ID работы: 301302

А если не было вражды?

Слэш
NC-17
Завершён
885
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
75 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
885 Нравится 692 Отзывы 240 В сборник Скачать

Chapter 14

Настройки текста
Локи жил в библиотеке. Почти не спал и не ел, лишь только перебирал книги, в которых хотя бы мельком упоминался Мьёлльнир. Он действительно собирался идти за ним к цвергам. Почему? Да потому, что Тор, привыкший рассчитывать только на грубую силу, никогда не сможет добыть его сам – цверги славились своей хитростью и жадностью. Они бы влегкую обманули простодушного Тора, ни за что не отдали ему молот, да еще и в накладе бы не остались. Но Тору нужен был Молот, на самом деле нужен – Локи давно догадался, что близится война и такая сильная вещь как Мьёлльнир мог бы существенно изменить расклад сил в грядущей битве. Именно поэтому Локи вчитывался в хитросплетение рун, разбирал древние диалекты и искал любой, даже самый фантастический способ выманить у цвергов Молот, при этом выбравшись из Свартальфхейма с минимальными потерями. Ну, или просто, – выбравшись живым… - Так… - рассуждал Локи, кружа среди пыльных фолиантов, - просто так они мне его не отдадут, это понятно. Значит что? Значит нужно что-то предложить взамен. А что я могу предложить? Что у меня есть, что их может заинтересовать? Да ничего. Только я сам. Так, нет, этот вариант отметается сразу. Что-что-чтоооо??? Нет, ну еще можно попытаться его выкрасть. Какова вероятность, что мне удастся кража с проникновением и взломом? Один к тысяче и это если повезет. Значит, тоже нет. Так, надо еще продумать пути отступления на тот случай, если придется быстро убегать. Очень быстро, если точнее. Магия. Цверги владеют магией? Кажется, нет. Значит, что? Значит, если я буду колдовать, то мои шансы значительно увеличатся. Но надо знать, что именно делать. Чего боятся цверги? Чего они вообще могут бояться? Свартальфхейм – оплот рудокопов и кузнецов. Находится глубоко под землей. Практично, на самом деле, но. Почему они никогда не появляются на поверхности в светлое время суток? Подземелья… Рудокопы… Подземный город… Солнце… Солнце? Солнце! Они боятся солнца!! Оно губит их!! Значит, что? Значит… Sowilu. Да, однозначно. И Kano. Да. Тааак, как теперь их… а если я не смогу колдовать? Как можно не дать мне колдовать…? Если только… нет, только не это!! Но надо быть готовым ко всему. Значит, что? Значит кровь. Да, только так. Будем надеяться, что я смогу… Что сил хватит… Ох, Тор, это все для тебя. Надеюсь, я еще увижу тебя… Только бы ты меня дождался. Дождись меня, Тор, прошу, дождись. Я выживу. Выживу ради тебя. Больше не для кого. Без тебя незачем. Я не дам тебе погибнуть, даже если для этого мне придется навеки остаться в подземельях цвергов. Я добуду тебе Молот. Ты будешь защищен. Даже ценой моей жизни – ты будешь жить. С мыслями о Торе Локи умчался в лабораторию. Две недели в библиотеке не прошли даром – теперь у ётуна был почти-готовый почти-план. Оставалось придумать лишь как выжить в этой веселой игре под названием «Добудь Мьёлльнир» *** Тору было плохо. Очень плохо. Казалось, кто-то воткнул в грудь тупой кинжал и теперь медленно его поворачивает. Он сутками пропадал на тренировочной площадке, круша всё и всех, в попытке отвлечься от тоски по Локи. Он ходил озлобленным волком, чуть ли не кидаясь на всех, кто рисковал подойти слишком близко. Его сводили с ума мысли – почему, почему Локи не пошел с ним? Что есть такое, что для Локи оно важнее, чем Тор? А если с ним что-то случится? Тор ведь не сможет теперь без него. Зачем вообще жить, если Локи не будет рядом? Что это будет за жизнь? А если… если Локи на самом деле вовсе не хотел идти с ним? Нет-нет-нет-НЕЕЕЕЕТ!!!!! Это не может быть правдой, не может! Локи не мог так поступить с ним, не мог!! Тор отдал ему свое сердце, свою душу, всего себя. Локи не мог ему лгать. О таком не лгут. Только не Локи. Нет. Но где же он тогда, где? Да что ж так больно-то!?! Так больно, что хочется выть и раздирать ногтями грудь, сдирая кожу до самого мяса, в надежде выдрать эту боль. Боль, от которой ломало. Ломало тело, до судорог в мышцах, до выгнутого дугой позвоночника. Боль, от которой выворачивало душу. «Он не мог обмануть меня, не мог!!! НЕ МОГ!!!» - одна лишь эта мысль билась где-то на периферии сознания, не давая окончательно скатиться в глухое отчаянье. - Он придет. Он сказал ждать его. Он придет. Придет. – Каждую бессонную ночь Тор повторял эти слова как мантру, стараясь отогнать дикие предчувствия горя и боли. – Он придет...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.