной силой лечения. Говорят,она какая-то родня королю,но в политику не вмешивается. Гаара был обеспокоен,ведь эта нежданная родственница может изрядно испортить им все планы. Делать было нечего,никакая Святая не должна была останавливать победное шествие их армии. Принц лично отправился за ней. Охрана леди была на высоте,давно уже Гаара не сталкивался с таким сопротивлением. Но ведь не зря молодой человек имел столь грозное прозвище. Он всё же пробился к палатке талантливого воина-медика. Гаара ожидал увидеть пожилую женщину,может,даже убелённую знаниями и сединами старуху. Какого же было его удивление,когда он успел увидеть,что из палатки срочно выводят хрупкую розоволосую девушку. А оставшиеся телохранители бросились на него с мечами. Но песок Гаары был непроницаем даже для них. Подняв песочную бурю,он раскидал своих противников и отправился за Святой. - Надо же, этот совсем не то, что я ожидал, - подумал безжалостный принц,хватая беглянку плетью из песка. Но тело девушки осветилось таким же сиянием,как у тех бойцов, которых она покрывала своей силой и на её теле не осталось ни царапины. - Посмотрим, как долго ты сможешь защищаться, - Гаара приготовился похоронить её под песком, образовав позади себя огромный вал, но тут девушка повернулась и он смог как следуют разглядеть её. О да, она безусловно была красива: аккуратное личико, нежные губы, мягкие длинные волосы, плавно спускающиеся до плеч. В этот миг весь песок рухнул за его спиной. Гаара увидел её глаза,большие, салатовые,сверкающие силой и искрящиеся изумрудом. Это была Она, похитительница его сердца и покоя. Девушка пленившая его сердце четыре месяца назад. "Боже,что она здесь делает,её же могут убить!" - Гаара был в ужасе,ведь это он должен был убить Святую для победы своей армии,но теперь это было невозможно. Завоеватель,известный как Могильщик,опустился на одно колено перед напуганной,но не собирающейся сдаваться девушкой. - Что вы делаете? - произнесла девушка. Этот голос, он не ошибся. - Я хочу начать переговоры,чтобы прекратить эту войну.- услышать подобное предложение от Могильщика не ожидал никто. - Но почему? - девушка была удивлена. - Потому что в следующем году,я хочу вновь посетить бал-маскарад и станцевать с незнакомкой в чёрном хиджабе. Изумрудные глаза засверкали изумлением. - Так это вы были тем солдатом?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.