ID работы: 3011622

Няньки))

Слэш
G
Завершён
104
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 12 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Сириус, ради Бога, - вот уже в 100 раз повторял мне изрядно волнующийся Римус, - только давай без магии! Это все же ребенок, мало ли как это может на нем сказаться! - Римус, магия безв-ред-на! - Ты слишком несерьезно ко всему относишься! Вот были бы у тебя свои дети... - Если бы ты их мне родил, они бы у меня были. Мужчина смутился: - Да иди ты, Сириус. И вообще, нам к Поттерам пора.

***********************************************************

- Джеймс, ты уверен, что мы можем доверить Гарри этой парочке? - Успокойся, Лили, они справятся. - Нет, в Римусе я не сомневаюсь, но Сириус... - Ты не любишь его еще со школы. И вообще, чего ты боишься? Что Гарри, насмотревшись на них, поголубеет? - Нет. Я боюсь, что он не доживет до голубения. - Нам пора, Лили. Пойдем.

***********************************************************

- А кто у нас такой маааленький, а кто у нас такой хорооошенький? - сюсюкался Римус с малышом. - Будущий тридцатилетний мужик с трехдневной щетиной и татуировкой на плече. - Перестань, Сириус. Он - это не ты. - Эй, мне не тридцать! - Двадцать девять. - Римус, ты делаешь ему больно. Видишь, он орет. - Орешь ты, когда приходишь вечером из бара. Кстати, такими же нечленораздельными словами. А он просто хочет есть. Хотя, мотивы у вас схожи. - А чем мы будем его кормить? - Как это чем? Расстегивай рубашку. - Зачем это? - Ну ребенку же нужно грудное молоко. - Да иди ты...

***********************************************************

- Сириус, убери от меня руки и присмотри за ребенком. Мне нужно подогреть молоко. - Да что с ним может случиться? *раздается жуткий грохот* - С дороги, придурок.

***

- Ну не злись, Римус. - Я тебя как нормального человека просил присмотреть за ребенком. Неужели, посидеть 10 минут так трудно? - Ну не злись ты. - Не злись? Ребенок упал. Вот тебя в детстве роняли? - Ну не убился же он, в самом деле. - Видимо, роняли. И не раз. - Ой, знаешь что, я, вообще-то тоже за него волнуюсь. - Да? Тогда следи за ним сам. - А ты? - А я пойду выпью кофе.

***********************************************************

- Умные все стали. Ну и не нужен нам никто. Ну и справимся мы сами. Правда, малыш? Давай покушаем. Держи бутылочку. Ах, да, ты же не можешь. Ну давай, я помогу. Открой ротик... Ну, открывай говорю. Нет, это не смешно. Открой. Блин, даже твой отец был сговорчивее. Так, стоп, не плакать. Не плакать, я говорю. Улюлю, улили. А может, ты мокрый? А, нет, не мокрый. Блин, как тебя Римус замотал-то так? Я ж не повторю. Эх... Ладно. Парень, ты любишь свитера?

***

Ну вот, глянь как классно на тебе сидит мой свитер. Ну и что, что он тебе велик? Велик - не мал. Зато тепло. А теперь может поедим? Вот, вот так, еще немножко... Эй, нет! Нет, говорю тебе. Не надо... Не надо этого делать, не на...

***

Гарри Джеймс Поттер, ты считаешь, плеваться молоком - это смешно? Ты испортил мой любимый свитер. И свою пеленку, заодно. Теперь ты возглавишь армию голопопов. Во, голопоп. Так и буду тебя называть. Что, тебе не нравится? Ах да, Гарри Голопоп Поттер звучит гораздо лучше. Даже благородно, что ли.

***********************************************************

- Идиот. - Римус, я не виноват, это он плевался. - Зачем ты запихнул ребенка в свой свитер? - Чтобы он не замерз. - Летом?! - Ну а что, любой ветерок - и он может простыть. - Иди набирай ванну. - Римус, может, подождем вечера? - Перестань издеваться, Сириус. Это для ребенка. - А я уж думал... - Сейчас сам будешь его купать! - Бегу.

***********************************************************

- Ты набрал ванну, Сириус? - О, Римус, смотри, какая классная уточка. *устало* - Уйди с глаз моих. Я соглашался сидеть с одним ребенком, а не с двумя. - Ну Рииииимус. - Уйди. - Римуууусик. - Передай пену. - Рим, знаешь, ты так хорошо смотришься с малышом на руках. Может, заведем своего малыша? - Мы даже не встречаемся. Мне нужен детский шампунь. - А что же между нами? - Ты пытаешься до меня домогаться, а я тебя - культурно отшить. Включи, пожалуйста, воду, у меня руки мыльные. - То есть, ты не хочешь от меня детей? - Как ты себе это представляешь? Мне нужно полотенце. - Давай усыновим. - Повторяю, мы даже не встречаемся. Подержи малыша, я все здесь уберу. - Сириус, мать твою!

***********************************************************

- Объясни мне, на кой хрен ты это сделал? - Ты жутко мило смотришься в одном полотенце. - Ты идиот? - Ну а что такого? - Ты положил ребенка на стиральную машину! Работающую! Ты столкнул меня в ванну! Ты меня бесишь. - А ты мне нравишься. - Передай мне пеленку. - Ты будешь со мной встречаться? - Ты оставишь меня в покое? - Нет. - Где пеленка, Блэк?

***********************************************************

- Сейчас поиграем с ним и спать. - Так рано? - Это ты можешь до трех ночи донимать меня своими разговорами. А у него растущий организм. - Во что будем играть? - Не знаю пока. - Может, пожонглируем магией? - Сириус, а можно без магии? - Все будет хорошо, я тебе обещаю. - Вот этого я и боюсь.

***

- Ну вот, а ты мне не верил. - Да, должен признать, в этот раз все прошло относительно безопасно. - Ты опять не доволен. - Ты чуть не спалил штору Поттерам. - Но малыш же счастлив. - Но игры с огнем опасны. - Ты слишком серьезен. - А ты слишком безответственен. Пойдем уложим малыша.

***********************************************************

- Достань сказки Барда Бидля, пожалуйста. - Я сам расскажу ему сказку. - О, неужели ты решил хоть что-то сделать сам. - Давным-давно, в одном магическом мире жил мальчик по имени Римус. И был у него друг по имени Сириус. - О, опять. Не начинай, Сириус, прошу тебя. - Не мешай ходу повествования. Это не твоя сказка. - Пф. - Так вот. Римус был всегда ответственен и строг, а Сириус наоборот - веселый и... - Безответственный. - Не лезь, говорю тебе. Они дружили много лет, но, помимо дружбы, в груди каждого из них росло еще одно, тонкое, нежное чувство с запахом пионов. Да, они были влюблены друг в друга, но боялись в этом признаться, так как думали, что это не взаимно. И вот, однажды, в их руки попал маленький мальчик. Они носились с ним весь день напролет, помогая друг другу. Именно тогда в них зародилось еще одно чувство... - Желание проспать три дня. - Римус! - Все, все. - Это родительское чувство. Смотря на малыша, случайно переданного судьбой в их руки, каждый думал: "Как бы я хотел иметь такого же малыша от него". И тогда Сириус подошел к Римусу, обнял его и произнес: " Я люблю тебя, Римус". Римус улыбнулся и ответил... - А я люблю тебя. - Ты тоже знаешь эту сказку, Римус? - Нет, но это самое логичное её завершение. - То есть, ты сказал это просто в завершение сказки или потому, что давно хотел это сказать? - Отвали, Сириус. - Нет, ответь мне. - Сириус, если мы усыновим ребенка, ты от меня отстанешь? - Нет. Я буду "мучить" тебя еще долго. - Да хоть целую вечность.

***********************************************************

- Ребята, спасибо, что посидели с Гарри. - Да ладно, нам было не трудно. - Это ему было не трудно. - Ой, Римус, тебе же нравится быть воспитателем. - В сегодняшнем импровизированном детском садике? Не могу сказать, что я мазохист. - Не слушайте его, ребят. Мы отлично провели время. - Гарри накормлен, искупан, пеленки и свитер Сириуса висят в ванной, мы его позже заберем. Сейчас он спит у себя. - Спасибо еще раз, ребят. Доброй ночи. - Не за что, Лили. Мы все понимаем и всегда рады помочь. Тем более, Гарри кое-чей крестник. - Да, Лили, если понадобится взять Гарри на выходной, ну, ты понимаешь... Всегда рады. - Замолчи немедленно. Нам пора. Прекрасных снов.

***********************************************************

- А ведь в той сказке были опущены моменты свадьбы и первой брачной ночи. Может быть, начнем с ночи, а завтра поженимся? - Иди к черту, Сириус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.