ID работы: 3014263

Альфа Кассиопеи и другие хлопоты

Смешанная
PG-13
Заморожен
9
Элек Громов соавтор
Размер:
126 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. "Пойманы!"

Настройки текста
От Земли до Беты – восемь ден. Ну а до планеты Эпсилон Не считаем мы, чтоб не сойти с ума. Вечность и тоска. Ох, влипли как! В.Высоцкий - Ну ладно, мон ами, давай примем это как данность. Они сидели рядом на кушетке в маленькой белой комнате с глухими сводчатыми стенами. - Урри, дорогой, какая данность? Как это может быть данностью? – вяло спросила Люси. - Ох, ну до чего ж вам, умненьким, трудно жить на свете! Вы прям истязаете себя своими размышлениями. Я скажу тебе, как на это надо смотреть, чтобы не тронуться: Нимнул решил поквитаться с нами, вступил в сговор с влиятельной бандой, которой мы можем быть полезны, и похитил нас для нее. Нормальная практика в преступном мире. Знаешь, скольких на моей памяти перекупали, похищали, продавали в наказание? - Это не преступный мир. Это же… - Ой, ладно. Один черт. Их сделали люди, значит, у них есть слабые места. - Что ты собираешься делать? – Люси пристально взглянула на спутника. - Для начала выяснить, чего они от нас хотят. Убивать или мучить нас не собираются, мы им нужны в форме. Это уже неплохо. А там поглядим… - Послушай… - прошептала вдруг Люси, хватая Урри за руку. – Если это Альфа Кассиопеи, как они говорят, мы… Господи, туда ведь тридцать лет лету… Значит… значит… - Она закрыла лицо руками. - Ч-черт! – выдохнул Урри, на миг замирая в растерянности. Но только на миг. В следующее мгновение он уже обнял Люси, прижал к себе ее голову и, касаясь губами теплой золотистой макушки, прошептал: - Девочка, давай не паниковать, пока не выясним всего. Вряд ли они тащили бы нас через весь космос, если бы им не приспичило. А если им приспичило, они позаботятся о том, чтобы поспешить. Постой, я позову кого-нибудь. Урри решительно направился к полукруглому дверному проему и… столкнулся с бородачом, который как раз направлялся к ним. - Ну как вы? – вполне дружелюбно спросил бородач. - Вашими молитвами, - хмуро ответил Урри. - Я пришел поговорить спокойно, - поспешил заверить ученый, должно быть, не совсем правильно истолковав независимо расправленные плечи и слегка вскинутый подбородок Урри. - Ну раз так, скажите прямо: нам надо налаживать жизнь в этой скорлупе? Похоже, мы здесь надолго? Только учтите, я вам мира и повиновения не обещаю. У меня депозит на пять лет, через пять лет у нас будет уже три заведения. Мне цельный тридцатник по космосу болтаться некогда, я и так столько лет не мог развернуться из-за шефа. Так что мне каждый день дорог. Я с вас взыму все неустойки. В моральном плане – так точно. - Вы немного неправильно представляете себе ситуацию, господа, - сдержанно рассмеялся в бороду человек в халате. – Для начала позвольте представиться. Профессор Клуш. - Очень приятно, - хмыкнул Урри. Люси внимательно следила за собеседниками, пытаясь уловить все подтексты в словах нового знакомого. - Видите ли, - продолжал Клуш, - полет к Кассиопее в самом деле занимает 27 земных лет, но мы знаем более короткий маршрут. Здесь недалеко, если можно так выразиться, проходит Грань. Пространственно-временной рубеж, сквозь который пройдет наш корабль. Объяснять долго, но вы можете быть спокойны: в Теймер вы вернетесь, потеряв ровно столько дней, сколько заняла бы поездка на Мальдивы. - Вы… собираетесь нас вернуть? – изумленно спросила Люси. Урри обернулся к ней. В его глазах сверкнула надежда. - А вот об этом с вами хотел поговорить профессор Нимнул. Надеюсь, вы уже готовы к джентльменским переговорам? – Почти заискивающе поинтересовался Клуш, обращаясь к Урри. - Всегда готов, - хмыкнул тот. – Давайте сюда вашего Нимнула. Профессор Клуш до половины высунулся за дверь и крикнул куда-то в коридор: - Коллега! В комнату, ссутулившись и став от этого еще меньше ростом, вошел Нимнул. Сумасшедший гений остановился у порога, с опаской поглядывая на Урри и готовый в любой миг бежать. - Наши друзья готовы к переговорам, - дипломатично сообщил Клуш, улыбаясь всем одновременно, для чего ему пришлось отчаянно вертеть головой, так как все участники переговоров сохраняли прежнюю дислокацию: Люси – сидя на краю кушетки, Урри – в центре комнаты, Нимнул – у порога. Все выжидательно молчали, неотрывно глядя на Нимнула. И профессору не оставалось ничего другого, как заговорить. - Ну вот что, - грубовато (должно быть, для того, чтобы победить страх и придать себе деловитости) начал он, - мы подумали и решили: вы, конечно, прекрасно нам подходите. Но! Вряд ли рационально бездумно эксплуатировать вас, если вы можете открыть нам значительно лучшие перспективы. - Давайте ближе к делу, - сказал Урри. – Не тяните кота за хвост. Коты этого не любят. - Так вот. Мы подумали, вы оба умеете нравиться, и вам ничего не стоит, вместо того чтобы отдуваться самим, пригласить к нам пару-тройку влюбленных пар. В Теймере вы знаете многих, в том числе и студентов, а они молоды и энергии у них завались. Кстати, Урри, это прекрасная возможность поквитаться со Стампом. Подружка у него наверняка имеется, может быть, даже не одна, а из твоего развеселого шефа можно еще нацедить не один галлон прекраснейшей мужской энергии, - Нимнул заискивающе хихикнул. – Тут ведь дело не в красоте и не в объеме мускулов, а в том, что мы зовем жизненной силой. Пока она поддается использованию, но не объяснению. Ну как? Урри молчал, покачиваясь на каблуках щегольских черных ботинок. И Люси с замиранием сердца поняла, что в нем медленно нарастает ярость. То, что предлагал Нимнул, в самом деле было чудовищным! - Послушай, ты, мелкий каннибал, - сказал наконец Урри, - я не вколочу тебя по горло в пол только потому, что не хочу проблем для себя и для Люси. Ты мне предлагаешь вербовать сограждан вам на съедение? Да я скорее дам подвесить себя за ноги, чем буду торговать людьми. Я, может, и авантюрист, но не палач. Так и запомни. Люси спрыгнула с кушетки и, бросившись к Урри, крепко взяла его под руку. Ей показалось, что, не сделай она этого, Нимнул позовет роботов, и Урри утащат куда-то, куда она не сможет пробиться даже авторским сознанием. Здесь, в чужих Мирах, это сознание и так было ограничено до предела. Нет, быть рядом с ним, разделить с ним все, что бы ни выпало на долю темноглазого гангстера – только так она будет спокойна, только так останется собой. - Прекрасно! – прошипел Нимнул, от злости позабыв даже о страхе. – Значит, можно приступать, - бросил он Клушу. - Ну что ж, Урри, - немного огорченно сказал тот, - если это последнее ваше слово, я вынужден предложить вам и вашей подруге провести ближайшие сутки в полном покое. Наши обещания обеспечить вам высочайший уровень комфорта и заботу о вашем здоровье остаются в силе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.